НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)>>


Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На встрече с Путиным в Москве в конце октября Джон Болтон заявил о выходе США из ДРСМД.
Группа сенаторов США направила  Трампу открытое письмо с призывом отказаться от планов выхода страны из ДРСМД. Сенат США назвал выход из ДРСМД «подарком России».
В начале декабря  Вашингтон заявляет, что принял решение приостановить выполнение США обязательств по ДРСМД. По словам главы Госдепартамента Майка Помпео, причина такого решения заключается в нарушениях, которые допускает РФ. При этом не указывает КАКИЕ ЭТО БЫЛИ НАРУШЕНИЯ. И выдвинул РФ ультиматум: "В последующие 60 дней России есть все шансы вернуться к соблюдению ДРСМД. В течение ближайших 60 дней США не будут производить или размещать системы, не соответствующие этому договору. Такая позиция получила полную поддержку наших союзников по НАТО."
В ответ Путин заявил, что США не предоставили доказательств нарушения ДРСМД: "Всем очевидно,  что заявление господина Помпео несколько запоздало, сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать".
Захарова назвала домыслами обвинения США в адрес РФ.
Дежавю? Сначала заявили о выходе, а через месяц приняли решение приостановить. :question:

Отредактировано Фантом (06-12-2018 00:40:38)

0

2

Это не дежавю. С мозгами у наших политиков всё в порядке.  Просто Болтон приехал пугать Путина, который, как  у нас в США все считают, вовсе не испугался. А Помпео и Трамп хотят показать "кто в доме хозяин". Что МЫ - США хотим, то и делаем.

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)>>


/script