НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Россия и США>>Взаимоотношения


Россия и США>>Взаимоотношения

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

Нина, мы это им ещё припомним. ;)
А сейчас идёт подготовка встречи Путина с Трампом. Такая встреча уже назрела. Пока Путин встретился с советником Трампа Джоном Болтоном.
Россия и США утвердили место саммита с участием российского президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщил помощник Путина Юрий Ушаков по итогам переговоров главы государства с советником президента США Джоном Болтоном: "Достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения, и об этом, очевидно, мы совместно с американскими коллегами объявим позже", сказал он.
Встреча Путина и Трампа может пройти 15 июля в Вене. В Финляндии также заявили о готовности организовать встречу Путина и Трампа.
Кроме того, Лавров и Болтон обсудили Сирию, Украину и отношения России и США.

0

212

США не перестают водить для РФ санкции, причём часто по одному и тому же поводу.  И вдруг до них дошло: "Американские санкции привели к "неожиданному подъему" в российской экономике", пишет Wall Street Journal. Отмечается, что ограничительные меры, навязанные США, спровоцировали рост цен на нефть и ослабление рубля, что вкупе лишь укрепило экономику России.
Такой  эффект от санкций оказался для них неожиданным. То ли ещё будет. http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

213

До многих в США давно "дошло". Ещё в мае их СМИ сообщали о  о проблематике с  туалетами в США из-за санкций против России. Да и фермеры недовольны, их продукцию уже трудно сбыть - российская дешевле потому что её больше, особенно сою в Китай. Так  что и торговую войну с Китаем тоже начнут потихоньку сворачивать после выборов.
А теперь уже власти начинают  "обратный ход. Администрация  Трампа приняла решение о временном выводе главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина из-под санкций, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA. Об этом сегодня сообщил директор космического ведомства Джим Брайденстайн: " Мне бы хотелось обсудить много вопросов с Дмитрием Рогозиным. Если мы хотим установить крепкие рабочие отношения, то нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран."
За этими словами скрывается их основной мотив - они хотят, чтобы американцы продолжали летать в космос на российских челноках. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1820.gif

Отредактировано Walter (19-10-2018 23:18:00)

0

214

Walter написал(а):

До многих в США давно "дошло".

Дошло, конечно, но они продолжают нагнетать обстановку. Но
Недавно в Москву приезжал советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон. На встрече с Путиным  Болтон  заявил о выходе США  из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) .
После этой встречи президент США поручил господину Болтону пригласить Владимира Путина в Вашингтон. 27 июля президент России пригласил Дональда Трампа в Москву.
Господин Болтон напомнил, что следующая встреча двух президентов состоится 11 ноября в Париже, где в это время будут проходить мероприятия в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. «Это будет короткая встреча»,— заявил Болтон. Ранее сообщалось, в Париже лидеры двух государств обсудят проведение полноформатного саммита.
То есть " и хочется, и колется, но мама не велит".  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif
Но всё пугают санкциями , гонкой вооружений и доказывают, что им никакие договоренности не указ.

0

215

Мы давно уже поняли, что договоренности с США не стоят бумаги, на которой они написаны. Свои опасения на этот счет французские партнеры на G20 во Франции активно доводили и до российской, и до американской сторон, и с учетом этих соображений и в Вашингтоне, и в Москве было принято решение воздержаться от проведения полномасштабной встречи. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1820.gif
И на данный момент стороны не планируют подписание каких-либо совместных документов по итогам встречи. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новое место для встречи Путина и Трампа - на саммите G20 в Аргентине. Работа по подготовке этой  встречи  уже ведется.

0

216

На саммите G20 в Аргентине Путин и Трамп  тоже не встретились поскольку Трамп сначал заявил о полноформатной встрече, но через час отказался. Он вообще ни с кем, кроме Саудовского прица не проводил встреч.
Очевидно, что Трамп находится под огромным давлением своих противников  в США и запутался не только во  внутренней, но и во внешней политике.

0

217

Да, давление на Трампа огромноеи он выкручивается, как может. Но он действительно хотел встретиться с Путиным и долго поговорить. Но его  оложили со всех сторон.  И он сейчас думает только о том, как  сохранить свой пост и избраться на следующий срок.
Я ему сочувствую, поскольку никогда ни один Президент США не был в подобном положении.

0

218

Однако, политика США при любом президенте, кроме Кеннеди и Рузвельта, не меняется. Кеннеди был вынужден договориться с Хрущевым, не желая провоцировать новую войну. При Рузвельте  была  2-я мировая война и он честно договаривался.
А теперь каждый Президент США из любого положения стреляет по тем, кто ему не нравится (вспомним: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и далее) и считает, что и при ядерной войне они отсидятся за двумя океанами.
Так что нам абсолютно всё равно,  кто будет президентом. Как была русофобия, так и осталась, как бряцали оружием, так и будут. http://arcanumclub.ru/smiles/smile418.gif

0

219

Дело в том, что многие американцы с детства считают свою страну исключительной и главной в мире. И во всех учебниках написано, что во всех войнах победили США. Кроме того, они мало интересуются политикой и даже не все знают, где какая страна находится и что для других стран хорошо и нужно. Поэтому, что  наши политики делают, значит так и нужно. Главное только то, что нужно США. И Президенты, и  СМИ это знают и уверены, что протестов не будет. Хотя сейчас  многие стали понимать, что на самом деле происхдит.
Сейчас Америка разделилась на  3 части: одни за проводимую политику, другие против, третьим все равно - главное Семья и Работа для благополучия семьи.
Теперь уже не все верят тому, что пишут СМИ. Но для многих Россия  - страна непонятная. И когда СМИ  и политики заявляют, что Россия угрожает  исключительности и главенству США в мире - их это тревожит.
Поэтому и  русофобия,  и "отсидятся" - поскольку тверда вера  в непобедимость США. Они уже забыли, что получили во Вьетнаме.
Однако, политики уже понимают, что не отсидятся. И Трамп хочет договариваться с Путиным, НО все еще надеется, что условия диктовать будут США.

0

220

Поскольку США уходят от диалога с РФ по ДРСМД, а страны ЕС проголосовали в ООН против резолюции РФ о сохранении договора, оставляет за собой право поступать так, как считает необходимым для своей безопасности.
Генштаб ВС РФ предупредил о последствиях выхода США из ДРСМД: Россия непременно ответит на выход США из ДРСМД.
Песков заявил о готовности России взять ракеты США в Европе под прицел.
Пусть теперь подумают чем их вассальное голосование закончится.

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Россия и США>>Взаимоотношения


/script