НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Великобритания>>Отношения с Россией, ЕС и США


Великобритания>>Отношения с Россией, ЕС и США

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Кажется невероятным, что Май, инициировавшая Выход из ЕС,  пошла туда за поддержкой. И они, не потребовав  доказательств вины России, её поддержали. Русофобия крепко засела в мозгах политиков. ЕС в трудном положении из-за угрозы развала и переполнивших страны мигрантов, хочет поддержки Англии и США. Очень хочется  иметь обвиняемого - так им психологически легче, хотя понимают, что сами виноваты. И единства полного нет.
И 18 стран отослали дипломатов РФ, причем  бывшие советские - по одному, Германия - 4, другие по нескольку. НАТО - половину представителей РФ.  Не все отзывают. Словакия и Чехия отказалась.
То есть не вся Европа поверила Лондону, но Русофобия рулит.
Примечательно, что США, которых это вроде бы прямо не касается  - 60 человек и 1 консульство. И сотрудников поспредства РФ при ООН
Нет, касается.  В США живет разработчик  этой системы. США хотят угробить Северный поток-2, чтобы самим заработать на газе. И они прямо говорят, что Россия представляет для них ГЛАВНУЮ УГРОЗУ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ ГЕГЕМОНИИ И ЖЕЛАНИЮ ПРАВИТЬ ВСЕМ МИРОМ, ДИКТОВАТЬ СВОИ УСЛОВИЯ И БЕЗНАКАЗАННО  ГРОМИТЬ, УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ.
Никому не нравится самостоятнльность и политика "мягкой силы" России. Они этого боятся.
При всем этом,  ООН считает - это не тот метод, которым можно решить вопрос об отравлении Скрипаля и требует доказательств.

Отредактировано TeddyBear (27-03-2018 20:40:38)

0

62

В Австрии объяснили решение не высылать российских дипломатов.
Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что Вена отказалась высылать российских дипломатов из-за дела Скрипаля, и подчеркнула, что это не было связано с опасением ответных мер Москвы.
"Это никогда не было объектом нашего внимания во время обсуждений в МИД и при согласовании позиции с канцлером Австрии", - сказала она.
По словам Кнайсль, решение продиктовано тем что "в критические моменты необходимо оставлять каналы открытыми". Она привела в пример разрыв отношений США и Ирана в 1980 году, что сделало ситуацию лишь хуже.
Она заявила, что британский посол несколько раз требовал от австрийских властей принять определенные меры против Москвы по "делу Скрипаля". Такое давление австрийцы назвали "хамством".

0

63

Несмотря на то, что США и многие страны ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов, многие сомневаются в правдивости доказательств, представленных Мей.
Словакия, Чехия, Болгария, Португалия, Мальта и ещё некоторые страны отозвали для консультаций послов в России из-за «дела Скрипаля».
Более того, большинство стран в мире заявили, что не собираются принимать на веру утверждения британских властей о причастности РФ к инциденту в Солсбери. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря российского посольства в Лондоне.
Терезе Мэй "придется представить все доказательства России, международному сообществу и британской общественности", отметили в диппредставительстве.
"Таково мнение почти 160 стран, которые не являются членами западного блока. Очевидно, что никто в остальном мире не примет британских слов на веру", - заявили в посольстве РФ.

0

64

Месяц Скрипаля: почему Лондон не смог ничего доказать.
4 апреля в Гааге состоялось созванное Россией специальное заседание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), посвященное  «делу Скрипаля». Встреча проходила в закрытом режиме.
Заседание проходит тогда, когда экспертиза сотрудников организации в Великобритании еще не завершена. Не закончено и расследование инцидента в Солсбери, проводимое Лондоном.
Некоторые СМИ уже писали, что Бориса Джонсона уличили в искажении фактов по делу об отравлении Скрипаля и якобы причастности России к данному событию.
Британская газета The Guardian пишет, что на заседании представители ЕС и Великобритании заявили, что Москва должна  сотрудничать с ОЗХО в рамках проведения расследования.Вместе с тем британская делегация в ОЗХО отвергла предложение России по совместному расследованию инцидента.
Почему ЕС не поддержал проект заявления ОЗХО по «делу Скрипаля».
«Крайне важно, чтобы РФ дала ответы на обоснованные вопросы британского правительства, начала сотрудничать с секретариатом ОЗХО и предоставила организации полную и исчерпывающую информацию», — заявили представители ЕС на заседании ОЗХО в Гааге.
В итоге ЕС не стал принимать единого заявления.
ЕС ведёт себя прмо по Брехту: "Шагают бараны в ряд, бьют барабаны. Кожу для них дают сами бараны.

Отредактировано Флора (05-04-2018 02:26:28)

0

65

Созывая сессию ОЗХО, Москва ставила задачу настоять на установлении истины по «делу Скрипаля» и, как заявил  постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин, внести «конструктивные предложения по цивилизованному расследованию инцидента в Солсбери».
«Мы считаем необходимым убедиться, что эта проблема будет решена в правовых рамках, используя весь потенциал Конвенции по запрещению химического оружия».
В этом органе ОЗХО 41 член, а в целом участниками организации являются 192 государства.
Посольство РФ в Нидерландах назвало 13 стран, которые поддержали РФ по в ОЗХО: Белоруссия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Киргизия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Иран, Пакистан, Никарагуа, Венесуэла, и Куба.

