НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » США навязывают всему миру свои условия>>Политические и экономические


США навязывают всему миру свои условия>>Политические и экономические

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Америка привыкла  к своему господству во всём мире - это логика страны, считающей себя исключительной и главной. Им даже не приходит в голову, что у других стран тоже есть свои интересы политические и экономические.
Например, США ищут рынки сбыта. И Трамп всеми способами  пытается помешать строительству российского газопровода в Европу «Северный поток-2», чтобы поставлять в ЕС свой сжиженный газ, который дороже нашего. Трамп шантажирует ЕС и грозит санкциями ЕС и «Северному потоку-2».
Трамп лично давил на  Меркель, чтобы Германия отказалась от "Северного потока-2". Но Меркель отказала Трампу, предложив "более тесное сотрудничество с США в газовой сфере".
Брюссель готов увеличить импорт американского сжиженного газа, но только если Вашингтон отменит для ЕС повышение пошлин на сталь и алюминий. Однако для Трампа это, кажется, плохая сделка.
"ЕС ужасно относился к США в плане торговли, отношение к нашим рабочим было не лучше. У них установлены торговые барьеры. Нам очень сложно продавать машины на территории ЕС. Германия, наводнил Штаты своими Merсedes и BMW без всяких барьеров. Поэтому пусть обзывают меня, как хотят, я бы на их месте тоже обзывался, но так продолжаться больше не будет", — заявил Трамп.
Трамп также выбивает заказы и для американского ВПК. Причем аппетиты растут на глазах. На встрече с генсеком НАТО он напомнил, что 20 стран-членов все еще не тратят на оборону 2% от ВВП,  хорошо бы отдавать все 4%. А это значит — новые заказы на американское оружие.

Отредактировано Фантом (20-05-2018 14:39:34)

0

2

США объявили о введении с 1 июня пошлин на алюминий и сталь из Европы, Канады и Мексики. Трамп заявил, что Вашингтон должен вводить пошлины в отношении стран, которые торгуют в США, иначе такая торговля является «глупой».
Мировые авиаперевозчики заявили об угрозе из-за действий США.
Глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк отметил, что любые ограничения, связанные с торговлей, очень сильно влияют на отрасль. «Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но и конкретно для этой отрасли», — сказал он.
С данной позицией согласен и главный исполнительный директор American Airlines Group Дуг Паркер.«Мы всегда обеспокоены, когда становится видна напряжённость, которая возрастает вокруг свободной мировой торговли», — указал он.
По мнению коммерческого директора Airbus Эрика Шульца, подобные шаги могут создать ограничения как для самих авиакомпаний, так и для их клиентов. «Это мировая промышленность. Принятые меры отрицательно скажутся на ней, так как они создадут ограничения для всех, включая наших клиентов», — пояснил он.
Бизнесмену Трампу наплевать на  интересы других стран,  на состояние для мировой экономики и на авиаотрасли всех остальных стран в мире. Главное, в очередной раз сорвать куш со всех, с кого получится.

0

3

Политолог Алексей Зудин  заявил, что политика администрации США привела к торговому конфликту с Европой и создала предпосылки для нормализации отношений между РФ и ЕС.
«Действия американских пошлин, введённых Трампом против Европы, означают торговую войну. Подобного рода действия Соединённых Штатов серьёзно меняют политический контекст и создают предпосылки для отмены антироссийских санкций», — сказал он.
Введение американских пошлин дало странам ЕС отличную предпосылку для нормализации отношений с Россией.
На самом деле Европа сейчас ищет повод, чтобы начать выстраивать самостоятельные и независимые отношения с Россией. И Трамп для этого дал замечательный повод.
В ЕС устали от непоследовательности действий Вашингтона и осознают иллюзию надёжности. Такие страны, как Австрия и Италия, могут стать государствами, которые постараются развернуть ЕС в сторону России.
Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе также сообщил о намерении обсудить сложившуюся ситуацию лично с Путиным во время его визита в Австрию.

0

4

Трампа  ради материальных выгод для США вводит санкции налево и направо всем сразу и по любым  действиям стран, желающим сотрудничать, ради  улучшения своего экономического подожения. Настроил против США многие страны, которые в конце концов объединятся против США.
Владимир Путин заявил, что в отмене санкций заинтересованы почти все страны, в том числе Россия. Такое заявление Путин сделал сегодня, 5 июня, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Александром ван дер Белленом в Вене.
"Россия преодолела все трудности, связанные с внешними ограничениями. Для нас несколько лет назад это было непросто, имея в виду, что мы одновременно столкнулись с существенным — в два раза — падением цен на товары нашего традиционного экспорта", - заявил Путин.
Думаю, что и в ЕС не глупые люди руководят своими странами и найдут пути противодействия  наглому рейдерству Трампа.

0

5

Контроль над мировыми СМИ создает для США ситуацию вседозволенности, когда становится возможным любые сведения трактовать в угоду своим интересам.
Результатом информационной диверсии США стал бы распад антиигиловской коалиции и новое наступление исламистов.
Не стоит удивляться, что Россия подвергается нападкам и снаружи, и изнутри. Это не совпадение, а четкое выполнение технического задания заказчика - США.
Пресловутые «демократические ценности», авторское право на которые западное сообщество под руководством США присвоило себе, — «порох и пули» в нынешней «гибридной войне».
Например, исполнение Киевом Минских соглашений привело бы к началу преобразований на Украине. А это, с точки зрения Вашингтона, недопустимо.

0

6

Трамп обозначил два вектора политики США в отношении ЕС и России.
Так  в чём проблема? Пусть США не тратят свои деньги на НАТО!
Держат Европу как ИГО, не давая Европе по многим вопросам принимать самостоятельное решение. Возможно, Европа уже и рада была бы, если США перестанут их "защищать", да никак не может перестать быть их вассалами. Эта "защита" нужна больше прибалтам, толдычащим о "российской агрессии", хотя никому в России они не нужны. Ну и  США, чтобы их военные не "засиделись" и получали звания и зарплату, нежели всей Европе.

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » США навязывают всему миру свои условия>>Политические и экономические


/script