НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция>>

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Турецкие силовики провели обыски в рамках расследования дела о мятеже на авиабазе "Инджирлик", где размещена авиация международной коалиции во главе с США.
Ранее доступ на базу был перекрыт, также турецкие силовики ее обесточили. Позже стало известно, что на территории "Инджирлик" были арестованы несколько военных, в том числе и начальник авиабазы генерал Бекыр Эрджана Ван. Это наверняка вызовет напряжение в отношениях Турции и США.

0

62

Водитель легкового автомобиля в Турции не справился с управлением и вылетел на пляж с отдыхающими в городе Кушадасы, пишет Hurriyet Daily News. За рулем находился 84-летний мужчина. Автомобиль пронесся через пляж и затонул в море.
Сообщается, что пострадали четыре человека, среди них — двухлетний ребенок, сам водитель и его жена. Одну из отдыхающих автомобиль задавил насмерть.

0

63

Бывший премьер Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу NTV Turk рассказал о подписанном им приказе, который позволил в ноябре 2015 года сбить российский Су-24. По его словам, такая инструкция была подписана им 10 октября, цитирует слова Давутоглу издание Hurriyet Daily News. В соответствии с приказом военные имели право сбивать любые самолеты, нарушающие турецкую границу. Именно этим документом руководствовались ВВС, когда 24 ноября было принято решение сбить российский Су-24 над сирийско-турецкой границей.
А до этого они говорили, что сбивающий сам принимал решение., потому что самолёт сбили не над Турцией, а над Сириейю. И без предупреждения.
Турки коварны и лживы. Я считаю, что с ними лучше не иметь ниаких дел.

0

64

А вот новая информация:
Российский самолет Cу-24, который был сбит Турцией 24 ноября 2015 года, мог быть уничтожен при содействии НАТО. Об этом заявил экс-депутат бундестага Вилли Виммер.
Он  сообщил, что в инциденте могут быть замешаны один американский и один саудовский самолет ДРЛО.
По словам Виммера, для уничтожения Су-24 необходимо было направить истребитель к цели, что под силу только самолетам ДРЛО. Виммер считает, что американский самолет вылетел с авиабазы на Кипре, а саудовский — с аэродрома в Саудовской Аравии.
Экс-депутат бундестага заявил, что Су-24 сбили, потому что его хотели сбить.
С российскими пилотами не устанавливали связь и не призывали их совершить посадку.
Виммер предположил, что всему виной стало желание некоторых стран разрушить отношения Турции и России.

0

65

Посол Турции в РФ Умит Ярдым на пресс-конференции назвал заявления о том, что Турция может выйти из НАТО - «неверная и очень спекулятивная позиция». «Мы члены этой организации, и разговоров о том, что мы прекращаем сотрудничество нет», — сказал Ярдым.  «Это не значит, что НАТО имеет право диктовать нам свои условия и говорить нам, с кем мы должны встречаться, с кем мы не должны общаться», — сказал посол отметив, что Турция независима «в построении своей внешней политике».

0

66

Опять  загорелому язык поеказали.  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Вашингтону придётся выбрать между Анкарой и Гюленом, передают местные СМИ. Ранее Турция неоднократно требовала выдать живущего в Штатах оппозиционера и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти страны обвиняют в организации попытки военного переворота.
"Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор", — сказал президент.

0

67

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Стамбуле обсудили вопросы сотрудничества в оборонной сфере.
"Наряду с энергетическими темами  затрагивались вопросы торгово-экономического плана, оборонной промышленности, туризма, культуры", — сказал Эрдоган по итогам переговоров.

0

68

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара Асада, больше похожи на политическую риторику, чем на серьёзное заявление.
Политологи-специалисты рекомендуют не придавать заявлению турецкого лидера чрезмерное геополитическое значение, поскольку объявленная цель турецкой армии свергнуть Асада «не выглядит выполнимой».
А как он  это себе представляет - он же после путча пересажал половину своей армии от генералов и ниже по должности, и еще полицейских и других силовиков. Кем воевать-то будет?
У него мания величия и язык, как помело. По-моему он  зациклился на том, чтобы вернуть Османскую империю.

0

69

Песков считает, что это новое заявление Эрдогана по Асаду  и диссонирует с предыдущими, поскольку заявления Эрдогана по Асаду в ходе разговоров с Путиным не звучали
"Это очень серьезное заявление, которое, в целом диссонирует с нашим пониманием ситуации, как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской Республики, на основе обращения соответствующего легитимных властей, это очень важно помнить. Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров", — заявил Песков.
Ранее, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле, Эрдоган заявил, что Турция не претендует на сирийские земли, а целью ее операции "Щит Евфрата" является "восстановление справедливости", чтобы "положить конец господству тирана Асада".
Советник директора Российского института стратегических исследований, эксперт РСМД Елена Супонина отметила, что "заявление Эрдогана направлено на общественное мнение Турции, но полностью доверять Эрдогану нельзя. Его позиция по Сирии в последнее время отнюдь не поменялась, разногласия между Россией и Турцией по этому вопросу всегда были велики, поэтому потепление отношений между Россией и Турцией, в основном, касается экономики, некоторых политических вопросов, но отнюдь не проблемы Сирии. По этой проблеме разногласия сохраняются"
По ее мнению, заявление турецкого президента никак не повлияет на действия России в Сирии.

