Америка привыкла  к своему господству во всём мире - это логика страны, считающей себя исключительной и главной. Им даже не приходит в голову, что у других стран тоже есть свои интересы политические и экономические.
Например, США ищут рынки сбыта. И Трамп всеми способами  пытается помешать строительству российского газопровода в Европу «Северный поток-2», чтобы поставлять в ЕС свой сжиженный газ, который дороже нашего. Трамп шантажирует ЕС и грозит санкциями ЕС и «Северному потоку-2».
Трамп лично давил на  Меркель, чтобы Германия отказалась от "Северного потока-2". Но Меркель отказала Трампу, предложив "более тесное сотрудничество с США в газовой сфере".
Брюссель готов увеличить импорт американского сжиженного газа, но только если Вашингтон отменит для ЕС повышение пошлин на сталь и алюминий. Однако для Трампа это, кажется, плохая сделка.
"ЕС ужасно относился к США в плане торговли, отношение к нашим рабочим было не лучше. У них установлены торговые барьеры. Нам очень сложно продавать машины на территории ЕС. Германия, наводнил Штаты своими Merсedes и BMW без всяких барьеров. Поэтому пусть обзывают меня, как хотят, я бы на их месте тоже обзывался, но так продолжаться больше не будет", — заявил Трамп.
Трамп также выбивает заказы и для американского ВПК. Причем аппетиты растут на глазах. На встрече с генсеком НАТО он напомнил, что 20 стран-членов все еще не тратят на оборону 2% от ВВП,  хорошо бы отдавать все 4%. А это значит — новые заказы на американское оружие.

Отредактировано Фантом (Вчера 14:39:34)