НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Россия и США>>Взаимоотношения


Россия и США>>Взаимоотношения

Сообщений 181 страница 192 из 192

181

Девяти западным СМИ, работающим в России, были направлены уведомления о возможном присвоении им статуса «иностранный агент». Об этом сообщили в Министерстве юстиции РФ.
Среди тех, кто может подпасть под ответные американским меры, разработанные Госдумой, — «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», «Кавказ. Реалии» и другие.
Поправки, одобренные российскими депутатами, уже раскритиковал республиканец Джон Маккейн. Озабоченность законом о СМИ-иноагентах выразили и международные правозащитные организации. При этом ранее аналогичное требование американского Минюста к RT они они не комментировали.
Ворон ворону глаз не выклюнет! http://arcanumclub.ru/smiles/smile409.gif

0

182

Поправки о статусе СМИ-иностранных агентов стали вынужденной ответной мерой на притеснение российских СМИ в США и признание RT иностранным агентом. RT зарегистрировался в качестве иностранного агента по требованию Минюста США. "За этим требованием стоит опасение, что Россия вмешивается в политические процессы по всему миру".
Джон Маккейн, комментируя принятый Госдумой  закон о СМИ-иноагентах, заявил, что   "Голос Америки", "Радио Свобода", CNN или Би-би-си  "разоблачают ложь и призывают правительства к ответственности", а  RT "пытаются подорвать демократические режимы с целью продвигать программу Владимира Путина". Маккейн заявил, что США должны  зарегистрировать  RT в качестве иноагента, а права на доступ к иностранным СМИ на территории РФ — поддерживать.
Симоньян, комментируя заявление Маккейна о неравенстве RT и иностранных СМИ, вещающих на территории России, иронично напомнила американскому сенатору содержание повести-притчи  Оруэлла "Скотный двор". И добавила:  "Не читал Маккейн Оруэлла и не слышал про "все животные равны, но одни животные равнее, чем другие". А если читал, то ни фига не понял, конечно".
Симоньян представила "очки", через которые мир видно "как в Госдепе", показав шаблон очков "Кремлин-вижн", благодаря которым все окружающие предметы сопровождаются надписью "Изображение оплачено из бюджета РФ"."Туда не смотри, сюда смотри".
https://cdn2.img.ria.ru/images/150260/91/1502609171.jpg

0

183

Компания Sputnik — Reston Translator 15 ноября тоже была зарегистрирована минюстом США как иностранный агент. Это следует из документов американского ведомства.
Симонян права: "Не читал Маккейн Оруэлла и не слышал про "все животные равны, но одни животные равнее, чем другие". А если читал, то ни фига не понял, конечно".
Думаю, что он не читал, но согласен, что понять он не всё способен. Вьетнам  забыть не может.http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif
Требования американских властей раскритиковал нью-йоркский комитет защиты журналистов. В организации недовольны тем, что «правительства решают, что является журналистикой, а что — пропагандой».

0

184

У нас тоже обсуждают отношения РФ и США. Как сказали в ООН "Мир не может себе позволить, ухудшения из взаимоотношений - это влияет на все страны.
Началось все это с расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с Москвой президента Дональда Трампа привело к резкому ухудшению отношений между РФ и США.
И покатилось: Дипломатические выходки - это уже  хамство, а не политика, со стороны США.
Давление американских властей на российские СМИ, которые работают на территории США - это  означает, что ценности не для всех.

Судя по всему, последней каплей для российской стороны стала новость о том, что корпорация Google убрала RT из пакета премиальных видео на YouTube, который компания продает рекламодателям.Давление на RT говорит об успехе телеканала  у простых американцев.
Масштабный интерес со стороны спецслужб и нескольких комитетов сената доставляет неудобства не только сотрудникам российских СМИ. Давление оказывается и на тех, с кем они поддерживают профессиональные связи. При этом Россия, в отличие от США, не мешает работе иностранных журналистов на своей территории.
Ситуация, действительно странная. Получается, что США противоречат собственным ценностям: демократии и свободе слова, которые активно декларируются, декламируются и продвигаются во всем остальном мире. И вроде бы, по идее, они должны работать для всех одинаково, однако в ситуации с российскими СМИ, выходит, что они не для всех.
Эта истерика в США вокруг СМИ РФ – шаг в усилении информационной войны, которая вредит международным отношениям.

0

185

Американцы совсем обнаглели , помешавшись на своей гегемонии. А ведь современная Россия никак и никогда не вмешивалась в работу иностранных журналистов на своей территории. А в Вашингтоне, похоже, уже не знают, что и придумать, чтобы помешать работе российских СМИ в Соединенных Штатах. Во имя свободы прессы, естественно. http://smayli.ru/data/smiles/smehs-347.gif

0

186

Я считаю, что эта истерика по поводу СМИ противоречит принципам демократии и еще больше испортит  наши взаимоотношения. Думаю, что как и со снятием флага наши власти  тоже сделают обратный ход. Эти демарши  несерьезны и постыдны для великой державы.
И вот еще один обратный ход: Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что «вмешательство России» никак не повлияло на исход президентских выборов, состоявшихся в Америке в ноябре прошлого года. По словам главы ведомства, он «видел информацию» разведсообществ о якобы влиянии Москвы на итоги голосования.
Мнучин заявил: "Я не буду комментировать любую конфиденциальную информацию, которую я видел. Но позвольте мне ясно выразиться: никто не считает, что это повлияло на выборы. Итак не было никакого воздействия. Поэтому я думаю, что американская общественность готова перейти к более важным вопросам: налоговой реформе, внешней политике и национальной безопасности".
Действительно, в мире столько проблем, хватит уже заниматься мышиной возней!!!

