НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Лето » Реформа WADA неизбежна >>Дискредитировано окончательно


Реформа WADA неизбежна >>Дискредитировано окончательно

Сообщений 61 страница 78 из 78

1

В 2016г. Олимпиада и Паралимпиадо проходили в  Рио-де-Жанейро.
WADA получила задание:  не допустить Российских спортсменов в Рио путем допингового скандала.
В своем отчёте Глава WADA Макларен сообщил, что Минспорта РФ осуществляло манипуляции с итогами анализов или же подменяло сами пробы. В этом сотрудникам министерства помогало ФСБ вместе с работниками лабораторий в Сочи и Москве.
В связи с этим отчётом "независимой" комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, которая занималась расследованием раздутого Западом допингового скандала против России, до Игр в Рио-де-Жанейро не были допущены все российские легкоатлеты и ряд представителей других видов спорта.
Так же и МПК, ссылался на отчёт главы WADA  Ричарда Макларена говорившего о допинговой системе в России,  не приведя ни одного доказательства. Этого западным чиновникам оказалось достаточно, чтобы не допустить всю Российскую сборную до Паралимпиады.

Отчёт WADA уже длительное время является темой для обсуждения в спортивных кругах.
На специальной 129-я сессии МОК WADA и нынешняя антидопинговая система подверглись очень серьезной критике. Глава организации Томас Бах заявил, что необходимо целиком пересмотреть деятельность WADA.

https://cdn2.img.ria.ru/images/147360/30/1473603021.jpg

0

61

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала на fancybear.net очередные документы антидопинговых агентств. Речь в них идет о сговоре Американского антидопингового агентства USADA и Канадского центра по вопросам этики в спорте CCES против МОК.
USADA и CCES перед Олимпиадой в Рио запустили проект для дискредитации Международного олимпийского комитета. Целью было создание агентства, имеющего власть над МОК.
Проект получил название "Олимпиец".

С помощью фирмы Davies Ward Phillips & LLP Vineberg был подготовлен иск против МОК. Американское антидопинговое агентство и Канадский центр по вопросам этики в спорте обратились к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии за поддержкой, но те отказались от участия, и все издержки по подготовке иска стоимостью свыше 70 тысяч долларов легли на USADA и CCES.
Предполагалось подписать договор с ЮНЕСКО о чистоте в спорте. Согласно ему, государства, подписавшие его, отказывались от проведения Олимпиад на своей территории до тех пор, пока МОК не внесет необходимые изменения в свою хартию.
Проект "Олимпиец" существует до сих пор, несмотря на провал идеи с иском в Спортивный арбитражный суд.

комментарии
virshych
МОК не продавили, но полностью подконтрольная и послушная вада свое подлое дело выполнило и полностью развеяла миф о том что ни какой политики в спорте нет.
tat-isaicheva
А теперь после этого МОК пусть и дальше продолжают разрешать принимать америкосам запрещенные препараты. Это из той серии- дай палец, откусят руку. А выводы пусть делают.

https://ria.ru/sport/20161213/1483497527.html

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">> http://rsport.ru/

Отредактировано Stella (14-12-2016 00:17:25)

0

62

https://pbs.twimg.com/media/CzjzN_DXUAAr215.jpg

0

63

Greetings. We are #FancyBears' hack team.
We hacked #WADA databases.
Please visit our official website.
http://fancybear.net/

https://twitter.com/FancyBears/status/7 … 6729223168

Здесь можно зарегистрироваться.  https://twitter.com/FancyBears

Отредактировано Stella (14-12-2016 00:04:44)

0

64

Запущенный Американским антидопинговом агентством (USADA) и Канадским центром по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро проект дискредитации Международного олимпийского комитета (МОК) подтверждает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) занимается не пропагандой "чистого" спорта, а "грязной" политикой.

комментарии
Киря К
Борьбу с допингом превратили в фарс на фоне команды "астматиков" из Норвегии и "инвалидов" из США.

