НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АТЭС>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество.
Объединение образовано в 1989 году в Канберре по инициативе премьер-министров Австралии и Новой Зеландии.
АТЭС образовано как свободный консультативный форум без какой-либо жёсткой организационной структуры или крупного бюрократического аппарата. Секретариат АТЭС, расположенный в Сингапуре, включает только 23 дипломата, представляющих страны-участники АТЭС, а также 20 местных наемных сотрудников.
Первоначально высшим органом АТЭС были ежегодные совещания на уровне министров. С 1993 года главной формой организационной деятельности АТЭС являются ежегодные саммиты лидеров экономик АТЭС, в ходе которых принимаются декларации, подводящие общий итог деятельности Форума за год и определяющие перспективы дальнейшей деятельности. С большой периодичностью проходят сессии министров иностранных дел и экономики.
Главные рабочие органы АТЭС: Деловой консультационный совет, три комитета экспертов (комитет по торговле и инвестициям, экономический комитет, административно-бюджетный комитет) и 11 рабочих групп по различным отраслям экономики.
В настоящее время в АТЭС входит 21 государство, среди них — большинство стран с береговой линией у Тихого океана:  Австралия, Бруней, Канада, Индонезия,  Япония, Республика Корея,  Малайзия, Новая Зеландия, Филиппинны, Сингапур, Таиланд, США, Тайбэй, Гонконг, Китай, Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Чили, Перу, Вьетнам, Россия вступила в АТЭС в 1998г.
Экономика стран АТЭС занимает значительное место в мире: население стран АТЭС составляет около 40 % мирового населения.

0

2

Владимир Путин прибыл на саммит АТЭС и проведет ряд важных переговоров.
Президент России Владимир Путин приветствовал рукопожатием президента США Дональда Трампа на саммите АТЭС во время церемонии фотографирования участников форума.
Путин вышел к церемонии немного раньше и вместе с другими лидерами занял место на специальном подиуме. Одним из последних пришел Трамп, который занял место по правую руку от президента РФ. Они поприветствовали друг друга рукопожатием, причем Трамп по-дружески положил руку на плечо Путину, и обменялись несколькими фразами.
Трамп покинул зал, где проходил торжественный прием в честь лидеров саммита АТЭС,  до того, как представилась возможность провести беседу с президентом России Владимиром Путиным, во время ужина лидеры РФ и США не общались.
https://img.gazeta.ru/files3/402/10979402/upload-2017-11-10T160132Z_542102576_RC16ABAEC040_RTRMADP_3_APEC-SUMMIT-pic150-150x100-13414.jpg
Они ограничились рукопожатием, т.к. Трамп покинул прием АТЭС, не пообщавшись с Путиным.

0

3

Как отвечать на хамство: вьетнамское хладнокровие разведчика Путина.
В срыв переговоров сначала никто не поверил, так как это выходило за рамки элементарной логики.
Выдержка и хладнокровие разведчика пригодились Владимиру Путину во Вьетнаме, когда  США внезапно отменили двустороннюю встречу двух президентов, о необходимости которой первым заявил сам Дональд Трамп. Результаты переговоров в любом случае не внушали особых надежд, но в Кремле явно не рассчитывали на откровенное хамство, которое, похоже, становится фирменным стилем американской администрации.

0

4

Песков назвал причину отказа РФ от отдельной встречи Путина с Трампом.
Делегация РФ получила от США предложение по отдельной встрече президента России Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом, однако было заявлено время и место, которое устраивает только американскую сторону, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
В рамках обычной дипломатической практики стороны предлагают друг другу несколько альтернативных вариантов, однако в данном случае американская сторона поступила иначе.
Отсутствие отдельной встречи с Трампом компенсировалось несколькими контактами лидеров.
По итогам одной из коротких встреч Путин и Трамп согласовали совместное заявление по Сирии. Путин на пресс-конференции отметил, что Трамп является приятным в общении человеком, с которым идет нормальный диалог. В то же время Путин отметил, что отношения РФ и США переживают кризис. Трамп, в свою очередь, заявил, что «поладил» с президентом РФ, с которым у него зарождаются прекрасные отношения.
Вообще, судя по обстановке в Белом Доме, мы и не ждали, что отдельная полноформатная встреча состоится. Но "контакты на ходу" - тоже результат обнадёживающий.

0



/script