НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Европейский Союз>>Отношения с Россией, США и НАТО


Европейский Союз>>Отношения с Россией, США и НАТО

Сообщений 91 страница 120 из 238

91

Депутаты бундестага в прошедший четверг приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Автором проекта резолюции является немецкий политик с турецкими корнями Джем Оздемир.
Эрдоган заявил о том, что немецкие депутаты турецкого происхождения, которые голосовали за резолюции о признании преступления против армян в Османской империи в 1915 году геноцидом, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.

0

92

Наглость Эрдогана уже всех возмущает. Председатель бундестага Норберт Ламмерт открыл утреннюю сессию в четверг с жесткого заявления в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана.
Ламмерт заявил, что немецкие парламентарии готовы полемизировать и подвергаться критике, но "каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент". Он добавил, что бундестаг "будет соответственным образом реагировать на это" при помощи инструментов, которыми располагает по закону.
Ангела Меркель аплодировала Ламмерту, открывшему дебаты в парламенте с критических заявлений в адрес Эрдогана.

0

93

Сенат Франции  одобрил резолюцию о смягчении санкций против России 8 июня, однако в резолюции, принятой сенатом Франции, говорится о неприемлемости российского статуса Крыма и необходимости прекращения вооруженного конфликта в Донбассе. Процесс снятия санкцийдолжен быть увязан с выполнением минских договоренностей. На той же позиции стоит и нынешнее руководство Франции. Таким образом, в этом отношении сенаторы ничего нового не предлагают. Важно другое: попытка наметить гибкое решение санкционной проблемы.
На это глава международного комитета Совфеда ответил, что мы выступаем здесь только как сторонний наблюдатель, никого не уговариваем и ничего не просим у европейской стороны.
Думаю, что они скоро этими санкциями сами скоро подавятся.

0

94

В то время как депутаты Национального собрания и Сената Франции голосуют за отмену санкций против России, французский банк Societe Generale, видимо, опасаясь мер со стороны США, закрывает счета не просто российским гражданам, а российским дипломатам. Такие меры, в том числе коснулись тех, кто работает в ЮНЕСКО, где, казалось бы, должны одинаково относиться ко всем. Сейчас непонятно, чего еще можно ожидать от этого банка. Представители банка на данный момент не прокомментировали ситуацию.
Министерство иностранных дел РФ   проверяет информацию о закрытии во Франции счетов российских дипломатов в одном из французских банков, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

0

95

Меркель заявила, что не видит повода для смягчения санкционного давления на Россию. Она подчеркнула, что правительство Германии считает наиболее важной реализацию минских соглашений. "Мы ждем результатов, время не терпит. Есть по-прежнему пункты, которые нужно выполнить. В этой связи, с точки зрения канцлера, нет повода думать об отмене и ослаблении санкций", – добавила она.
Аналогичную позицию озвучил ранее председатель Европейского совета Дональд Туск. По его словам, санкции должны сохраняться, пока не будут до конца выполнены минские соглашения.
А у нас в Италии очень многие против этих несправедливых санкций, особенно бизнесмены.
Представители Венгрии, Кипра, Греции  и Словакии тоже выступают за отмену антироссийских санкций. Тем более, что минские соглашения срывет Украина, а не Россия, и санкции нужно ввести против Украины, она совсем обнаглела.

0

96

Евросоюз намерен обсудить новые правила санкционной игры с Россией, в которых стороны делят санкции на группы и снимают их постепенно и параллельно. Это означает, что от России потребуются симметричные шаги. Москва подключена к европейской дискуссии. Первым из шагов навстречу может стать отмена индивидуальных санкций для парламентариев.

0

97

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер ранее подтвердил результаты исследования, проведенного американским аналитическим центров RAND Corporation, что в случае конфликта России понадобится не более 60 часов, чтобы преодолеть оборону НАТО и дойти до столиц Эстонии или Латвии.
Алексей Пушков заявил, что все слова об угрозе захвата Россией Прибалтики за 60 часов являются попыткой США разместить свои войска в этом регионе.