0

65

Международный союз биатлонистов (IBU) получил от WADA список российских биатлонистов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг.
Некоторые из этих 31 спортсмена уже дисквалифицированы или завершили карьеру, но есть люди, которые в настоящее время участвуют в международных соревнованиях.
В Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что у них упомянутого списка нет, СБР должен рассмотреть  их персонально.
Имена 31 атлета останутся конфиденциальными до тех пор, пока в каждом индивидуальном случае не будет вынесено финальное решение специального комитета IBU по российским спортсменам 22 декабря. В комитет войдут юристы и эксперты по борьбе с допингом.
IBU потрясен и глубоко опечален выводами из доклада Макларена.
Российская сторона не раз отмечала, что в докладе нет конкретных доказательств.
Я считаю, что необходимо рассмотреть с помощью компетентной комисси медиков вопрос   "астматиков" из Норвегии и "инвалидов" из США.

0

66

Мосгорсуд отменил арест имущества информатора WADA Григория Родченкова, однако Следственный комитет России по-прежнему обвиняет его в продаже запрещенных препаратов под видом витаминов и просит власти США о помощи в организации допроса.

Следственный комитет РФ попросил о допросе экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова в США по делу о злоупотреблении полномочиями, но ответ на запрос пока не получил, заявил следователь в пятницу в Мосгорсуде.
Мосгорсуд рассматривает жалобу на арест принадлежащего Родченкову дома. Следствие имеет основания полагать, что данный дом был построен на денежные средства, полученные преступным путем.
Ранее Следственный комитет заявил, что бежавший в США Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. Против экс-главы лаборатории в России возбудили уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.

Утверждения Родченкова о том, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, легли в основу статьи, опубликованной газетой New York Times в мае. После этого Всемирное антидопинговое агентство провело расследование, по результатам которого рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить всех российских атлетов от Олимпиады-2016.

0

67

Всё  продолжается. Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от участия в соревнованиях шестерых лыжников из России. «Спортсмены оповещены о том, что отстранение от соревнований под эгидой FIS вступает в силу с 22 декабря 2016 года»,— говорится в заявлении организации.

0

68

Лыжники Легков и Белов потребовали отменить их временное отстранение от  соревнований, поскольку применение ими допинга не имеет достаточных доказательств.

0

69

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в просьбе предоставить фамилии российских легкоатлетов, фигурировавших в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

0

70

IAAF подтвердила, что допустит в зимнем сезоне российских легкоатлетов к международным стартам при условии выполнения ряда критериев и под нейтральным флагом.
Ключевое изменение коснулось необходимости проходить допинг-тестирования вне России: теперь достаточно, чтобы тестирование проводилось в строгом соответствии с кодексом WADA.
«То смягчение критериев, о котором накануне заявила IAAF, связано с тем, что антидопинговая система в России восстанавливается. Но не знаю, как Россия отнесется к такому "подарку" — выступлению под нейтральным флагом. Как спортсмен и как тренер я не принял бы такого», — сказал  бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

IAAF назвала критерии допуска российских атлетов к международным стартам. Но слишком многословно, запутано и перемежаются  с обвинениями.
Нужно подавать заявки  и доказывать, что ты не верблюд.
Заявитель также должен будет доказать, что он не причастен к деятельности национальной федерации, направленной против "систем защиты и стимулирования спортсменов, не принимающих допинг".
На одобрение заявки будут влиять и другие факторы, в том числе контакты заявителя с представителями дисквалифицированной национальной федерации, наличие допинг-проб, находящихся на хранении или проходящих повторный контроль, причастность тренера или врача заявителя к нарушениям антидопинговых правил.
Я читал, но не разобрался толком - конкретно по пунктам они ничего не написали.

А ещё какие факторы они пока не придумали. Но  уверен, что придумают.

Отредактировано Димон (05-01-2017 02:34:05)

0

71

Международный союз биатлонистов (IBU) не ввел санкции против российских биатлонистов на основе доклада Макларена.
(IBU) закрыл дела в отношении 22 из 29 российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, из-за отсутствия доказательств, остальных 7 будут проверять.
Об этом  сказал  глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

0

72

Российскую легкоатлетку и информатора Всемирного антидопингового агентства Юлию Степанову на родине не ждут. Об этом заявил бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Он отметил, что спортсменка фактически подставила своих коллег, передавая информацию WADA.
Юлия Степанова не хочет возвращаться на родину потому что «Многие спортсмены высокого уровня настроены против меня», - заявила она.
Действительно её не стоит этого делать. Например, Шубенков заявил: "Я из-за Степановой уже год пропустил, можно его из карьеры выкинуть.
Героиня фильмов Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте заявила, что "чувствует себя в безопасности в США". Именно в этой стране Степанова со своим мужем Виталием, ещё одним информатором WADA, скрываются с тех пор, как покинули Россию.
Бегунья из США Шарлин Липси заявила, что, хотя она симпатизирует стремлению Степановой очистить мировой спорт от допинга, НО на её взгляд, спортсменов, отбывших длительную дисквалификацию за употребление запрещённых препаратов, нельзя допускать до соревнований с участием профессионалов.
А Степанова в 2013–2015 годах была отстранена от соревнований за допинг.
Иначе говоря Степанова, по мнению Липси, имеет право состязаться только с любителями.

