НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Не стреляйте в журналиста>>


Не стреляйте в журналиста>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

За последние годы профессия журналиста стала опасной для его жизни и свободы.

МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдманна в связи с сатирой на президента Эрдогана на немецком телевидении. Посол был вызван в МИД Турции неделю назад, 22 марта.
"Журналист, который пишет о том, что не нравится Эрдогану, на следующий день оказывается за решеткой", сообщает Der Spiegel.

0

2

Журналисты, работающие в горячих точках и "проблемных государствах" рискуют своей жизнью и свободой ради того, чтобы донести до людей правду о происходящем. И мы должны быть благодарны им за это.

0

3

Два журналиста ВГТРК (телеканал «Россия 24») Антон Волошин и Игорь Корнелюк погибли во время минометного обстрела под Луганском на востоке Украины. Представители ОБСЕ, Human Rights Watch и Союза журналистов России осудили действия украинской армии, которые используют оружие против представителей СМИ, а российские политики уверены, что журналисты были убиты преднамеренно.

0

4

Наша фрау Меркель тоже сдала Эрдогану журналиста за стихи, которые ему не понравились.

0

5

В Сети появилось видео нападения на сотрудников Одесского "Седьмого канала" который всегда преподносит правдиво все одесские новости.
Несколько неизвестных напали на журналистов прямо возле офиса телеканала. Корреспондент и операторы только вернулись со съемки, когда к ним подошли несколько неизвестных и  затеяли драку со съемочной группой. Причиной нападения было ДТП, которое засняли журналисты. Участники аварии требовали удалить видеозапись.
Один из нападавших вытащил ружье и открыл огонь. В результате у одного оператора перелом стенки гайморовой пазухи, у второго — перелом носа и сотрясение мозга, а у журналиста — пулевые ранения головы и спины. Пострадавших госпитализировали. Нападавшие уже задержаны.
Раньше в моей любимой  Одессе бандюки врачей и журналистов согласно воровской этике не трогали.
Я надеюсь, что журналисты Одессы не дадут все спустить на тормозах.

0

6

В Москве убит редактор и ведущий Национальной службы новостей Александр Рубцов в его квартире.Коллеги убитого заявили, что произошедшее не связано с профессиональной деятельностью журналиста. По версии коллег Рубцова с НСН убить редактора мог его знакомый.
Следственные органы ГСУ СК РФ завели уголовное дело по факту убийства Александра Рубцова.

0

7

Турецкий суд приговорил главного редактора оппозиционной турецкой газеты Cumhurıyet Джана Дюндара и журналиста Эрдема Гюля к пяти годам тюрьмы за разглашение секретных сведений - за публикацию в июне прошлого года фотографий, доказывающих, что Турция тайно под видом гуманитарной помощи поставляла оружие террористам в Сирию. СМИ отмечают, что формулировка "раскрытие гостайны", с которой были осуждены журналисты, лишь подтверждает правдивость содержащихся в их статье сведений. Дюндар и Гюль были арестованы через несколько месяцев после выхода статьи. Их задержание вызвало негативную реакцию Госдепа США, призвавшего освободить журналистов.
МИД России неоднократно призывал турецкие власти прекратить репрессии против журналистов. Недавно уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов осудил увольнение более 400 оппозиционных журналистов в Турции и зарытые ряда оппозиционных СМИ.
Сегодня неизвестный совершил покушение на Дюндана. Преступник пытался его убить из огнестрельного оружия в тот момент, когда журналист вышел из здания суда. В Сети появилось видео покушения на главного редактора Cumhurıyet в Стамбуле.
Жизнь главному редактору оппозиционной турецкой газеты Cumhurıyet спасли его коллеги. Один журналист, оказавшийся рядом, буквально закрыл Джана Дюндара собой. Стрелявшему, в итоге, пришлось палить по ногам жертвы.

