Кто подскажет, что лучше выбрать для выращивания рассады цветов торфяные горшки или деревянные ящики? Хочу на своей Подмосковной даче посадить цветы, решила, что рассаду лучше самой вырастить.
Торфяные горшки для рассады
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться215-04-2020 17:00:52
Чем хороши торфяные горшки? Тем, что в них можно врастить рассаду и потом посадить её в грунт вместе с горшочками, не нарушая её целостность, но есть и минус - в одном горшочке вы рассаду только для одного цветка можете вырастить.
Поделиться315-04-2020 17:04:20
У меня пустует как минимум две клумбы, они довольно больших размеров, я хочу их полностью засадить цветами, наверное лучше буду выращивать рассаду в деревянных ящиках, в одном ящике её много можно посадить и поливать гораздо проще будет.
Поделиться415-04-2020 17:23:57
Ну не знаю, я бы вам всё-таки не советовала выращивать рассаду в деревянных ящиках, не смотря на все удобства, дерево впитывает влагу и запахи, лучше использовать например пластиковые поддоны 800 - 800 http://www.svarplastik.ru/poddon-800-800.html Они удобные, практичные и экологичные, не впитывают влагу и запахи.
Поделиться515-04-2020 17:27:28
Вы думаете лучше в пластиковых поддонах рассаду выращивать? У меня в этом деле нет опыта, но я слышала, что пластиковые ёмкости довольно долго служат, они практичные.
Поделиться615-04-2020 17:30:30
Вот именно, одно из преимуществ таких поддонов - прочность, то есть вам не нужно будет каждый год искать ёмкости для выращивания рассады, если у вас будут такие пластиковые поддоны.