НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Организация Черноморского экономического сотрудничества>>ОЧЭС


Организация Черноморского экономического сотрудничества>>ОЧЭС

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Организация Черноморского экономического сотрудничества была создана в 1992 году. В нее входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина. Еще 13 государств, в том числе США, Германия и Франция, имеют статус наблюдателей.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прибыл на встречу министров 28 стран-членов НАТО в Брюсселе. Он  заявил, что альянс намерен продолжать наращивать силы и средства в Черном море, сообщает РИА Новости. В среду НАТО уже усилило своё морское присутствие в Чёрном море, включая военно-морские силы и наблюдения, которые ведут самолёты-радары «Авакс», находящиеся в Румынии, Болгарии и Турции, — сказал Столтенберг.
НАТО продолжит адаптировать и наращивать свои военные возможности в черноморском регионе, "включая свои военно-морские силы, а также средства разведки и возможности для переброски подкреплений".

0

2

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  заявил, что НАТО увеличивает свое военное присутствие в Черноморском регионе в качестве ответа на присоединение Крыма к России.

0

3

Нам есть чем ответить. Только в минувшем и прошлом годах ЧФ получил около 40 кораблей и судов. А недавно к нам пришёл новый хорошо вооружённый сторожевик  «Адмирал Григорович» . И все кинулись его "посмотреть".
Во время перехода из Балтийского моря в Севастополь  фрегат на всем пути следования «вели» два-четыре корабля НАТО, а через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы «Григорович» шел в сопровождении четырех боевых кораблей Турции.
Как отметил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, фрегат оснащен новейшим вооружением, поэтому интерес к нему со стороны других стран является естественным и логичным.
«Адмирал Григорович» - головной корабль серии фрегатов проекта 11356, в настоящее время их уже построили три. Корабль вооружен самыми современными ракетными комплексами: ударным «Калибр-НК», который прославился на весь мир благодаря сирийской операции, а также зенитным - «Штиль». Для Черноморского флота в Калининграде строятся еще пять таких кораблей.
На внутреннем рейде Севастопольской бухты фрегат сопровождали противодиверсионные катера и вертолеты Ка-27 морской авиации Черноморского флота.

0

4

А ещё Александр Витко отметил, что интерес западных военных к "Адмиралу Григоровичу" объясним, так как им необходимо составить "гидроакустический портрет" фрегата.
Это значит, что наши партнеры понимают значение новых кораблей, которые приходят в состав ЧФ. Они по характеристикам соизмеримы с ракетными крейсерами прошлого поколения, а по некоторым параметрам их превосходят.

0

5

Американский эсминец Porter останется в Черном море, несмотря на предупреждение России об угрозе региональной безопасности. С таким заявлением выступил министр военно-морских сил США..
Эсминец будет участвовать в совместных учениях НАТО в рамках операции «Атлантическая решимость».
Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что присутствие постоянного соединения НАТО в Черном море носит дестабилизирующий характер. «Это отнюдь не морское пространство НАТО, никакого отношения к альянсу оно не имеет, в Черном море есть полная свобода мореплавания. Не думаю, что это улучшит наши отношения с НАТО».
Видимо США очень хотят сказать "Крым наш"

0

6

Виктор написал(а):
Видимо США очень хотят сказать "Крым наш"

Я тоже подозреваю, что это так.

После начала кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

В соответствии с конвенцией Монтре военные корабли нечерноморских государств не могут находиться там дольше 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 000 т.
Потому корабельная группировка НАТО ушла  из  Черного моря. Планируется, что вторая постоянная военно-морская группа НАТО вернется к выполнению функций в Средиземноморье, где она постоянно находится. Но они вернутся через какое-то время в Чёрное море.

0

7

Болгария не планирует присоединяться к предложенному НАТО плану по усилению присутствия в Черном море. Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.
«Я всегда говорил, что хотел видеть в Черном море рыбацкие судна, яхты, большие корабли с туристами, а не арену военных действий... Мне не нужна война в Черном море»,
В Москве неоднократно выражали обеспокоенность планами НАТО и отмечали, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе.