0

70

Ellin написал(а):

Ранее, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле, Эрдоган заявил, что Турция не претендует на сирийские земли, а целью ее операции "Щит Евфрата" является "восстановление справедливости", чтобы "положить конец господству тирана Асада".

Это его заявление идет вразрез с политикой России в Сирии.
Так что это - ошибка или эмоции: в Москве ждут разъяснений позиции Эрдогана по Асаду.

Слово не воробей: возможно, Эрдоган озвучил свои реальные цели в Сирии.

Турецкие войска с участием вооруженных формирований сирийской оппозиции заняли приграничный город Джараблус на севере Сирии и продолжают наступление в юго-западном направлении.
Ранее Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов пяти тысяч квадратных километров сирийской территории и создание там зоны безопасности для размещения беженцев.

0

71

Власти Турции стали назначать на важные дипломатические и военные должности сторонников сближения с Россией, увольняя при этом прозападных офицеров.
Турция заменяет настроенных на сотрудничество с Западом военных представителей страны в НАТО на сторонников России, Китая и Ирана, сообщает британская газета The Times.
Группа турецких офицеров написала письмо командующему сухопутными силами НАТО генералу Кертису Скапарротти. В нем они сообщили о том, что в последнее время в турецкой армии и в государственных учреждениях усилились антизападные настроения.
«Беспокоит тот факт, что некоторые новые представители Турции при НАТО не только скептически относятся к необходимости альянса, но и ненавидят западные организации, являясь сторонниками России, Китая и Ирана», – говорится в письме.
По данным издания, по меньшей мере два турецких офицера, работавших в посольстве в Лондоне, были отозваны в Анкару после попытки государственного переворота в июле. Оба попытались получить в Великобритании политическое убежище, опасаясь ареста после возвращения домой. При этом собеседник газеты не сообщил, что в итоге случилось с этими офицерами. Посольство Турции пообещало Times разъяснить ситуацию, однако в итоге не сделало этого.

Турция является членом НАТО с 1952 года. Армия этой страны является одной из самых больших среди всех участников альянса, уступая по численности лишь американской.

0

72

Два мощных взрыва прогремели в  районе Бешикташ в центре в центре Стамбула.

Об этом сообщил телеканал А Хабер со ссылкой на правоохранительные органы Турции.
Более того, СМИ сообщили о звуках перестрелки после взрывов, сообщает ТАСС.
Сейчас на месте инцидентов находятся спасатели, медики и пожарные. Пока сообщается о 20 пострадавших- сотрудников полиции  они отправлены в больницы.
По предварительным данным, возле автобуса со спецназом полиции взорвалась заминированная машина.

0

73

В Стамбуле состоялась акция протеста против "ущемления" прав крымского населения. Демонстранты обвинили Кремль в его политике по отношению к жителям полуострова.
Местная пресса сообщает, что митингующие выкрикивали антироссийские лозунги, называя действия России в Крыму незаконными. По их словам, РФ переоборудовала Крым в военную базу, а также ущемляет местное татарское население. Пикет проходил возле Генерального консульства РФ. Рядом с его стенами был положен «черный венок», кроме того, митингующие подписали резолюцию, в которой обвинили российское правительство в нарушении международных прав.
Демонстрацию организовали представители Общества культуры и взаимопонимания крымских тюрок.

Прежде президент Турции Реджеп Эрдоган неоднократно говорил, что он не изменяет свое мнение касательно территориальной целостности Украины. Анкара не намерена признавать присоединение крымского полуострова к России.

0

74

Анкара сама втайне зарится на Крым. Но портить отношения с Россией ей пока невыгодно.
Поэтому Генконсульство РФ в Стамбуле взято под усиленную охрану.
Вообще Эрдоган хитрый и коварный - в любой момент может предать и поменять свое решение.
И ещё Украина с крымскими татарами да и США не прочь его заиметь.

0

75

Турция может закрыть свою военную базу Инджирлик для сил западной коалиции, возглавляемой США. Турция усомнилась в необходимости присутствия сил коалиции на авиабазе Инджирлик, об этом агентству Reuters заявил вице-премьер Турции Вейси Кайнак.
По словам Кайнака, эта тема сейчас находится на повестке дня в правительстве страны. Как отмечает агентство, заявление чиновника отражает глубокое разочарование Анкары отсутствием американской поддержки с воздуха во время операции на севере Сирии.

0

76

Росавиация может отменить рейсы в Турцию после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал решение США ударить по Сирии.
По словам эксперта Центра изучения современной Турции Татьяны Шуваловой, Эрдоган сейчас оказался в очень непростой политической ситуации. С одной стороны, он пытается заработать политические очки среди турок в преддверии референдума по конституционной реформе, которая расширит его полномочия.
С другой стороны, Эрдоган старается наладить отношения с новым президентом США Дональдом Трампом. «Турецкому лидеру просто нельзя было не поддержать действия США в Сирии без риска создать отчуждение с таким же, как он сам, непредсказуемым коллегой».

