НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Россия и США>>Взаимоотношения


Россия и США>>Взаимоотношения

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер, заявил в субботу представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Минобороны РФ вынуждено поднимать в воздух истребители, так как американские самолёты-разведчики регулярно «подкрадываются к российской границе с выключенным транспондером».
У данной проблемы американских ВВС есть два решения: «Или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».
21 апреля у берегов Камчатки российский истребитель МиГ-31 перехватил американский противолодочный самолёт P-8 Poseidon, который, вероятно, следил за новейшими подводными лодками проекта 955 «Борей».
По оценке многих российских экспертов, в США наблюдается «бездумная обструкция всего, что связано с Россией».

0

32

Кандидат в президент США от Республиканской партии  миллиардер Дональд Трамп заявил, что Обама слишком ленив. Обама мог бы разобраться с Путиным по поводу маневров российских истребителей. "Обычно Обама, назовем его президентом, сделал бы пару звонков. Обама должен был позвонить Путину и сказать, чтобы он сделал нам (США) одолжение и больше так не поступал, чтобы просто это прекратил. Но у нас (США) президент не таков. В подобной ситуации он скорее пойдет играть в гольф или сделает что-то еще", - отметил Трамп.
Таким образом президент Америки мог бы продемонстрировать свои дипломатические качества.
Также Трамп считает допустимым применение оружия американскими военными в случае опасных маневров. Ситуации, произошедшие с российскими истребителями и американской военной техникой, миллиардер назвал неуважением к администрации Обамы.

0

33

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов Североатлантического альянса быть готовыми к противодействию угрозам со стороны России. По его словам, альянс сталкивается с «возрождающейся Россией, которая стремиться показать себя как мировая держава».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил о рисках, с которыми могут столкнуться западные страны, решив опустить перед Россией новый железный занавес. Такое заявление глава МИД РФ сделал в интервью «Радио России».
По его словам, сегодня много говорят о возвращении периода холодной войны, упоминая вместе с этим и железный занавес. Лавров отметил, что такие заявление «продиктованы громогласными заявлениями о том, что надо Россию изолировать.
«Но сейчас такая ситуация в мире, в эпоху глобализации, в эпоху взаимозависимости, что если будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить», - подчеркнул Лавров, отметив, что это хорошо видно на примере санкций и российских ответных мер.

0

34

11-26 мая в ходе американо-грузинских военных учений Noble Partner 2016 будет осуществляться подготовка грузинской армии к участию в Силах реагирования НАТО и "укрепление грузинского потенциала территориальной самообороны".
В рамках тренировок также осуществляется отработка действий по переброске военной техники государств-членов альянса в Грузию. Если в прошлом году доставлялись боевые машины пехоты, то теперь паромом из Болгарии прибыли еще и танки "Абрамс".
МИД РФ Рассматривает последовательное "освоение" натовскими военными грузинской территории как провокационный шаг, нацеленный на сознательное раскачивание военно-политической обстановки в Закавказском регионе.

0

35

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены военного блока согласились с необходимостью проведения еще одной встречи с руководством РФ до июльского саммита НАТО, который пройдет в Варшаве.
Столтенберг должен был сначала обсудить с Москвой проведение Совета Россия-НАТО, а лишь потом объявлять о его проведении. Об этом заявил Сергей Лавров, комментируя заявление главы военного блока о планах альянса собрать Совет Россия — НАТО до саммита в Варшаве.

0

36

Столтенберг считает, что у НАТО две основы отношений с Россией — оборона и диалог. И где диалог?
Лавров прав, что нужно было сначала обсудить с Россией, до того, как объявлять.

0

37

22 мая из-за деятельности военно-воздушных сил США над Японским морем едва не столкнулись три самолета В связи с инцидентом с участием американского самолета-разведчика у российской границы на Дальнем Востоке в Минобороны РФ вызван атташе по вопросам обороны при посольстве США.
Представителю министерства обороны США было указано, что 22 мая 2016 г. российскими средствами ПВО был обнаружен самолет-разведчик ВВС США RС-135, который "нерофессионально" осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи государственной границы Российской Федерации. Самолета ВВС США создал опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний, поскольку он осуществлялся с выключенным транспондером и на эшелоне высот, предназначенных для регулярных рейсов гражданской авиации.