0

8

Российская Федерация готова провести переговоры с главой МИД Турции, если он даст положительный ответит на приглашение участвовать в совещании министров иностранных дел государств ОЧЭС  в Сочи, заявил МИД РФ Василия Небензя.
«Мы пригласили всех министров и ждём всех, включая и Турцию и Украину, но пока ответа нет, — сказал Небензя. — Я думаю, что на этой неделе, максимум начале следующей, будет понятно кто будет участвовать».
При этом он добавил, что формат совещания министров иностранных дел государств ОЧЭС как таковой не предполагает проведение двусторонних встреч.
«Это обязательство Российской Федерации в качестве председателя в данной организации. Это наша обязанность», — объяснила Захарова.

0

9

Появление Черноморской флотилии НАТО, о создании которой задумываются государства, входящие в альянс и имеющие выход к Черному морю, если соответствующее решение будет принято, то похоже, что в акватории Черного моря на постоянной основе, помимо румынских, турецких и болгарских кораблей, смогут прописаться и американские. Помимо этого, согласно задумке, будет открыт доступ для военных кораблей Италии и Германии.
И России придётся принимать какие-то серьёзные меры.

0

10

Боевые корабли далекой от Черного моря Америки регулярно находятся вблизи российских границ. Многие эксперты уверены: совмещать дипломатическую работу можно и нужно с расширением военного присутствия России в мире.
По признаниям практически всех военных экспертов, целью Соединенных Штатов является не открытая конфронтация с Россией, а постепенное втягивание в гонку вооружений, предполагающее повышение расходов на армию.

0

11

«Визиты вежливости» в акваторию Черного моря будут продолжаться. Однако эксперты не советуют бить тревогу и отвечать на провокации: средства контроля и при необходимости сдерживания у России имеются.
Как только любой военный корабль входит в акваторию Черного моря, он сразу же средствами контроля берется на сопровождение. А учитывая наличие в Крыму ракетных комплексов береговой обороны и другого ракетного вооружения, с помощью которого Черное море простреливается насквозь - это как раз и будет главной ответной мерой на действия в регионе»

0

12

Oliver, безусловно мы с этим  разберёмся.

Вооружение наших самолетов дальней авиации, а также регулярные выходы на боевое патрулирование подводных лодок с ракетным оружием на борту и их появление в неожиданных районах свидетельствуют о том, что «план сдерживания» России можно разрушить за два подхода.

1.Не нужно напрямую реагировать на действия США. Все современные ответы должны быть асимметричными и дешевыми»
одним из вариантов ответных действий могут стать масштабные совместные военно-морские учения стран БРИКС. Особенную важность таких учений составляет наличие авианесущих кораблей у стран – участников союза. «БРИКС в определенной степени стала альтернативой НАТО с США. Совершенно резонно, что следующий шаг – это совместные учения флотов БРИКС с участием авианосце.

2. возвращение Военно-морского флота России в Южно-Китайское море заставит Соединенные Штаты пересмотреть график «дружественных» визитов в Черное море. Учитывая, что в регионе наблюдается конфликт Японии и Китая из-за спорных островов, в котором Соединенные Штаты выступают на стороне своего сателлита, появление российского флота совершенно точно не будет лишним.

0

13

По мнению амеиканских военных, присутствие США в Черном море необходимо для сдерживания агрессии России.
Заход американских кораблей в Черное море «не вызывает одобрения» в Москве, заявил  директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. Это действие «приведет, несомненно, к мерам ответного планирования», добавил он.
«есть свобода мореплавания, есть право мирного прохода». Однако то, что это делалось накануне саммита НАТО в Варшаве и является демонстрацией силы, ведет к определенному увеличению напряженности в отношениях, предупредил он.