0

98

Пушков прав, США пугает Прибалтов, чтобы войск побольше разместит  на границе с Россией.
http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/ochki/a83f1b631f0902338ecec5872ea43626.gif

0

99

Ещё в апреле 2016 года в Нидерландах прошел референдум по вопросу о необходимости ассоциации ЕС и Украины, на котором против ратификации соглашения проголосовали 61%, явка составила 32%.
Поэтому результаты референдума по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом оказались провальными, считает нидерландский премьер-министр Марк Рютте.

0

100

В связи с военными маневрами НАТО в Европе президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление, что в случае конфликта между альянсом и Россией белорусская армия поддержит Россию.
Лукашенко также добавил, что Беларусь уже «без гвалта, без шума» принимает соответствующие меры. Кроме того, существует российско-белорусская группировка вооруженных сил, которая первой примет участие в боевом столкновении. Президент подчеркнул, что Западу о договоренностях Беларуси и России известно.

0

101

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен посетить Петербургский международный экономический форум. Если он не изменит своего решения, то станет первым лидером официальной европейской структуры, который прибудет в Россию после введения санкций. Подобная перспектива всерьез беспокоит власти США, а также ряда европейских стран.
Ситуация для политических сил, желающих создать впечатление некоей изоляции России на геополитической арене, может оказаться еще более катастрофической. На то же время запланирована встреча главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и российского лидера Владимира Путина. Стороны намерены обсудить вопросы сотрудничества Евразийского экономического союза и Евросоюза.

0

102

Швейцария оформила официальный отказ от вступления в Европейский союз
Законодательное собрание страны отозвало заявку о присоединении к ЕС. Совет кантонов швейцарской конфедерации отменил действие документа, который был направлен в Брюссель ещё в 1992-м году. За это решение высказались две трети парламентариев.

0

103

Евросоюз намерен пролонгировать еще на полгода введенные в отношении России санкции, несмотря на то что со стороны некоторых стран ЕС идут заявления о необходимости смягчения санкций.
Дипломаты опасались, что вопрос продления санкций против России мог вызвать в ближайшие две недели ожесточенные споры между такими странами, как Венгрия, Греция или Италия, которые хотели бы пересмотра ограничений, и более воинственно настроенными Польшей и Прибалтикой, настаивающими на продлении ограничительных мер в отношении Москвы.

0

104

Во время саммита по безопасности в Финляндии бывший министр обороны Швеции Карин Энстрём раскритиковала решение финского президента Саули Ниинистё пригласить президента России Владимира Путина в Финляндию в июле, передает Yle. «Нам в Швеции это приглашение кажется труднообъяснимым»,— сказала она. На что президент Финляндии ответил, что бывший министр «слегка отстала от жизни». «Диалог с Россией необходимо продолжать»,— добавил президент.

Ранее он выразил уверенность в том, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО необходимо решать на всенародном референдуме. При этом он отметил, что в интересах Хельсинки развивать отношения не только с США, но и с Россией. «Мы поддерживаем со своим большим соседом настолько хорошие отношения, насколько они возможны в этих условиях»,— пояснил президент.

0

105

Обсуждая возможное смягчение санкций, ЕС смотрит, как отреагирует Москва: «поведётся на это или нет».
Доктор политических наук Андрей Манойло прокомментировал решение комитета постоянных представителей стран Евросоюза (ЕС) о продлении до 31 января 2017 года экономических санкций в отношении России. Население ЕС далеко не полностью приветствует санкции, элиты также не едины во мнении о необходимости сохранения санкций. При этом не следует ожидать отмены санкций.
Существует довольно широкий спектр мнений. Например председатель правительства Италии Маттео Ренци, считает, что санкции нельзя продлевать автоматически.
Тем не менее, ожидать снятия ограничительных мер с России в недалёком будущем не стоит. Политики ЕС пытаются вести торг вокруг продления санкций, вероятно, с подачи Вашингтона, считает Манойло. Ведётся обсуждение возможного смягчения санкций, сокращение их срока.
«С одной стороны, это сигналы, которые посылаются российскому руководству, чтобы посмотреть на обратную реакцию, с другой стороны, это что-то вроде «игры в морковку». Когда морковка вывешивается и они смотрят, как будет реагировать другая сторона», — пояснил политолог.

21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС на заседании в Брюсселе решил продлить секторальных санкций против Москвы на полгода.

