Пушкин.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oSxPEEhhKg8[/youtube]
И Раскольников.
НьюФорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НьюФорум » Новый форум » История » Альтернативная история
Пушкин.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oSxPEEhhKg8[/youtube]
И Раскольников.
Пушкин... И раскольников.
Смешно. Хорошая реклама.
а у меня тока белые квадраты
Странно. Я посмотрела - 2 раза кликнула.
Флэш-плеер нужно обновить.
уже посмотрела. скорость у меня низкая.
Пушкин, Раскольников
ненавижу, когда птицам в клюве зубы рисуют. И Касперского терпеть не могу. тьфу. Задумка интересная, но приелась уже.
Интересно, а эти художники знают, что у птиц зубов не бывает?
Альтернативная история, конечно, забавна. Однако, у меня сложилось впечатление, что альтернативных историков сама история, как она есть, не интересует, поэтому они её плохо знают. Им главное - себя показать, приколоться.
Но я вижу в ней ущерб для молодёжи, поскольку масскульт сейчас зациклен на приколах и чудачествах. И они лучше запоминают прикольную альтернативу, чем историю. И будут они люди не помнящие родства.
Кому хочется себя показать оригиналом, тот всегда будет переписывать что-нибудь по своему и доказывать, что он нашел "секретные источники".
я вижу в ней ущерб для молодёжи
Да. Дети любят разные приколы. Посмеяться над альтернативной можно. Но нужно, чтобы они настоящую историю хорошо знали. В этом большая роль школы.
Кому хочется себя показать оригиналом, тот всегда будет переписывать что-нибудь по своему и доказывать, что он нашел "секретные источники".
К сожалению в разных учебниках тоже пишут историю по-разному. Например, в США в учебниках написано, что США спасли всех от нацизма, а они только к концу Второй мировой войны вступили.
Дальше всех в этом "преуспела" ОкраинаМосковии - они уже переписали почти всю свою историю и продолжают этим заниматься.
Потому, что обидно быть окраиной, а американцы настолько считают себя самыми главными на земле, что все победы приписывают только себе.
Особенно сейчас, в год 75-летия Победы Запад начал активно переписывать историю Великой Отечественной Войны.
Особенно Польша старается. Они уже забыли, сколько наша страна для них сделала по защите и восстановлению Польши после войны. Врут и не краснеют!
Отредактировано Rose (17-02-2020 13:12:41)
забыли, сколько наша страна для них сделала по защите и восстановлению Польши
Они не забыли и лучше и больше нас знают. Но не могут нам простить, что им не удалось получить свою вечную мечту о Рече Посполитой, в которую они верили со времён Миниа и Пожарского, но им так и не удалось её осуществить за счёт России.
А некоторые уже сейчас хотят войти в историю. Особенно старается президент Франции Макрон, часто выступая с со своими оригинальными заявлениями. Особенно меня повеселило заявление о том, что Франция и Германия спасли Китай от вируса, послав туда маски и халаты.
Сейчас многия страны оказывали друг другу помощь, но никто и не подумал, что именно ои СПАСЛИ Китай.
Особенно сейчас, в год 75-летия Победы Запад начал активно переписывать историю Великой Отечественной Войны.
Трамп по поводу 75-летия победы над нацизмом заявил, что нацизм победили США и Англии. А о России вообще не упомянул. Так в американских школьных в учебниках по истории написано, что США "спасли СССР от нацизма".
МИД КНР заявил о готовности вместе с Россией отстаивать итоги войны. Поскольку Китай тоже пострадал от этой войны и предпочитает не извращать историю.
Альтернативная история всегда шла параллельно с историей правдивой. Однако, проблема в том, что разные историки имеют разный взгляд на одно и то же событие и на личности в истории. И каждый историк считает другого альтернативным.
1. Пётр 1 прорубил окно в Европу и это для России хорошо.
2. Пётр 1 был самодур, зачем было гробить столько народу, чтобы построить себе город - дворец на болоте? Прильнув к этому окну, Россия потеряла свою самобытность.
Пётр 1 был самодур
Большинство наиболее значимых в истории личностей были, мягко говоря, с ьяжелыми характерами. Однако именно они, принимая радикальные решения, думали не столько об удобстве и хорошей жизни для населения, сколько о развитии и величии страны. "Лес рубят - щепки летят". Они о "щепках" и не заботились, но вошли в историю великими делами.
Паралимпиада-2016 >> | Лето | 10-10-2016 |
Вы здесь » НьюФорум » Новый форум » История » Альтернативная история