0

73

WADA признало утверждение о том, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Об этом говорится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера, текст которого приводит пресс-служба МОК.
"На недавнем собрании, организованном WADA в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как интерпретировать данные из доклада Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян может быть недостаточно для того, чтобы применить к ним санкции, - говорится в письме де Кеппера. - WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки".
Ранее глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг также отмечал, что в докладе Макларена "много обвинений, но мало фактов".

По этой же причине WADA на собрании рекомендовало спортивным федерациям обращаться напрямую к комиссии Макларена, чтобы постараться получить дополнительные сведения по делам спортсменов.

0

74

Мария Захарова прокомментировала на собственной странице в «Фейсбуке» объявление WADA об отсутствии достаточных подтверждений вины русских спортсменов в употреблении допинга, как об этом ранее заявлялось в отчёте руководителя независимой комиссии Ричарда Макларена.
"Ровно полгода ушло у международных чиновников на то, чтобы признать решение необоснованным. А вот ущерб для мирового спорта еще только предстоит оценить", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

0

75

Пушков справедливо считает доклад Макларена политическим заказом.
Независимо от дальнейших событий уже ясно, что доклад Макларена был политическим заказом. Слишком быстро, слишком мутно, но зато — как просили, так и сделал.
баб амка
... и? Подадим в международный суд? Потребуем извинений и признание незаконными итоги олимпиад по видам спорта где наших спортсменов незаконно дисквалифицировали? Или так и будем КОНСТАТИРОВАТЬ факт?

Думаю, что сначала разберёмся у себя. Спокойно побеседуем с WADA и МОК и Международным Паралимпийским комитетом , Канадским центром по вопросам этики в спорте (CCES) . Нужно ещё получить дополнительные сведения по делам спортсменов и выяснить, как ведёт  дела Спортивный арбитражный суд. - это важнее всего - он всегда против нас.
И как в бою, после грамотной артподготовки можно будет переходить в наступление.

0

76

Как считает глава Международной федерации хоккея (IIHF) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Рене Фазель,  кое-кто просто использовал доклад Макларена, чтобы не пустить Россию на Олимпиаду.
"Я очень рад, что шаг за шагом мы движемся к справедливости, туда, где мы и должны быть. Я уверен, это положительный шаг в допуске России на Олимпиаду в Корее.
Не могу сказать, что я глобально изменил свое мнение. Некоторые считают доклад Макларена серьезным доказательством, но право его признания оставалось за каждой из федераций. Поэтому в Лозанне признавали, что доклад не имеет достаточно фактов», – сказал Фазель.

Заявление WADA, признавшего нехватку доказательств в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, является большим шагом к справедливости и допуску сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года, заявил  Рене Фазель.

0

77

Обсуждать это все можно долго и аргументированно.
Но всем понятно, что WADA  подкупили и дело не в допинге, а в том, русские  больше всех подучают медалей.

0

78

Экс-первая ракетка мира, капитан сборной Румынии в Кубке Федерации Илие Настасе прокомментировал дисквалификацию россиянки Марии Шараповой за нарушение антидопинговых правил.
Шарапову дисквалифицировали за мельдоний - лекарство для восстановления оррганизма после тяжёлых нагрузок. Кстати, все американские спортсмены принимают аналог мельдлния.

«Конечно, имидж России в спорте сильно пострадал из-за допинга, но это же можно сказать и о Серене Уильямс. Посмотрите, как она выглядит.
В любом случае американцев никто не проверяет на допинг.
Если бы правда о допинге в США всплыла, то исчезли бы крупные спонсоры и, как следствие, большие соревнования. Представляете, что бы тогда было?» — приводит слова Настасе Evenimentul Zilei.

0


Вы здесь » НьюФорум » Лето » Реформа WADA неизбежна >>Дискредитировано окончательно


/script