Я всегда говорил, что с Турцией дружить себе дороже.
Эрдоган хитер и коварен, потому и непредсказуем.

0

77

Сторонники перехода с парламентской на президентскую систему правления лидируют на референдуме в Турции, передает РИА «Новости» со ссылкой на предварительные данные высшего избирательного совета.
Уточняется, что сторонники конституционной реформы набирают 63,6% после обработки 24% бюллетеней.
При этом Миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уже заявила, что конституционный референдум в Турции не соответствовал стандартам Совета Европы.
Эрдоган празднует победу и заявил, что международные структуры, представители которых наблюдали за проведением референдума по внесению изменений в Конституцию страны, должны «знать свое место», передает Reuters.

При этом в разных районах Стамбула начались акции противников итогов конституционного референдума, состоявшегося в Турции 16 апреля, сообщает Associated Press. По информации агентства, в митингах принимают участие «сотни людей».

0

78

Россия ввела запрет на ввоз турецких томатов и других продуктов в страну с 1 января 2016 года. Турция пытается добиться снятия этого запрета.
Рост поставок помидоров из Абхазии обеспокоил Россельхознадзор еще в начале прошлого года. Тогда были проведены переговоры с заместителем торгового представителя Республики Абхазия в России Алхасом Барзания. Но речь шла лишь о трехкратном росте экспорта этих овощей.

По итогам 2016 года Абхазия существенно нарастила поставки помидоров в Россию. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), по сравнению с 2015 годом они выросли в 15 раз.
При этом реальные объемы поставок могут быть еще выше, чем заявленные официально.
По мнению экспертов, через Абхазию в Россию поступают запрещенные к ввозу турецкие помидоры.
Фактически Абхазия отправляет в Россию турецкие помидоры, на которые просто переделываются документы. Контрабанда приобрела такие колоссальные масштабы, что по большому счету говорить об эмбарго уже не приходится.
По словам эксперта, таможенные органы выезжали во многие соседние республики, чтобы удостовериться в росте производства овощей. Однако в большинстве случаев им просто показывали "какие-то насаждения".

0

79

Эрдоган встретился с Порошенко в Киеве.
Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе переговоров с Петром Порошенко пообещал поддерживать территориальную целостность Украины, однако ушел от ответа на вопрос о введении антироссийских санкций.
На совместной пресс-конференции после встречи с президентом Украины Петром Порошенко президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет и в дальнейшем поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма».
Таким образом визит Эрдогана в Киев показал, что Турция балансирует между Россией и Украиной.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/10/2017/5 … 4ed202b2a3

0

80

В Крыму определили поступок президента Турции Эрдогана как попытку проявить политическую гибкость. При этом прогнозируют ухудшение отношений украинцев и турков. Это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко. Эрдоган просто ему подыгрывал, т.к  нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией, — заявил вице-премьер Совета министров Крыма Георгий Мурадов.
Но дело не в этом. По-моему дело в том, что Эрдоган сам желает вернуть себе Крым.
Но как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам, самому ему инициативно выступать с такими заявлениями не хочется.
Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление  Эрдогана: «Это лишний данный урок, который показывает, что выстраивать какие-то долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело — могут быть повороты во внешнеполитическом курсе при смене власти и даже при одном и том же президенте. Но, в принципе, в вопросе Крыма Турция никогда не была союзником России. Это надо просто учитывать, чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики».
Я уверена:Эрдоган действительно  не признаёт Крым российским.
Это заявление президента  Эрдогана о Крыме — урок всем, кто видит Турцию в партнёрах.

0

81

Комментарии:
Александра Александрова
Эрдоган знает историю. турки проиграли в русско-турецкой войне и др сих пор мечтают Крымом завладеть с помощью крымских татар ( не всех. конечно)! Но нам надо не забывать и про их коварство.
Татьяна
А сам Эрдоган не хотел бы вернуть незаконно окупированные территории Северного Кипра?

0

82

Эрдоган в ходе совместного брифинга с  Порошенко заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины. Порошенко добавил, что рассчитывает на присоединение Турции к международной "группе друзей деоккупации Крыма".
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что статус Крыма не изменится от того, признает ли  Эрдоган его принадлежность России или нет. Он это знает и просто делает приятное Порошенко.
В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.
Но украинские власти до сих пор считают Крым своей территорией. Крымчане приняли свое решение в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Это воля народа.
Коментарии:
Vladimir Mihaylovich
Крыму чужое мнение не интересно. Россия признает и это самое главное! Тем более Крым - это российская земля и никогда не был украинским. Что не скажешь о Кипре...
712307
Что за комплекс неполноценности, что обязательно нужны чьи-то там признания? Вон турки-кочевники захватили Константинополь и Византию и живут теперь в построенных не ими городах, живут да радуются и плевать им на всех.

0



/script