НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДНР и ЛНР>>

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Экс-посол США в ООН заявил, что Украине нельзя допускать в Донбасс миротворцев.
Кучма высказался против плана РФ разместить миротворцев ООН в Донбассе.
Согласившись с их мнением США и Украина отвергли российский план по миротворцам в Донбассе.
Постпред России в ООН Василий Небензя сообщил, что Киев и Вашингтон не готовы работать по тексту документа о размещении миротворцев ООН в Донбассе, представленному российской стороной, поскольку у Украины и США «будут существенные замечания».
«Возможно, Киев представит альтернативный проект», — сказал дипломат.
Постпред предположил, что Порошенко, который будет участвовать в Генассамблее ООН, произнесет речь на эту тему.
Предложение Москвы о размещении миротворцев вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта Порошенко принять не может и поэтому выработает собственный план.
В США считают главным введение миротворцев на границу России и Украины, так как считают, что таким образом можно будет осуществить контроль за возможной поставкой помощи ДНР и ЛНР со стороны Москвы.

0

32

Перемирие, которое может быть установлено в Донбассе благодаря введению миротворцев, будет означать начало отмены санкций против России. Об этом заявил  глава германского МИДа Зигмар Габриэль.
Однако Украина, Росия, СЩА и Донбасс имеют различные взгляды  о размещении миротворцев ООН в Донбассе. Причем совершенно ясно, введут их или нет, перемирия Украина категорически не желает, о чем давно знают практически все, но обвиняют во всем Россию.
Так что заявление Габриэля о снятии санкций - чистое лукавство, поскольку наличие перемирия зависит не от России.

0

33

Песков заявил: "Присутствие международных наблюдателей на границе между Российской Федерацией и Украиной не избавит жителей Донбасса от угрозы, так как за «миротворцами» могут последовать военные ВСУ и экстремисты из радикальных организаций". "И здесь уже никто не будет застрахован от начала очередных трагических событий", – сказал он.
Подробнее
https://ria.ru/radio_brief/20171020/1507266022.html

0

34

Правозащитник Владимир Олейник рассказал, для чего, по его мнению, Украине нужен контроль над границами с республиками Донбасса.
" В Минских соглашениях первым пунктом написано: прекратить убийства,  прекратить обстрелы, и далее идет политическая часть – по согласованию с ДНР и ЛНР внести изменения в конституцию, в закон о выборах, об особом статусе, об амнистии. Все это согласовано, но ведь ничего не сделано. Эту политическую часть надо выполнить, а Украина старается взять под контроль границу. С какой целью? Только с одной – "навести порядок", то есть реально будет устроена какая-то резня. Сегодня в Украине люди ходят с оружием, буквально каждый день кого-то взрывают, расстреливают. И где гарантия, что националистически настроенные структуры не войдут в Донбасс и не вырежут всех? Нет такой гарантии. Но есть история таких конфликтов в Европе" - сказал он.

0

35

Специальный представитель государственного департамента США на Украине Курт  Волкер прибыл в Киев в минувшую пятницу, 27 октября, и уже успел провести там несколько встреч. В частности, он пообщался с представителями Верховной рады и обсудил с ними миротворческую миссию ООН в Донбассе.
Волкеру также был представлен законопроект о реинтеграции юго-востока незалежной.
Кроме того, спецпредставитель Госдепа встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Беседа длилась более двух часов, и в ходе нее стороны «скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия в Донбассе».
В субботу, 28 октября, украинские СМИ распространили информацию о том, что  Волкер не может себе представить, чтобы в составе миротворческой миссии ООН в Донбассе были россияне.
Спикер Верховной рады поблагодарил Волкера за антироссийские санкции.