0

8

В Москве застрелили оператора ВГТРК Андрея Назаренко. Тело обнаружил  сын Назаренко 20 июля в его квартире на Большой Филевской улице. В теле Андрея Назаренко обнаружено два огнестрельных ранения в области головы и туловища. В Главном следственном управлении СКР по Москве сообщили, что по факту смерти 43-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

0

9

В среду утром, 20 июля, в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист "Украинской правды", Павел Шеремет, известный своей руслфобской позьцьей. Подготовку и действия убийц журналиста главы МВД Украины Зорян Шкиряк  оценил как профессиональные. Взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом. Украинское издание "Обозреватель" опубликовало записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета, на которых видно, как неустановленный предмет под его автомобиль закладывает женщина. Кроме того, на съемках видно, вместе с ней работает мужчина.

0

10

И в ЕС и в США постоянно ругают Российские СМИ и оскорбляют Российских журналистов.
Это тоже "стрельба" - по их душам и профессии.

Мария Захарова прокомментировала "вопиющий случай", который произошел с корреспондентом телеканала Russia Today Гаяне Чичакян. Она поинтересовалась у представителя Госдепартамента Джона Кирби о том, откуда Вашингтон берет информацию об авиаударах российских ВКС по госпиталям в сирийском городе Алеппо.
Этот вопрос вывел Кирби из себя. Вместо того, чтобы назвать конкретные источники и привести доказательства, он с раздражением посоветовал журналистке обратиться за комментариями в Минобороны России. Кирби также отметил, что не намерен ставить RT в один ряд с независимыми СМИ.
Захарова заявила, что если оскорбления в адрес российских журналистов продолжатся, то на брифинге официального представителя МИД РФ будет выделено "специальное место" для американских журналистов. "Поверьте, за мной не заржавеет", – пообещала дипломат.
Он отметила, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудит с американским коллегой Джоном Керри этот "беспрецедентный случай" и разделение СМИ на правильные и "неправильные"

0

11

В день инаугурации президента США Дональда Трампа корреспондент RT Александр Рубинштейн, освещавший протесты в Вашингтоне, был задержан полицией.
Ему  грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 25 тысяч долларов, сообщается на сайте Верховного суда округа Колумбия.

0

12

Прокуратура США сняла обвинения с корреспондента RT Александра Рубинштейна, который был задержан в день инаугурации президента США Дональда Трампа. 20 января корреспондента RT Александра Рубинштейна, освещавшего протесты в Вашингтоне, задержала полиция.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала освобождение Рубинштейна единственным правильным решением, которое могли принять американские власти в сложившейся ситуации.
Корреспондент RT Александр Рубинштейн  поблагодарил коллег и свой телеканал за поддержку.

0

13

И у нас тоже стали категоричнее относиться к выступающим на ток-шоу иностранцам.
Евгений Попов выгнал из студии украинского политолога Максима Яли. В своем Instagram он написал, почему выгнал из студии программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" украинского политолога Яли. По его словам, эксперт, пытаясь доказать "неминуемость российской агрессии на Украину", позволил себе сомнительные утверждения, популярные в провластном украинском экспертном сообществе ‘’по некоторым данным’’ или ‘’по данным специалистов’’.  Яли говорил о якобы вмешательстве России в ситуацию на Украине. Приводя один из "доводов", он обратился к Попову и назвал его чужим именем:"Специально для вас, Афанасий, повторяю…".
Попов назвал это долгоиграющей историей. На самом деле, по словам журналиста, они с политологом "не то, чтобы повздорили". "Это какая-то выбранная им тактика "подменчик", которую он исповедует из эфира в эфир, и она порядком поднадоела. Не случайно он сегодня ушел", — сказал Евгений Попов.
Да, украинцы всё время на всех ток-шоу устраивают скандалы, громко перебивают всех, кто с ними не согласен. Я уже  не смотрю ток-шоу, когда там  хохлы. Правильно Попов сделал! Пусть ведут себя прилично или - вон из российской студии!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile446.gif

Отредактировано Фантом (05-12-2018 19:11:41)

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Не стреляйте в журналиста>>


/script