Режиссёр:Катрин Хардвик.
В ролях:Кристен Стюарт,Роберт Паттинсон,Билли бёрк,Эшли Грин.
Сюжет:Семнадцатилетняя девушка Белла приезжает учиться в городок Форкс.В первый же день в школе она обращает внимание на странную семейку Калленов и впоследствии влюбляется в одного из них-Эдварда.Тот оказывается вампиром и поневоле влюбляется в Беллу.
Несмотря на то,что этот фильм стал довольно популярным среди подростков 12-14 лет,он весьма далёк от правды.Это обыкновенная сказка.Советую дальше не читать фанатам данного произведения кинематографа ибо моя критика может показаться несколько резкой.
Если судить о постановке и отбросить все заморочки по поводу вампиризма,то,в принципе,смотреть можно.Прикалывает.
Но если судить по сюжету-то это кошмар.Кожа вампира светится при лучах солнца!-Большего бреда я не слышала!Вампир влюбился в человека.-Чушь.Вампир так легко раскрыл тайну своего естества человеку.-Это невозможно!Вампир убил вампира!-Это также противоречит действительности ибо последний был невиновен,он не нарушал никаких правил,следовательно его не имели права лишать жизни.
И,по-моему,актёры подобрены неудачно.Не обижайтесь.Просто я отношусь к этому крайне серьёзно.