Но, как я уже писал, мы разберёмся. http://arcanumclub.ru/smiles/smile406.gif

0

14

По мнению Stratfor, после того, как Россия возвратила себе Крым, она полностью вытеснила Украину с арены Черного моря и заняла здесь доминирующие позиции, из-за чего важность этой акватории в глазах НАТО за последние два года серьезно возросла.

0

15

Украина  подала против России иск о нарушении Конвенции ООН о морском праве.
А именно — утверждает, что в результате «аннексии Крыма» нарушены ее «права на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей». Президент Порошенко заявляет также, что Россия негативно влияет на экологию черноморского бассейна, в том числе в ходе строительства Керченского моста.
Там длительная процедура. Предварительные слушания, обсуждение вопроса о том, подлежит ли иск юрисдикции данного суда или нет... все это может тянуться от 3 до 10 лет.
Так что в любом случае, даже если предположить, что решение вдруг будет в пользу Украины, завтра деньги ей не потекут.

0

16

Издание Bloomberg сообщило, что Путину не понравились провокации Минобороны России в адрес НАТО.
Дмитрий Песков прокомментировал статью Bloomberg о совещании, в ходе которого  Владимир Путин якобы осадил одного из его участников после слов о том, что США «заслужили» то, чтобы российские военные самолеты пролетели вблизи от американского корабля в Черном море. Закрытые совещания для того и нужны, чтобы свободно обмениваться мнениями.
Песков также подчеркнул, что Путин не стремится к нагнетанию напряженности и выступает за четкое следование положениям, прописанным в документах международного права, которые регулируют взаимодействие с целью предотвращения опасных инцидентов в воздухе и на море.
Путин выступает за соблюдение норм по предотвращению инцидентов на море и в воздухе.

0

17

Пуганый американец и электробритвы боится…  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1820.gif
На самом деле именно  США — известные мастера военных провокаций. СССР и Россия не раз становились мишенью таких американских "спецопераций". Однако СССР и Россия всегда давали противнику отпор.
Шестой флот США до сих постоянно заявляет, что "присутствие корабля в Черном море продемонстрирует приверженность США к тесному сотрудничеству с союзниками для укрепления морской безопасности и стабильности".

Американский генерал заявил о новом инциденте   в Черном море, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости к кораблям ВМС США.
Что касается самого инцидента с эсминцем ВМС США "Дональд Кук" в Черном море.
В министерстве обороны РФ не раз отмечали, что Черноморский флот, системы "Бастион" и авиация РФ будет всегда внимательно следить за любым кораблем НАТО — который, фактически, окажется на прицеле российских боевых систем. Впрочем, как и всегда — и во всех странах в случае подобных "учений".

В  начале 2015 года флот США и то, что можно назвать движущимися остатками флота Украины, провели военные учения в Черном море — с участием скандально известного эсминца "Дональд Кук". Этот эсминец оснащен системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк".
Почему скандально известного? Так ведь год назад во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути — что, по словам прессы, привело потом к отставкам моряков.  Су-24 включил вблизи эсминца "Дональд Кук" систему РЭБ "Хибины", которая "выключила радар эсминца, боевые управляющие цепи, системы передачи данных — короче, весь "Иджис".
Впрочем, это еще не все приключения американского эсминца в Черном море. Так, в фильме "Крым. Путь на Родину" признавалось — когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью и наглостью шел к Крыму в момент "крымского кризиса", его на прицел взяли противокорабельные "Бастионы" — активные посылки этих береговых систем в направлении эсминца прекрасно слышали американские радисты и гидроакустики, и опять на эсминеце "Дональд Кук испытали "психологический дискомфорт"…
Ко всеобщему удовлетворению, инцидент завершился миром, хотя военного конфликта, как казалось в некоторые минуты, было не избежать.
Вот и результат: в нынешнем году американцы заходят в Черное море куда реже, чем в прошлом —  их боевые корабли тогда бывали здесь несколько десятков раз, а в нынешнем — единично.

Советую США не лезть "хозяином" в Чёрное море к берегам Крыма, чтобы не испытывать "психологический дискомфорт".