Отредактировано Николай (29-10-2017 03:01:00)

0

36

Волкер назвал «хорошей» встречу с Порошенко в Киеве.
Визит в Киев спецпредставителя США по урегулированию в Донбассе Курта Волкера оставил много вопросов. Нежелание Волкера афишировать суть своих разговоров с президентом Украины, руководством и депутатами Верховной рады стало политической интригой.
Встречаясь с украинским руководством, господин Волкер дал понять, что ранее виделся с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и ознакомлен с российской позицией.
Тем не менее  Волкер считает, что еще в 2017 году должна быть одобрена резолюция СБ ООН по миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, он не видит в этой миссии российских военных. К тому же миротворцы должны контролировать всю не контролируемую Киевом территорию, включая границу с Россией, и иметь вместе с представителями ОБСЕ доступ к местам дислокации тяжелых вооружений. Только после этого можно говорить о запуске процесса по выполнению минских соглашений.
Волкер  также заявил об активном рассмотрении в США поставок оружия Украине.
Российский сенатор Алексей Пушков назвал Волкера "спецпредставителем по срыву урегулирования" кризиса на Украине. "Парадокс: Волкер все чаще выглядит не как спецпредставитель США по урегулированию украинского кризиса, а как спецпредставитель по его срыву", — написал Пушков в микроблоге в Twitter.

0

37

Порошенко радуется, что  США поддержали предложение Украины по миротворцам в Донбассе.
А  Матвиенко раскритиковала идею Госдепа о миротворцах в Донбассе, поскольку в них нет логики.
Но у них своя логика - всё, что  не делают, всё против России. Им очень хочется поставить свои  войска на  границе с Россией, где ещё нет баз НАТО. И российских миротворцев хотят исключить, чтобы они не могли помешать оккупировать  Донбасс.

0

38

«Так называемым республикам здесь не место» - Волкер отказал ДНР и ЛНР в праве обсуждать миссию ООН.
Вопросы по вводу миротворческих войск ООН на территорию Донбасса не будут согласовываться с руководителями ДНР и ЛНР, заявил  Волкер. Он также указал, что задача Запада — заставить Россию «вывести свои силы из Донбасса».
По его словам, миротворцы должны иметь возможность выполнять три задачи: иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией столкновения, и свободно передвижения ней; мониторить отвода тяжелого вооружения в места постоянной дислокации; контролировать российско-украинскую границу.
«Да, это сложно, территории до сих пор оккупированы, огонь не прекращается, со стороны России нет ни одного движения навстречу. Поэтому, надеюсь, мы заставим Россию не закрепляться, а наоборот выводить свои силы, давая дорогу миротворцам», — резюмировал Волкер.
Итак отношения России и США - хуже некуда, а Волкер масла в огонь подливает.

Отредактировано Billy (31-10-2017 02:57:45)

0

39

Волкер заявил о том, что сейчас стороны конфликта не доверяют друг другу, но они могут начать доверять силам ООН. 
Эта миссия безопасности, вооруженная, мобильная, с необходимым численным составом могла бы контролировать территорию, и боевых действий там больше не было бы. Далее там могли бы обеспечить нормализацию ситуации, организовать местные выборы и сделать другие шаги, предусмотренные Минском. И вернуть пленных, что очень важно. Со всем этим можно помочь, если удастся привлечь миротворцев», — указал представитель Госдепа.
Администрация США завершает разработку вариантов дальнейшего оказания военной помощи Украине, в том числе возможных поставок оружия.

0

40

Полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили:"Без нашего согласия никаких сил ООН в Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в контактной группе, где мы полноправно представлены".
Сергей Лавров сообщил, что Москва сожалеет, что США в лице  Волкера заявляют об исключении представителей Донбасса из переговорного процесса по урегулированию ситуации на Украине.
Он отметил, что заявления Волкера  "прямо противоречат тому, что делают Германия, Франция, Россия и Украина в "нормандском формате"".
"Господин Волкер заявил, что нужно, чтобы миротворцы оккупировали весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом США поддержат президента Порошенко в его действиях по выполнению всех обязательств, включая объявление амнистии, придание Донбассу особого статуса по формуле Штайнмайера и проведение выборов. Очевидно, что как только оккупационные силы займут весь Донбасс, Порошенко и пальцем не пошевелит, чтобы что-нибудь из того, что он обещал, сделать. Это уже понимают во всех европейских столицах", – сказал он.
Политолог Александр Асафов считает заявление Волкера  демонстрацией лояльности Киеву.
"Как пишут в соцсетях,  в Минских соглашениях не предусмотрен сам Волкер. Он находится вне Минских соглашений и вне "нормандского формата". Поэтому, чтобы проявить свою симпатию к киевскому режиму, он волен говорить что угодно. Его высказывания никак не относятся к урегулированию, никак не способствуют появлению мира или реализации Минских соглашений в каком-либо виде. "
Он отметил, что самопровозглашенные республики являются сторонами конфликта, поэтому без их согласия действительно ни о каких миротворцах на территории Донбасса и речи быть не может.
Ясное дело - Волкер создает трудности для урегулирования конфликта, чтобы угодить на Украине.

