НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Прибалтийские государства>>Отношения с Россией, США и НАТО


Прибалтийские государства>>Отношения с Россией, США и НАТО

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сотрудница МИА "Россия сегодня" Элла Таранова выдворена из Латвии.
Таранова приехала на XXI конференцию Балтийского форума, который пройдет 22 октября в Юрмале, участники встречи намерены обсудить вопросы безопасности на европейском континенте.
Ее задержали сотрудники пограничной службы и  доставили в юрмальское отделение пограничной службы как фигуранта "списка нежелательных лиц". При этом при прохождении самого пограничного контроля по прибытии в Латвию проблем у нее не возникло, а о включении ее имени в некий список она не знала.
Таранова покинула Латвию самолетом компании "Аэрофлот", который вылетел из Риги в пятницу вечером.
На "Балтийском форуме" шокированы задержанием в Латвии его участницы и назвали это вопиющим нарушением прав журналиста.
В МИДе РФ заявили что "это заслуживающее сожаление событие полностью укладывается в канву антироссийских акций, направленных на подавление инакомыслия и ограничение свободы выражения мнений, альтернативных латвийскому официозу СМИ".
Я вообще не понимаю, почему нужно было ее выдворять и портить отношения с Россией. Какой вред она могла нанести  Латвии? Инакомыслие  вообще всегда должно быть. И у нас полно своих инакомыслящих.
Вот не пустила наша командирша русских певцов и чего добилась? Сама теперь жалеет.
"Новая волна" собирает огромную аудиторию в Сочи, а Юрмала от этого много потеряла. И люди недовольны.

Отредактировано Paula (01-06-2018 00:49:13)

0

2

Правительство Литвы ушло в отставку.
Президент Литвы Даля Грибаускайте  14 ноября, подписала декрет, в котором приняла полномочия, возвращаемые правительством Альгирдаса Буткявичюса, и поручила ему временно занимать должность премьер-министра, пока не будет создано новое правительство, сообщили  в канцелярии президента Литвы.
Парламент Литвы тоже ушел в отставку. 14 ноября, начал работу новый Сейм Литвы.
После того, как новоизбранный Сейм начнет работу, и правительство вернет полномочия, президент, руководствуясь Конституцией, в течение 15 дней представит Сейму на рассмотрение кандидатуру нового премьера.
В премьер-министры Литвы скорее всего будет выдвинут бывший глава МВД С.Сквернялис

.

Отредактировано Frater (15-11-2016 20:19:27)

0

3

Парламент Литвы единогласно принял резолюцию по внешней политике и политике безопасности, согласно которой к 2018 году финансирование обороны страны достигнет 2% от ВВП, сообщила пресс-служба законодательного органа.

У нас пока выжидают.

0

4

Литовский государственный телеканал LRT закрыл программу «Угадай мелодию» после того, как в прямом эфире 6 января участница одной из команд Аста Баукуте, угадав мелодию, написанную литовским композитором-евреем, продемонстрировала в прямом эфире нацистское приветствие.
Об этом заявил заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис.

Палецкис заявил, что был «шокирован», когда увидел этот эпизод передачи. «Это остро контрастирует с ценностями, которые продвигает LRT», — заявил Палецкис. Он принес извинения телезрителям, добавив, что канал отменил субботние съемки следующего выпуска «Угадай мелодию» и закрыл передачу.
Генеральный директор LRT Аудрюс Сяурусявичюс рассказал, что телеканал прекратил сотрудничество с продюсером передачи — компанией «Одна планета», объяснив это потерей доверия.

Отредактировано Гоша (08-01-2017 20:04:18)

0

5

Посол России в Вильнюсе Александр Удальцов назвал абсурдными разговоры прибалтийских политиков о "компенсациях за оккупацию" со стороны Москвы и указал на возможность выдвижения встречных требований.
"Таким образом, возможная постановка вопроса литовской стороной о компенсации Россией ущерба, якобы причиненного ЛР, неправомерна и даже абсурдна", — отметил посол.
При этом он указал, что Россия, будучи некогда крупнейшим донором союзного бюджета, вправе потребовать от Литвы возмещения расходов, в частности за льготные поставки минерального сырья и энергоресурсов из РСФСР на сумму более 72 миллиардов долларов.

0

6

Почему Литва в панике. Европе угрожает эпидемия правды из России.
В Литве раскручивается грандиозный  скандал.
Группа подростков из Плунгеского района республики, расположенного,  вблизи Калининградской области  съездила к соседям, в Россию, в молодежный лагерь. И там подверглась, по версии местных властей, спецслужб и даже главы МИД, растлевающему и ужасающему влиянию российской пропаганды.
В частности, литовских детей сводили в военный музей и познакомили там с российской версией истории XX столетия.
Но мало этого: молодежи был нанесен удар в виде встречи с "прокремлевскими байкерами из клуба "Ночные волки".
Теперь глава МИД Литвы Линас Линкявичус выражает возмущение.
Возникает естественный вопрос: если эти пропагандисты считают, что малейшее столкновение с реальностью автоматически опровергает всю их многолетнюю пропаганду, так, может быть, они знают цену этой пропаганде? Может быть, они прекрасно осознают, что все, что они говорят, — абсолютная ложь, которая при свете реальности рассеивается мгновенно и безвозвратно. http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0223.gif
И если они подобным образом реагируют на встречу своих молодых людей с русскими, то это значит, что все, что они говорят о русских, — это сплошная ложь, не выдерживающая ни малейшей критики.

0

7

Вообще-то многим уже надоела  эта русофобская пропаганда и воспоминания об оккупации Советским Союзом. Я считаю, что никакая это не оккупация, а просто перед угрозой войны с Гитлером СССР поступил правильно. И кроме того, именно  советские люди  построили много домов и
и пр. И экономика тогда в прибалтийских странах улучшилась. А вот сейчас после отделения - ухудшилась из-за санкций для России и мы потеряли большой  рынок сбыта.
Да еще  толдычат о "российской угрозе". Американцы навязали нам свои военные базы  ничего путного не делают (правда прибавилось немного рабочих мест на их базах, но очень многие  уезжают в другие страны работу искать). Они гуляют здесь, как хозяева, да еще теперь  нужно им платить  за эти базы, которые они увеличивают и теперь уже не 2% требуют им платить, а 4%.
Лучше мы бы не отделялись, а дружили. 

0

8

Европа устала от Украины, так как Киев не слушает советы западных партнеров. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Европейской правде».
По ее словам, ЕС  долгое время оказывает помощь и поддержку Украине, но не видит никаких изменений в странеу, так как оказываемая Киеву помощь не приводит к уменьшению коррупции в стране. Многие украинцы едут в страны ЕС на зароботки, но их слишком много и не все работают, а надеются на социальную помощь. И украинские гастарбайтеры могут стать серьезной проблемой для Эстонии. Поэтому Эстония отменила бесплатные визы для украинцев.
"В своё время, когда Эстония шла к членству в ЕС, это постоянно была дорога в гору. Это — реалии жизни, никто нас не ждал с распростёртыми объятиями! И вы тоже не рассчитывайте."
Лидер Эстонии также не исключила, что ряд стран ЕС может поступиться интересами Украины, ради взаимодействия с Россией.
Действительно, когда дружили с Россией,  жили лучше. Импорт приносил хороший доход.  И главное - многие из России отдыхали  на прибалтийских курортах. Российские туристы часто приезжали.
А последнее время  стали  все делать назло России - а злом свои дела не поправляют!!!

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Прибалтийские государства>>Отношения с Россией, США и НАТО


/script