0

106

Координатор Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид заявил,  что санкции были введены не для наказания российской стороны, а для того чтобы ускорить урегулирование конфликта на востоке Украины.  Мы вводим санкции для политического решения, в частности, Минских соглашений.
В то же время он подчеркнул, что ограничения, введенные из-за ситуации в Крыму, останутся в силе «до тех пор, пока Россия оккупирует Крым».
Фрид также поприветствовал решение Евросоюза, который, «по всей видимости, готов вновь продлить санкции и продолжить оказывать давление на Россию».
В свою очередь, в Кремле считают, что увязывать антироссийские санкции с выполнением Минских договоренностей нелогично, так как их реализация — ответственность Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

0

107

В Госдепе США признали, что введенные санкции в отношении России наносят определенный вред американским и европейским компаниям. Об этом заявил координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид.
"В процессе принятия решений в целом, а особенно при введении санкций не пытайтесь избежать проблем. Санкции приводят к нежелательным последствиям и всегда имеют цену. Он обратил внимание, что американские компании не скрывают потери, которые несут из-за санкций, а их проблемы аналогичны европейским. Т.е "назло клопам сожгу я хату".  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif
А Путин говорит, что санкции принесли России определённую пользу: стали  усиленно развиваться производство и сельское хозяйство.   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif

Отредактировано Hatter (22-06-2016 00:00:23)

0

108

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за отмену антироссийских санкций, но только при условии выполнения Москвой Минских соглашений и назвала происходящее на Украине гражданской войной.
Она поддержала идею создания общего с Россией экономического пространства от Владивостока до Лиссабона.
В данный момент Германия и Франция пытаются достичь настоящего перемирия и проведения местных выборов на востоке Украины, продолжила канцлер. Закон о выборах и дата их проведения станут предпосылками для получения Луганской и Донецкой республиками особого статуса, добавила она. Также Украина должна получить доступ к своей границе с Россией. «Если эти условия будут выполнены, то мы сразу же отменим санкции», - заявила канцлер.

0

109

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня.
Продление санкций Евросоюза против России задерживается из-за Франции, Великобритании и Швеции, которые взяли время для согласования решения в национальных парламентах этих стран. Того же 22 июня потребовали представители итальянской оппозиции из «Движения пяти звезд». Для окончательного решения у стран есть время до конца июля.
Они все прекрасно знают, что Минские соглашения Порошенко выполнять не собирается, а Россия тут только наблюдатель.
Сколько можно мусолить одно и то же? Такое впечатление, что там  тупицы собрались. http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

110

Экс-глава Франции заявил, что не одобряет действия США относительно ПРО в Европе. По словам Николя Саркози, еще на посту президента он выступал за присоединение России к этой системе, однако идея была отвергнута. "Даже с учетом моих дружеских чувств к американскому народу я хочу прямо сказать: не Обаме решать, кто является противником для Франции, а кто нет", – подчеркнул политик. Кроме того, Саркози выступил за поэтапную отмену антироссийских санкций. Он указал, что миру не нужна еще одна холодная война, добавив, что между Россией и Европой вот-вот опустится новый железный занавес.
"Необходимы позитивные сдвиги в российско-европейских отношениях. Таковым может стать постепенное и взаимное снятии санкций, встречные шаги обеих сторон", – сказал он.

0

111

Великобританию призвали в ближайшем времени подать заявление на выход из ЕС.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что переговоры о процедуре выхода Великобритании из состава ЕС необходимо начинать немедленно.
Жан-Клод Юнкер, вероятно, уже в середине октября может назначить еврокомиссара для оформления выхода Великобритании из Евросоюза.
Юнкер добавил, что ЕС будет придерживаться "разумного подхода" в переговорах об отделении. "Это не дружеский развод, но так или иначе этот роман не был крепким", — сказал он.

0

112

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны - члены ЕС не должны мстить Британии за Brexit.
Дипломат также призвал страны ЕС сконцентрироваться на безопасности, миграционных вопросах, а также экономическом росте, передает ZDF.
Среди основных вопросов Штайнмайер отметил также борьбу с высоким уровнем безработицы среди молодежи.

