НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НьюФорум » Театр » Балет

Балет

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я люблю оперу, но больше мне нравится балет. Особенно "Жизель" Адана и "Гаяне" Хачатуряна.

0

2

Я тоже балет очень люблю. Особенно "Кармен" Шедрина. Полисецкая была великолепна! Это был её балет и никто с ней не сравнится. Поэтому не многие балерины  берутся  его исполнять.

0

3

Я тоже балет люблю. Особенно мне понравился "Спартак" Хачатуряна, когда ещё Марис Лиепа и Васильев танцевали.

0

4

Я тоже люблю балет. Конечно "Спартак" и другие, в которых танцевал мой любимый  Лиепа. :)
Теперь уже  в записи.

0

5

Первый балет, который я посмотрел было "Лебединое озеро" с Плисецкой.
Кстати, девочки, мне тоже нравятся  названные вами балеты. :)

0

6

Сергей Полунин  был  солистом в Королевском балете Лондона. А теперь танцует в Севастополе.

0

7

Балет «Щелкунчик» русского композитора Петра Чайковского стал изюминкой американского Рождества. Он является такой же традицией, как телесериал «Огни ночной пятницы», снеговик Фрости или персонаж комиксов Чарли Браун.
Как «Увертюра 1912 года» Чайковского передает дух американского Дня независимости, так его балет стал символом волшебства и американского Рождества.

0

8

Насколько я поняла, когда была в США, большинство американцев в балете и опере мало что понимают. Они ходят на балет и оперу, чтобы себя показать культурными.

0

9

Большой театр отменил показы балета “Герой нашего времени”. В телеграм-канале театра появилось сообщение о том, что показы балета Посохова/Серебренникова "Герой нашего времени" в мае 2023 года не состоятся.
Балет “Герой нашего времени” на музыку Ильи Демуцкого в хореографии Юрия Посохова.
В качестве режиссера-постановщика, художника-постановщика и автора либретто спектакля значился Кирилл Серебренников.
Данный факт вызвал неодобрительную реакцию в соцсетях в связи с тем, что  Серебренников неоднократно критиковал СВО. С марта 2022 года режиссер находится за пределами России.
Премьера балета состоялась в Большом театре в июле 2015 года, она была приурочена к 200-летию автора романа «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова.

0

10

Вместо объявленных ранее представлений балета «Герой нашего времени»  5, 6 и 7 мая будет показан балет «Мастер и Маргарита».

0

11

Битва за билеты на «Щелкунчик» продолжается.
Около Большого театра  образовалась толпа. Тут было всё – скандалы, крики, давка, непонятные координаторы толпы, которые торговали талончиками.
Любители балета оказались в эпицентре давки. По их словам, мероприятие чудом не закончилось трагедией.

0

12

Говорят, что театр начинается с вешалки. Но что касается «Щелкунчика», тут всё начинается с давки, ловушки, безразличия людей в погонах, которые должны помочь, а не смеяться.
Странно, что СМИ освещают это событие так: мол, посмотрите, какое количество людей пришло за браслетами, наш народ любит «Щелкунчика». Журналисты снимали счастливые лица женщин-мужчин, которые выходили с браслетами для получения билета.
Но никто не рассказывает, что Большому театру просто повезло, что в ночь на субботу не произошло трагедии.

0

13

Марк написал(а):

наш народ любит «Щелкунчика»

Мне смешно, что уже с начала ноября многие готовятся к Новому году. Как будто людям  нечем заняться.http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

14

Львовский балет Royаl Lviv Ballet покажет в Польше "Щелкунчика" русского композитора Петра Чайковского.
Все билеты на спектакль 14 декабря уже распродана. При этом в труппе Royаl Lviv Ballet числятся и российские артисты, в том числе из Мариинского и Большого театров.

СМИ отмечают, что это частная труппа. Ею руководят бывший солист Львовской оперы, народный артист Украины Олег Петрик и львовский балетмейстер Павел Сталинский.

0

15

Владимир Путин отметил «яркий и щедрый» талант артиста, «потрясающую работоспособность и преданность любимому делу». Путин заметил, что именно это позволило Цискаридзе «достричь признанных высот в профессии», с также он особенно отметил «наставническую деятельность артиста на поста ректора академии им. Вагановой».
Путин пожелал артисту «здоровья, вдохновения и удачи», поздравив его не только с юбилеем, но и с наступающим Новым годом.
Цискаридзе стал первым россиянином, которого президент поздравил с 2024.

0

16

Марк написал(а):

битва за билеты на «Щелкунчик» ... -  продолжается.
Около Большого театра  образовалась толпа. Тут было всё – скандалы, крики, давка, непонятные координаторы толпы, которые торговали талончиками.

Это для меня лестно, но зачем такое  умопомешвтнльство?

0

17

На официальном портале правовой информации появился указ президента России Владимира Путина которым он наградил недавно отпраздновавшего 50-летие российского артиста балеты и педагога, Народного артиста РФ Николая Цискаридзе орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
В текста указа говорится, что Цискаридзе награждается за "большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства".
Также глава государства отметил многолетнюю плодотворную творческую деятельность Цискаридзе.

0

18

Николай Цискаридзе был рядом с Анастасией Волочковой, когда она начинала свою карьеру
По признанию Цискаридзе, он следит за судьбой Волочковой, а также Светланы Захаровой. «Если бы не я в жизни Насти и Светы, они бы такими большими звездами не стали, - сказал Цискаридзе.
Во многом я их выводил на сцену». Он рассказал, что в свое время помог Волочковой обосноваться в Москве и попасть в Большой театр.
Артист также назвал Волочкову хорошим другом, который исполнит любую просьбу.

0

19

Фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» проводится с 2002 года.
С именем выдающейся русской балерины тесно связана и история Челябинского театра оперы и балета.
По традиции открыл программу Челябинский театр оперы и балета
На сцене Театра имени Глинки выступили коллективы из Челябинска, Уфы и Баку.
А ярким завершением стал гала-концерт с участием челябинских и приглашенных артистов.
На фестивале представили как классический балет, так и современный танец.

0

20

Гастроли Ростовского государственного музыкального театра, что прошли на Исторической сцене Большого, были приурочены к 25-летию создания коллектива.
Помимо оперы «Турандот» Пуччини и оперетты «Сильва» Кальмана в гастрольную программу вошел и балет Сергея Прокофьева «Золушка» — недавняя (2022) премьера театра, созданная главным балетмейстером театра Иваном Кузнецовым. Художественным руководителем постановки выступил худрук и гендиректор театра Вячеслав Кущёв.

0

21

Великий балет Чайковского открыл предъюбилейный сезон Большого театра
Балет-феерия «Спящая красавица» — наряду с другими балетами Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» — составляет золотой фонд русской классики и относится к числу наиболее любимых и часто исполняемых в мире произведений.
Балет впервые был показан на сцене Мариинского театра 3 января 1890 года и совсем скоро отметит свое 135-летие. Исследуем литературные источники легендарного балета, рассматриваем его многочисленные версии и находим в нем связи с королевскими и царскими дворами.

0

Вы здесь » НьюФорум » Театр » Балет

/script