0

18

Владик, - ты  умный и опытный моряк! Все изложил интересно и сделал  правильные выводы.
США считают, что их геополитические интересы распространяются по всей планете, поскольку они - "Хозяева  Земли". Все валят на Россию, потому что ее существование им - как кость в горле, и реальная угроза их гегемонии.
Я считаю  правильно сделали, что  их пугнули - нЕчего лезть к Российским берегам.

Вот и результат: в нынешнем году американцы заходят в Черное море куда реже, чем в прошлом


Пуганый американец и электробритвы боится…  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif

0

19

Американский генерал заявил о новом инциденте   в Черном море, когда российские военные самолеты пролетели в непосредственной близости к кораблям ВМС США.

А вот и результат. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif
Эсминец ВМС США Carney вчера досрочно покинул акваторию Черного моря после шести суток пребывания.
Кораблям нечерноморских государств разрешено находиться в Черном море непрерывно  21 день.
Эсминец Carney пересек Босфор в северном направлении 26 октября и зашел в румынский порт Констанца. Как собщили в ВМС США, поводом для захода в порт был протокольный визит делегации корабля во главе с командиром Кеннетом Пикаром к командующему ВМС Румынии.
Эсминец оснащен системой противоракетной обороны Aegis, подобной системе НАТО на румынской военной базе в Девеселу, ракетами Tomahawk и Harpoon, а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Он может нести два штурмовых вертолета Sikorsky MH-60R.

То есть  способен разнести половину Крыма - как раз для "дружеского визита".  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-386.gif

Отредактировано Oliver (31-10-2016 03:08:06)

0

20

Пуганый эсминец Carney.

https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/51756/57e8d8ce59573298247f9813399a9c00/large

0

21

Владик написал(а):

По мнению амеиканских военных, присутствие США в Черном море необходимо для сдерживания агрессии России.

Ракетный эсминец США «Дональд Кук», вооруженный крылатыми ракетами, направился в Черное море на патрулирование 19 февраля. Эсминец, в частности, заходил в Одесский торговый порт, чтобы поддержать Порошенко и показать, что они везде хозяева.
Но у ВМФ России - другое мнение.  «Дональд Кук», покинув порт Одессы, оказался между двух российских военных кораблей в районе пролива Дарданеллы.
Сообщалось, что за его действиями наблюдали малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и корабль-разведчик «Иван Хурс».
Это был уже второй заход «Дональда Кука» в Черное море в 2019 году. В январе он в том числе заходил в грузинский порт Батуми. Тогда за его действиями наблюдал сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый».
Когда «Дональд Кук» вышел из пролива в Эгейское море через 10 минут за ним проследовал российский сторожевой корабль «Адмирал Эссен». Примерно в это же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом "Адмирал Макаров", следовавшим из Средиземного моря к Черноморским проливам», —  сообщила пресс-служба ВМФ РФ.

0

22

David написал(а):

чтобы поддержать Порошенко и показать, что они везде хозяева.

David, ты прав!
"Эсминец США  Donald Cook покинул Одессу 27 февраля 2019 года после завершения запланированного захода в порт в рамках нашего постоянного присутствия в Черном море и поддержки наших региональных партнеров и союзников по НАТО", - говорится в сообщении на сайте шестого флота ВМС США.
«Президент Петр Порошенко в Одессе посетил эсминец «Дональд Кук» ВМС США, где провел встречу со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером», — сообщили в администрации Порошенко.
В ходе встречи Волкер пообещал, что США «будут всегда стоять рядом с Украиной и украинским народом».
От себя добавлю, до тех пор, пока  Окраина не перестанет мечтать о войне с "агрессивной" Россией.

0

23

Мечтать они могут, как, например, Польша  много веков мечтает о Рече Посполитой от моря до моря. Только никогда этого не будет.
Они просто нагнетают обстановку, хотя все понимают, что воевать Окраине с Россией - как моське со слоном.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Организация Черноморского экономического сотрудничества>>ОЧЭС


/script