0

38

Госдеп  США не поддерживает новый законопроект о санкциях против России, внесенный в конгресс, сообщил в ходе выступления в Вашингтоне координатор по санкциям госдепартамента Дэниел Фрид.  Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма.
"Наши санкции не будут усилены кодификацией. Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины, в сотрудничестве с ЕС", — сказал Фрид. Он не уверен, что законопроект  выполнит свое предназначение. Он рассказал, что одна из американских компаний пожаловалась на миллиардные убытки от санкций против России. По словам Фрида, убытки, очевидно, будут "намного больше".
"Санкции, как правило, дорого стоят", — добавил он, уточнив, что Европа значительно больше страдает от санкций.
Однако, США рассчитывают на очередное продление санкций ЕС против России.
Вашингтон исходит из того, что санкции против России из-за событий на востоке Украине будут сохраняться "до полного выполнения Минских договоренностей".
Хотя они все прекрасно знают, то именно Украина не хочет выполнения этих договорённостей, а не Россия.

0

39

В то время как все больше европейских политиков и бизнесменов открытым текстом призывают власти Евросоюза как можно быстрее закончить санкционную войну с РФ (потери уж слишком велики для евробизнеса), в Вашингтоне признали, что подталкивают европейские столицы к еще большему давлению на Москву. При этом в Белом доме продолжают воодушевленно доказывать, что днем и ночью защищают европейские национальные интересы. Хотя Европа уже стонет от потерь из-за санкций и многие страны ЕС требуют их отменить.
Американский бизнес напрямую заинтересован в долгосрочном закрытии российского рынка для европейских товаров. Тогда оказавшиеся на грани разорения европейцы, без сомнения, станут куда сговорчивее на переговорах по крайне невыгодному для всех стран ЕС Соглашению о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с США.
В Брюсселе пока делают вид, что не понимают, о чем говорит Фрид. К примеру, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заверила, что Евросоюз не обсуждает усиление действующих санкций против России. Кому верить?
НИКОМУ!!!

0

40

"Безусловно, Сноуден... оказал услугу обществу, подняв волну дебатов и поспособствовав тем изменениям, которые мы предприняли..., однако, сделал это неправильным и незаконным способом... Он должен получить адвокатов и вернуться на родину... Но при вынесении вердикта судья должен учитывать эффект, к которому привели его действия", -
Такое мнение высказал бывший министр юстиции США Эрик Холдер.

0

41

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение о планах НАТО по расширению своего присутствия в Европе.
Как сообщалось ранее, НАТО перебрасывает в Польшу и страны Прибалтики четыре батальона — около 4 тыс. человек.
Североатлантический альянс, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России, заявил  Клинцевич.

0

42

Президент Международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов пояснил, рискнет ли североатлантический альянс нанести "глобальный удар" по России.
"Вряд ли рискнут в этой ситуации наносить нам удар. В ситуации единства народа и президента в России. Скорее всего, будут раскачивать ситуацию внутри страны, а потом уже будут применять военную силу".

0

43

В понедельник в очередной раз от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой сильно досталось американским дипломатам. Она предложила им блеснуть интеллектом и вспомнить об ответственности за свои заявления. При этом больше других досталось бывшему послу США в РФ Майклу Макфолу, который заявил, что США должны "обуздать Россию", а приближение НАТО к российским границам законно, поскольку альянс вынужден "отражать исходящую от Москвы угрозу".

0

44

И у этого с головой не в порядке.  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif Майкл Макфол, что-то перепутал: по его словам можно подумать, что это Россия обложила своими военными базами США по всей границе, а у уних баз возле наших границ нет. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif
Ну пусть попробуют "обуздать Россию", мало не покажется. http://www.topglobus.ru/skin/smile/s1752.gif

0

45

Траурная акция памяти погибших при стрельбе в американском городе Орландо прошла в понедельник возле посольства США в России.

0

46

Представители Министерств обороны Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки провели экстренную видеоконференцию. Военные обеих стран обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с действиями авиации ВКС России. Американцы очень недовольны выбором целей для российских авиаударов.

Пентагон считает, что самолеты ВКС России нанесли удары по позициям сирийской оппозиции, которую поддерживают США. В частности, обеспокоенность американцев вызвали российские авиаудары по отрядам оппозиции в районе погранперехода Аль-Танф на границе с Ираком.  В связи с чем, представители Пентагона попросили российскую сторону объяснить действия авиации ВКС РФ при выборе целей для нанесения ударов, сообщает ТАСС.

