Я могу быть уверен в том, что я мужчина, если:
1. Возвращаясь поздно вечером с работы, я, выходя из метро, закуриваю и спокойно иду по улице, наслаждаясь теплым летним вечером, а не иду быстрым шагом, напряженно, оглядываясь по сторонам, чтобы узнать, нет ли опасности.
2. Проведя ночь с незнакомкой, с утра на работе c гордостью рассказываю друзьям, не беспокоясь, что меня прозовут шлюхой.
3. На пляже спокойно раздеваюсь до плавок, получая огромное удовольствие от солнца, ветра, воды, ласкающей мою кожу – и не парюсь по поводу того, что окружающие люди подумают о моих кривых ногах, круглом животе и волосатой спине.
4. Я никогда не был в салоне красоты.
5. Делая презентацию, я могу не думать о том, как я выгляжу – важно ведь содержание доклада, а не прическа или фигура.
6. Рассердившись, я могу свободно и крепко выругаться, не беспокоясь, что люди тут же осудят меня за плохие манеры и несдержанность.
7. При наличии желания и денег, я могу поехать в Африку или на Ближний Восток и путешествовать один, как ветер. При необходимости могу остановить проезжий грузовик и проехать до ближайшего города автостопом. При этом я могу быть уверен, что водила не станет домогаться.
8. Я могу быть уверен, что если у меня есть образование, талант, и желание работать, моя компания будет меня продвигать по служебной лестнице и мой пол не станет мне преградой.
9. Глядя на властителей мира сего – губернаторов, президентов, олигархов, мэров, знаменитых футболистов – я вижу людей одного с собой пола.
10. Изучая историю, я узнаю много интересных фактов про великих царей, гениальных полководцев, мудрых философов и ярких поэтов. Я узнаю множество интересных фактов про нашу цивилизацию, которую создали люди одного со мной пола.
11. Со мной никогда не случается так, что я смотрю в учебник истории и не могу найти ни одного упоминания о жизни, подвигах и достижениях людей одного со мной пола.
12.При желании я могу найти человека, который будет готовить, стирать, убирать квартиру и растить моих детей в то время, как я буду продолжать ходить на работу.
13. При желании, я мог бы стать военным и присоединиться тем самым к славной традиции Русского воинства. Я мог бы также при желании стать моряком или летчиком. Или священником...
14. Я могу проявить слабость, и люди не припишут это моему полу.
15. Если я путешествую на машине, я могу остановится в придорожном отеле и отужинать в трактире при этом отеле, с интересом разглядывая тамошнюю публику и не беспокоясь о своей безопасности.
16. При желании, я могу иметь много детей, которых будут воспитывать мои бывшие любовные партнеры.