0

41

Волкер сам заявил, что США не намерены присоединяться к «нормандскому формату».
Их интересует только поставить войска на границе  с Россией, которую считают главной угрозой гегемонии США во всем мире.
А Донбассу Соединенные Штаты Америки вообще — не помощники. Они нисколько не заинтересованы в урегулировании конфликта. Хотя на словах они всегда за все хорошее и против всего плохого.
Думаю корни такой позиции в том, что США спонсировали майданы и цветные революции. От денег, вложенных в Майдан и его последствия, они вряд ли откажутся. Поэтому ждать, что американцы захотят мира ради самого мира не приходится.

0

42

А вот и результаты "миротворческой миссии" Волкера: 7 октября режим прекращения огня со стороны ВСУ нарушался 35 раз за сутки . А «школьное» перемирие в Донбассе 2,5 тыс раз.
В ДНР заявили об обстреле окрестностей Донецка 120 ракетами из "Градов". В Донецке в результате взрыва погиб ребенок. ВСУ обстреляли склад боеприпасов и Донецкую фильтровальную станцию: поврежден хлоропровод.
Ещё ВСУ обстреляли шахту Донецка . В результате обстрела здание шахты на окраине Донецка не пострадало, заявили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Донецкой Народной Республики.
Глава ДНР сообщил об уничтожении двух артиллерийских батарей ВСУ.
ВСУ совсем обнаглели - США этих обстрелов не замечает? Думаю, что наоборот - поддерживают.

0

43

В Европе уже вовсю готовятся к распаду Украины. Как пояснил экс-заместитель секретаря Совбеза Незалежной Степан Гавриш, и поляки, и румыны, и венгры только у ждут, пока автономизация и федерализация Украины приведут к дрейфу отдельных регионов и территорий.
Он заявил, что Донбасс вслед за Крымом присоединится к России, Польша и Венгрия получат другие области. В окружении  Порошенко все без стеснения обсуждают, что Крым "уже не нужен", да и Донбасс тоже.  Киев в действительности уже не делает ничего, чтобы вернуть территории на Юго-Востоке страны.
Он выразил мнение, что сейчас тенденции по поводу отказа от Крыма и Донбасса уже превратились в политику. Сегодня в Киеве уже нет истерии по поводу возвращения территорий, поскольку и без этого проблем в стране предостаточно.
Как объяснил  Гавриш, многие уже ждут создания автономий, которые станут решением проблемы. По его словам, вскоре вместо единой Украины могут возникнуть Галицкая народная республика, Закарпатская и многие другие. Он пояснил, что европейцы осознают возможность такого развития событий, и в киевских кулуарах это обсуждают довольно часто.
Это вполне возможно, украинские власти сделали всё, чтобы так получилось.

0

44

В ЛНР предпринята попытка переворота . Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Дело в том, что 20 ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел республики Игоря Корнета в связи с возбуждением уголовного дела. Сегодня планировалось назначение нового главы ведомства.
Однако соратники уволенного министра отказались подчиняться главе республики, и МВД ЛНР фактически перешло на осадное положение.
Центр Луганска заняли люди в масках и военной форме без знаков отличия. Неизвестные вооружены стрелковым оружием и минометами. Также у них есть как минимум один БТР. Глава ЛНР  Игорь Плотницкий приказал вооруженным людям освободить город, но они это проигнорировали.
Глава ЛНР поручил МВД навести порядок в Луганске.
"Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы",- заявил Плотницкий.
Ночью 22 ноября из Донецка в Луганск выехала бронетехника - не менее шести грузовиков военного типа, два бронетранспортера, одна зенитная установка ЗУ-23, а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков как минимум с 50 вооруженными лицами.
Пока непонятно, что будет дальше. Но точно ясно, что Украина воспользуется ситуацией и подключится.

0



/script