В свою очередь Россия неоднократно заявляла, что авиация ВКС РФ в Сирии наносит удары только по позициям террористов, на которые не распространяется режим перемирия.

0

47

Авианосец США вступил в операцию против России в Средиземном море.
Авианосец США "Дуайт Эйзенхауэр" находится в Средиземном море, где участвует в операции "Атлантическая решимость", направленной на "сдерживание действий России". Последняя была разработана, чтобы продемонстрировать европейским союзникам поддержку Соединенных Штатов в связи с конфликтом на Украине и действиями России",- сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

0

48

Авианосец ВМФ США Harry Truman прибыл в восточную часть Средиземного моря на прошлой неделе. Военные источники сказали, что его перебазирование - это демонстрация боевых возможностей США и непредсказуемости их действий. Источник в Пентагоне заявил, что переброска Harry Truman - сигнал Москве. «Непредсказуемость того, что мы делаем с «Трумэном», заставляет их думать дважды», – заявил он изданию.
Авианосец Harry Truman направлен в Средиземное море, чтобы «проверять русских».

0

49

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что российские дипломаты постоянно становятся объектами провокаций американских спецслужб. Она добавила, что Россия примет зеркальные меры в случае введения в США ограничений на передвижения российских дипломатов.
«Обратили внимание на сообщения СМИ о том, что в Конгрессе США разрабатывается законопроект, предусматривающий усиление слежки за российскими дипломатами и ограничения на их передвижение по американской территории. В последнее время мы ощущаем заметное усиление давления на российское посольство и генеральные консульства нашей страны в США»,— заявипа  госпожа Захарова.

0

50

17 июня министерства обороны США сообщило, что в восточной части Средиземного моря корабль ВМФ России СКР «Ярослав Мудрый» осуществил «небезопасные и непрофессиональные» маневры рядом с двумя кораблями ВМС США: российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» прошел в 290 м от американского ракетного эсминца Gravely.
28 июня в Минобороны РФ сообщили, что в ходе инцидента в Средиземном море американский корабль Gravely опасно сближался с российским сторожевиком «Ярослав Мудрый», а не наоборот, как заявляют в Пентагоне. Российский корабль был на расстоянии более пяти морских миль и своими действиями не мог повлиять на маневры американской флотилии.
В инциденте в Средиземном море международные правила предписывали именно американским морякам уступать дорогу «Ярославу Мудрому», находившемуся справа от эсминца ВМФ США Gravely.
В Минобороны, считают,  что позиция, изложенная американской стороной, в том числе упоминание о мнимой «угрозе» со стороны корабля ВМФ России является слабой попыткой оправдать непрофессионализм экипажа эсминца Gravely, переложив вину на российских моряков.

0

51

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что на месте американских моряков сбил бы российские самолеты, пролетевшие в апреле в Балтийском море рядом с эсминцем ВМС США «Дональд Кук».
По его мнению, Россия бы не стала отвечать на такие действия, и они бы не привели ни к какому конфликту: «Никто не хочет конфликта, в том числе и Россия», - заявил Валенса. По его мнению, у Москвы другие методы достижения своих целей — шантаж и устрашение. Но военный конфликт, считает бывший польский глава, Россия сейчас себе позволить не может: «Это слишком дорого», - отметил он.
Лех, хорошо, что ты уже не у дел.  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif

0

52

Президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама провели телефонные переговоры в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и нагорно-карабахское урегулирование.
Барак Обама в телефонном разговоре высоко оценил усилия, предпринимаемые Россией по нагорно-карабахскому урегулированию. Такой вежливый стал. ;)

Отредактировано Натали (07-07-2016 02:22:03)

0

53

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил, что на саммите НАТО 8-9 июля в Варшаве  для обсуждения отношений с Россией будет выделена отдельная сессия. Он уточнил, что российская тематика будет обсуждаться в первый день саммита, поскольку Россия является «наиболее боеспособным соседом» НАТО, заявил Дуглас Лют.
«Очевидно, что отношения НАТО - Россия имеют фундаментальное значение для альянса с момента 1949 года, когда альянс был создан, и они в такой же степени фундаментально важны и сегодня», - сказал он.