0

113

Бывший посол США в России Майк Макфол считает, что результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза является результатом большой победы «внешней политики президента РФ Владимира Путина».  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif
Владимир Путин  отказался комментировать тему выхода Великобритании из ЕС и назвал это делом граждан самого Соединенного Королевства. В этой связи он напомнил собравшимся журналистам о сложившейся на Западе тенденции возлагать ответственность на Россию в самых разных случаях, не учитывая реального положения дел.
«Какой-то заговор здесь российский придумали. Мне кажется, это не очень прилично — пристегивать Россию к любой проблеме и делать из нее пугало», — заявил глава государства.

0

114

Выход Великобритании из ЕС по итогам прошедшего референдума делает распад сообщества практически неизбежным. Такое мнение высказал известный финансист и инвестор Джордж Сорос. Brexit поставил под вопрос саму идею существования проекта единого сообщества и теперь можно ожидать, что и другие члены ЕС заявят о готовности выйти из него.

0

115

Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл, который занимался вопросами финансовой стабильности и услуг, а также рынка капитала, подал в отставку в связи с результатами референдума в королевстве.

0

116

Украинцы бурно отреагировали в соцсетях на новости о результатах референдума о выходе Великобритании из ЕС.
«Задача МИДа — успеть вступить хоть куда-то, пока они окончательно не разбежались!»
Кажется, Великобритания освободила место для Украины в Евросоюзе! Вы его главное не развалите, пока мы достигаем европейских стандартов.  http://s.rimg.info/572a5e19e3fa48fd3afa9c36b6553e72.gif

0

117

Процесс домино пошел.
Лидер организации "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения референдума о членстве Финляндии в ЕС, ее подписали уже 10 тысяч человек – пятая часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны.  Тюнккюнен не скрывает своей радости по поводу результатов голосования в Британии. Он считает, что референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". По его мнению , ЕС вызывает лишь хаос в Европе.

0

118

Элиты Латвии, Литвы и Эстонии — в плохо скрываемой панике. по прогнозам экспертов, Breхit может нанести такой же серьезный урон их экономике, как эмбарго России в ответ на санкции Запада.
Недемократичное вмешательство лидеров ЕС в геополитические процессы, включая уничтожение Ливии, обман Виктора Януковича, которому обещали переговоры с оппозицией, но поддержали госпереворот, санкции против России с получением ответного эмбарго, потоки беженцев-мусульман, возникшие не в последнюю очередь и из-за позиции лидеров ЕС, стимулировало нестабильность в сообществе и тоже могло повлиять на выбор британцев.

0

119

Европейский союз после выхода Великобритании не может существовать как прежде, необходимо его полностью перестроить, приняв новый основополагающий договор, заявил экс-президент Франции, Николя Саркози.
Саркози выступил с рядом предложений относительно реформирования ЕС. В частности, он подчеркнул необходимость лучше защищать и контролировать границы Евросоюза — для этого, по его словам, главам МВД европейских стран необходимо разработать новое Шенгенское соглашение, "Шенген-2".
"Свободное перемещение граждан в Европе ни в коем случае не значит, что неевропейцы могут свободно въезжать и перемещаться в рамках этого пространства", — сказал лидер "Республиканцев".
Он также заявил что необходимо "до нового распоряжения" прекратить расширение ЕС. Кроме того, я призываю пересмотреть безответственные решения относительно отмены виз в нынешней ситуации с точки зрения безопасности.
Что касается Турции, надо оставить притворство и четко заявить: Турции нет места в Европейском союзе, считает он.

0

120

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, комментируя итоги референдума в Великобритании, заявил о необходимости договора между странами-членами Евросоюза.
То, что произошло, может стать основанием для разных подходов. Один из них — "ничего не менять, идем дальше". Такой подход приводит к углублению кризиса. Но можно также дать позитивный ответ: провести реформу Евросоюза, которая может быть предложением для Великобритании"
"Необходимо уточнение предписаний ЕС. Вопрос разделения компетенций между ЕС и государствами должен быть указан. Принцип субсидарности не всегда соблюдается".
По его словам, Евросоюзу необходимо выработать новый, более консенсуальный способ принятия решений, изменения также должны касаться снижения уровня бюрократизации и чрезмерного регулирования. "Вывод очевиден: необходим новый договор ЕС", — заключил он.

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Европейский Союз>>Отношения с Россией, США и НАТО


/script