читаю работы Мамардашвили... сразу три
Многостаночница! Я сразу ри не могу.
НьюФорум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НьюФорум » Литература » Что сейчас читаем?
читаю работы Мамардашвили... сразу три
Многостаночница! Я сразу ри не могу.
уже сразу 5. А что поделать - надо. Мысль-то все равно одна! Эдакая живая ткань мысли.
уже сразу 5.
УжОС!
А что поделать - надо. Мысль-то все равно одна! Эдакая живая ткань мысли.
Ну если надо - ниуда не денешься. Только я не понимаю, как одной мыслью 5 книг охватывать?
на самом деле, гораздо больше. это ж философская мысль, а она одна через все книги.
это ж философская мысль, а она одна через все книги.
Если мысль одна, зачем ее во всех книгах писать?
а патамушта....
Я перечитываю ( не помню в какой раз) "Короли и капуста" О.Генри. Потому что нравится.
А я перечитываю Гофмана. Многие его произведения и сейчас современны. Особенно "Крошка Цахес".
сейчас читаю Марию Арбатову "Дегустация Индии"
Сейчас читаю в основном стихи: Ахматову, например.
Ахматову, например.
прекрасный вкус!
Я вот сейчас ничего не читаю,тех книг которые я хочу нигде нету.
"Камера-обскура" В.Набокова.
Прочитала и такое понимание "Камеры обскура", которое весьма интересно:
Если "Камера-обскура", через черточку - первая фотокамера. Если же отдельно, то тогда получается, что это камера для неизвестного, темного.
В моем восприятии главный герой - обманутый и уничтоженный помещен в темную камеру и видит все происходящее, как и предполагает слово "обскур" - нечетко, зетемненно и вверх ногами - как это переваривается фотоаппаратом. То есть, ИМХО, не читатель является фотографом, а сам герой.
Вещь, я считаю, гениальная, как впрочем все у Набокова.
Я тоже недавно эту книгу читала. Очень интересно. Я вообще люблю. В.Набокова.
Я как протест читаю теперь русский сказки с Бабой Ягой.
Перечитываю К Паустовского. Мне нравится, как он пмшет. Жаль, что он сейчас не в моде.
В.Нвбоков. "Приглашение на казнь". Как-то получилось, я эту книгу пропустил, вот теперь читаю.
Детективы Р.Стаута. Я когда устаю или болею, их перечмиываю. Мне нравится эта парочка Ниро Вульф и Арчи Гудвин.
Детективы Р.Стаута. Я когда устаю или болею, их перечмиываю. Мне нравится эта парочка Ниро Вульф и Арчи Гудвин.
Надо же, я тоже от зминего депресняка ими лечусь
Сейчас читаю книгу "Со всей дури", автор Екатерина Вильмонт.
Жанр: Современный любовный роман
Роман Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы".
Феноменология восприятия. 1945. (Мерло-Понти М.)
Михаил Козаков. "Встречи и расставания".
Ellin, я тоже читала "Белую голубку Кордовы". Очень интересный роман. Мне вообще нравится, как Дина Рубина пишет. Я сейчас читаю ее роман "На солнечной стороне улицы".
Дверь в ...Кузнец
Д.Остин. "Нортенгерское аббатство".
Надоело мне новые книги читать, неинтересные они. Захотелось античной поэзии. Сейчас читаю Овидия "Героиды".
Мне тоже Овидий нравится. Пожалуй, перечитаю.
Я сейчас перечитываю Мольера. Современные новые книги читать не хочу.
Люблю читать про выдающихся личностей. Сейчас читаю книгу Е.В.Тарле "Наполеон". Написано очень живо и занимательно. Книга издана в 1992 г. великолепно оформлена, много фотографий и иллюстраций.
Ибо воистину | Расскажу-ка я анекдот | 09-02-2023 |
Мое творчество | Литература | 30-11-2022 |
Love. НОВОГОДНИЙ БАЛ-МАСКАРАД 2016>>Участвуют все! | НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА | 29-01-2016 |
Непридуманные истории | Место встречи изменить нельзя | 26-12-2009 |
Владимир Высоцкий. | Всё о Музыке | 25-07-2020 |
Вы здесь » НьюФорум » Литература » Что сейчас читаем?