0

54

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что два сотрудника посольства США — «оперативники ЦРУ» — были объявлены «персонами нон грата» в ответ на высылку из Вашингтона 17 июня двух сотрудников российского дипломатического представительства, не предъявив к ним никаких претензий.
Заместитель главы МИД России указал, что «персонами нон грата» стали сотрудник посольства, который «напал на полицейского» возле американского посольства в ночь на 6 июня и «еще один такой же оперативник ЦРУ».
Накануне представитель Государственного департамента Джон Кирби заявил журналистам, что США выслали 17 июня двух российских дипломатов «в ответ на нападение на американского дипломата» возле диппредставительства США в Москве. При этом он отказался предоставить подробную информацию о том, по какой причине россияне были объявлены «персонами нон грата».
7 июля телеканал НТВ показал в своем эфире видеозапись этого инцидента, которая уже есть в Сети.
НТВ утверждало, что мужчина, которого сбил с ног полицейский, являлся третьим секретарем политического отдела посольства США Дэниелом ван Дайкеном, сотрудником ЦРУ, который в тот день возвращался с разведывательной операции.
Позже источники The Washington Post подтвердили, что пытавшийся быстро войти в посольство дипломат действительно был сотрудником разведки, работавшим под дипломатическим прикрытием, его преследовали сотрудники спецслужб,  поэтому он пытался побыстрей укрыться в здании посольства, чтобы избежать задержания.

0

55

Рябков выразил надежду, что «в Вашингтоне все-таки осознают порочность агрессивной антироссийской линии». «Если же там решат дальше двигаться по пути эскалации, без ответа не останутся», — добавил он.

0

56

Они только свою выгоду осознают, как гегемонов, у них мозги не так устроены, чтобы других понимать.  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif

0

57

Обозреватель The Telegraph  Чарльз Кроуфорд полагает, что в такой ситуации стратегические вопросы решать — крайне сложная задача, поскольку ни один лидер не выглядит уверенным в себе.
Сегодня Обаме всего 28 недель до ухода с поста — кто будет с ним считаться при таких, с позволения сказать «достижениях»?
«В особенности малоэффективной представляется позиция Обамы — его восемь лет правления в Америке запомнятся как время безуспешности. Все начиналось с неуклюжей попытки «перезагрузки» отношений с Москвой, не принесшей США дивидендов. Сегодня американские дипломаты подвергаются преследованиям в Москве. На предложения хозяина Овального кабинета заставить Асада уйти в отставку Владимир Путин позволяет себе издевательски заявлять: «Башар останется в своем кресле дольше вашего». Россия «аннексировала Крым», не обращая внимания на протесты Америки.

0

58

Примирение Москвы и Анкары — яркий пример, показывающий, как балансирующие на грани конфликта страны могут забыть о противоречиях и прийти к согласию. Протянув руку России, в том числе и ради сотрудничества в Сирии, Реджеп Тайип Эрдоган оказал услугу Вашингтону и подал пример американской администрации, считает Forbes. Теперь и США надо по примеру Турции пойти на уступки Москве и прекратить продвижение Североатлантического альянса на территории бывших советских республик.
Снижение напряжённости между Россией и Турцией благоприятно не только для обеих стран, но и для всего Ближневосточного региона, а также для США и НАТО, полагает американский журнал. «Вооружённый конфликт между Москвой и Анкарой вокруг гражданской войны в Сирии был бы совершенным безумием. А если бы в эту ссору были втянуты США и НАТО, то она обернулась бы настоящей катастрофой», — поясняет Forbes.
Следующим шагом должно стать «восстановление рабочих отношений» между Россией и Соединёнными Штатами.

0

59

Сергей Лавров провел телефонную беседу с Джоном Керри, в ходе которой высказал свою позицию относительно призыва Антидопингового агентства США (USADA) отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Олимпиаде.
Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта.
Стороны также обсудили урегулирование сирийского конфликта. Инициатором разговора выступила американская сторона.

0

60

Захарова в своем фейсбуке привела слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который заявил, что иллюзия угрозы не должна оправдывать продвижение НАТО на Восток, и выступил за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам.
Он также прокомментировал заявление Макфола о его не осведомленности об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. По словам Киссинджера, формальных документов на этот счет могло не быть, и он призвал «не обвинять российских лидеров в том, что они выдумали эти договоренности».
«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», — заявила Захарова.
Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию». 

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Россия и США>>Взаимоотношения


/script