0

187

Сейчас идет сплошной разброд:
ЦРУ настаивает на верности данных разведки о «вмешательстве России» в выборы в США.
Трамп обвинил демократов в инсценировке вмешательства РФ в выборы.
При этом хочу отметить. Конечно, Трампу сложно  быть президентом, у него нет опыта по руководству даже одним штатом и нет слаженной команды. Поэтому он "мечется" и одновременно верит Путину и своим спецслужбам.

0

188

В Госдепе прокомментировали информацию о российской военной базе у берегов США. Напомним, ранее в РФ заговорили о возможности восстановления базы на Кубе. Глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев, к примеру, отметил, что в условиях роста агрессии США этот шаг отвечал бы интересам безопасности. Франц Клинцевич, в свою очередь, уточнил, что речь идёт о комплексной базе ВМФ и Воздушно-космических сил. Представитель Госдепартамента Соединенных Штатов на этот счёт заявила следующее.
«Я впервые слышу об этом от вас. Тем не менее, меня бы это не удивило…», — отметила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Хезер Науэрт.

0

189

Robert написал(а):истерика по поводу СМИ противоречит принципам демократии и еще больше испортит  наши взаимоотношения.  Эти демарши  несерьезны и постыдны для великой державы.

Получается, что народу не нравится атака на российские  СМИ а власти всё продолжают давить.
Конгресс США лишил телеканал RT аккредитации в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента. Вот гады - сначала заставили зарегистрироваться в качестве иноагента, а теперь лишили телеканал RT аккредитации.
Об этом попросила галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса - ну ясно: они сами беззастенчиво врут про Россию, а телеканал RT правду говорит и показывает их подлые поступки по отношению к России и другим странам.
Правильно Матвиенко назвала «беспределом» лишение RT аккредитации в конгрессе. Кроме того, это нарушение закона о свободе СМИ и  1-й поправки к конституции США.
Они хамят, а мы поступаем всегда по закону. Культурный и образованный Путин, конечно не будет стучать ботинком по трибуне, как Хрущёв, но думаю, что в конце концов "кузькину мать" мы им покажем!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif

0

190

Герасим, конечно покажем. ;)
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат нижней палаты российского парламента от Республики Крым Руслан Бальбек в своем комментарии для радио Sputnik высказал мнение, что идеология американской элиты, основанная на убежденности в исключительности США, «сломает зубы» на России.
Руслан Бальбек, комментируя лишение телеканала RT аккредитации, заявил: "Взгляд Вашингтона на окружающий мир существует по тому принципу, что демократия – это не власть народа, а власть США над остальными народами. Но думаю, что именно на России эта идеология сломает зубы"
Накануне Минюст США внес RT America и партнерскую компанию Sputnik – Reston Translator в список иноагентов согласно закону об иностранных агентах от 1938 года.
В ответ в Госдуме также одобрили поправки о СМИ-иногентах.  Согласно документу, иностранными агентами могут быть признаны те СМИ, которые получают финансирование от зарубежных государств и иностранных организаций.

0

191

ОБСЕ осудила лишение RT аккредитации в Конгрессе США.
Лишение корреспондентов RT аккредитации при Конгрессе США показывает прямое воздействие на свободу СМИ при их регистрации в качестве иноагентов.
Об этом в четверг заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир: "Лишение RT аккредитации при Конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве иностранных агентов имеет прямое влияние на свободу СМИ. Такое законодательство будет негативно влиять на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют".

0

192

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о последствиях лишения RT аккредитации в конгрессе.
В ходе выступления в Совфеде Симоньян рассказала, что ряд давних стратегических партнёров RT America в США заявили о невозможности работать с телеканалом из-за статуса иноагента.
«В Штатах лишение доступа в конгресс и сенат значит гораздо больше, чем у нас — мало того, что это просто лишает тебя доступа к информации — на основании этой аккредитации тебе потом дают разные другие аккредитации и вообще доступ куда бы то ни было... Это лишает нас колоссальной возможности вообще работать как СМИ. Мы с самого начала говорили, что наша регистрация как иноагентов приведет к дальнейшим шагам по ограничению нашей работы как СМИ», - сказала она
и добавила, что многолетние партнеры по причине нового статуса RT либо заявляют, что вынуждены прекратить сотрудничество с каналом, либо же меняют условия работы. Она не исключила, что вслед за отзывом аккредитации телеканала в конгрессе последуют новые ограничения в отношении российского СМИ.
Таким образом можно сказать, что  работа RT в США теперь будет практически невозможной.

Отредактировано Карина (04-12-2017 20:40:21)

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Россия и США>>Взаимоотношения


/script