Отредактировано Флора (05-04-2018 02:46:38)

0

66

Англичане это дело слишком засекретили, видимо потому, что запутались в доказательствах от "новичка" до гречки.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif
Кроме того,  целая группа наших соотечественников, сотрудничавших со спецслужбами погибли и опять всё засекречено. Особенно тот факт, что Березовский  покончил жизнь самоубийством. А перед этим он  звонил Путину и говорил, что хочет вернуться. Тогда почему он покончил с  собой сам? Не логично это.
Когда я смотрела ролик с записью странного разговора Юлии  с родственницей: подсказывающий мужской голос, выражение лица сестры, и  то, что Юлия говорила... У меня создалось впечатление, что Юлия не похожа на жертву, а больше на соучастницу. 

0

67

Вполне вероятно. Меня насторожило, ка Юлия сказала  ей категорически НЕТ, на вопрос, захочет ли она встретится с родственницей.
Возможно, что под давлением, а возможно  просто хочет остаться в Англии. Иначе зачем  их спрятали на военной базе?

0

68

Выводы организации при ООН — ОЗХО, специалисты которой определили, каким веществом были отравлены  Скрипали, доказывают причастность американских и британских спецслужб к этому делу. Об этом заявил  экс-представитель комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ливии и Ираке, эксперт Высшего экологического совета Игорь Никулин.
Западные телеканалы называют  вещество, отравившее Скрипалей «Новичком». Россия перестала работать с этим веществом уже 25 лет. "Это вещество из британской лаборатории «Портон-Даун»", - заявил Никулин.
"Американцы и британцы, долгие годы работали с этим веществом, вероятно,  они нашли противоядие или уменьшили эффективность вещества. Если так, то поблизости должна была быть карета скорой помощи и шприцы с противоядием. Судя по всему, британские спецслужбы проявили свое мастерство, ведь операция распланирована по секундам"

0

69

Российские пранкеры Владимир Кузнецов(Вован) и Алексей Столяров(Лексус),  беседовали по телефону с главой ОЗХО Ахметом Узюмджю, представившись польским премьер-министром.
Глава ОЗХО рассказал им о яде в «деле Скрипаля»:«По мнению наших экспертов, оно может быть произведено в любой стране. Этого нельзя исключать. Россия заявляет, что исследования по таким веществам велись где-то еще, и это может быть правдой, оно могло быть произведено в любой стране. Материал для его производства можно достать совершенно беспрепятственно. Но нужны высококвалифицированные специалисты и высококлассная лаборатория», — признал Узюмджу.
Он также сообщил пранкерам, что анализ вещества завершен, и выводы экспертов организации совпадают с заключением британских властей. «Мы не используем такое же название «Новичок», но сами химические свойства вещества полностью идентичны».
При этом Узюмджу добавил, что у Лондона, утверждающего, что отравляющее вещество было произведено именно в России, возможно, имеются некие дополнительные данные.
По словам Вована, им удалось получить важные сведения, которые до этого момента не озвучивались:«ОЗХО хранила в этом молчание. Они даже никогда не говорили, что любая страна может произвести. А здесь он прямым текстом заявляет, что это могло быть любое государство, где есть профессиональные химики, которые могут сделать чистое вещество.»
«Гендиректор ОЗХО полностью подтвердил позицию России. Она заключается в том, что это вещество могло быть произведено везде - формула отравляющего вещества «давно всем известна».», - заявил Лексус.

0

70

Со Скрипалями дело дохлое, большинство англичан не верят Мей - они слишком запуталась в версиях, и даже считают, что этим делом Мей опозорила нацию. В Сирии  тоже не удалось попугать Россию. А очень хочется. http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif
Теперь посылают истребители британских ВВС побороться с «агрессией» России над Черным морем.
Британские истребители Eurofighter Typhoon, которые базируются в Румынии, присоединятся к миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над Черным морем. Об этом сообщается на сайте Королевских ВВС Великобритании.
Думаю они совсем обалдели  на почве русофобии. Но успеха  и здесь не будет.

0

71

13 сентября на RT вышло интервью с Петровым и Бошировым, подозреваемыми по словам Мэй в отравлении Скрипалей, в ходе которого они рассказали о своей туристической поездке в Великобританию.
По словам представителя британского МИД, Лондону «очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки». Однако, это оказались простые коммерсанты и на разведчиков по заявлениям некоторых представителей иностранных разведок, они и их действия "не тянут". Однако, Лондону «очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки». http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif
Теперь британские спецслужбы ведут поиск двух новых подозреваемых в причастности к отравлению. Об этом сообщила газета Sunday Mirror со ссылкой на правительственный источник.
По данным издания, сотрудники британских спецслужб предполагают, что ещё двумя «подозреваемыми» могли быть медик и сотрудник посольства.
По этому поводу я согласна, с появившимся в Сети анекдоте: Британские учёные осуществили прорыв. 4 сантехника работают над его устранением".  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif

0

72

Ага, британские спецслужбы нашли  ещё 2-х подозреваемых. И определили, что ещё  двоих отравилия крысиным ядом - и опять русские.
Это сколько же сантехников ещё понадобиться  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-347.gif
Я-то думаю, что пора уже психиаторов вызывать. http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Великобритания>>Отношения с Россией, ЕС и США


/script