НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


Что мы едим?

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Отличие по вкусу: корица мягко сладковатая, а кассия сладкая и резкое терпкое послевкусие.
Отличие по запаху: корица прятно пряная, а корица терпко насыщенная.
если производитель честный, то на упаковке будет надпись о виде корицы на латыни.
Проце различить не молотую корицу а в палочках - цейлонская корица в палочках всегда светлее, чем кассия.
Палочки кассии толще и темнее.
Палочки кассии могут быть почти раскручены.

0

152

Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia - коричник китайский, он же ароматная корица или кассия-канель;
Cinnamomum tamala - коричник тамала, индийская или малабарская корица, кассия-вера;
Cinnamomum burmanni - индонезийская корица, и она тоже кассия;

0

153

КОРИЦА НАСТОЯЩАЯ.

Сильно слоистая, хрупкая кора светло-коричневого цвета, с тонким и ярким ароматом. Мне немного напоминает жвачку)) На вкус сладкая и острая. Легко ломается, потому что тонкая и мягкая.
Айдиго

Отредактировано Фантом (02-11-2025 20:38:32)

0

154

самые полезные – как раз мелкие яйца. Их несут молодые курочки, с еще не «выработанным» организмом, поэтому в плод их труда попадает больше веществ "Омега-3" и жирных кислот.
. Этот продукт содержит исключительно ненасыщенные жиры, которые как раз очень важны для построения клеток. Опасности их переедания нет.

0

155

Определить возраст яйца несложно. Опустите его в стакан с водой. Если не тонет, то оно успело состариться.
Три минуты варится яйцо всмятку, пять – «в мешочке», семь – вкрутую. Отсчет верен, если опускать яйцо в кипящую воду.
Во-первых, не стоит опускать яйцо в холодную воду для того, чтобы очистить скорлупу. Она плохо отходит у свежих яиц, и ничего с этим нельзя поделать.
Во-вторых, не стоит солить воду, чтобы не треснула скорлупа. Нужно просто за полчаса до варки достать яйцо из холодильника.
Солят воду не для того, чтобы яйцо не треснуло, а для того, чтобы его содержимое не вытекло.

0

156

Ингредиенты (на 4–5-литровую кастрюлю):

Курица: 1 целая курица-несушка или 1,5 кг куриных крыльев, спинок, голеней (кости дают навар, мясо — вкус).
Овощи (заправка): 1 крупная луковица (можно очистить, а можно добавить с шелухой для золотистого цвета), 1 морковь, 1 корень петрушки, полстебля сельдерея.
Специи: 5–7 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, пучок зелени (укроп, петрушка), соль.

0

157

Заливка: уложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 5–7 см.
Первое кипение: на сильном огне доведите до первых признаков кипения. Появившуюся серую пену обязательно снимите. Это свернувшиеся белки и примеси, они дадут муть и неприятный привкус.
Томление: убавьте огонь до минимального. Жидкость должна лишь «дышать». Накройте крышкой, оставив небольшую щель.
Добавление овощей и специй: через 1,5 часа добавьте целые или крупно нарезанные овощи. Соль добавляйте за 30–40 минут до окончания готовки. Если посолить в начале, мясо может получиться жестковатым.
Финиш: варите бульон 2–3 часа. За 10 минут до конца добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон процедите через сито или марлю.
Совет: если вы варите бульон из целой курицы и планируете использовать мясо для салата, не переваривайте его. Достаточно 1–1,5 часа, иначе мясо станет волокнистым и безвкусным.

0

158

Основные компоненты

Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
600 граммов куриного фарша;
1 чайная ложка соли;
два яблока;
одна фиолетовая луковица;
два яйца;
немного черного молотого перца;
пять столовых ложек кукурузной муки;
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

0

159

Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.
Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.

К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.

0

160

для здоровья решающую роль играет вовсе не сорт чая, а его крепость
зеленый и черный чай делают из одного растения, поэтому решающую роль для здоровья играет вовсе не сорт чая, а крепость и количество напитка.
   сырье для зеленого и черного чая получают из одного растения. Она обратила внимание на то, что разница состоит лишь в степени ферментации, и если
зеленый чай содержит больше некоторых антиоксидантов — катехинов, которым приписывают противовоспалительный и метаболический эффект, то черный благодаря ферментации богат другими соединениями
черный благодаря ферментации богат другими соединениями — теафлавинами, который также обладают антиоксидантными свойствами и зачастую оказывают более мягкое воздействие на желудок.

0

161

с точки зрения поддержания здоровья важен не столько сорт чая, сколько его крепость, температура и количество в рационе. Эксперт предупредила, что
крепко заваренный чай любого вида, особенно натощак, из-за высокого может раздражать слизистую оболочку желудка, провоцировать изжогу и влиять на усвоение железа.
зеленый чай в этом плане часто более «агрессивен» для чувствительного желудка.

0

162

ключ к долголетию заключается в гораздо более скромном продукте: в тарелке сардинского минестроне.
https://static.mk.ru/upload/entities/2025/12/13/09/articles/detailPicture/a3/b4/a6/fa/0c7b6f33d14b21e8e81fb8bca58669a4.jpg

0

163

дним из основных блюд итальянской кухни еще со времен Древнего Рима, его традиционно готовили из любых доступных овощей и часто часами тушили на медленном огне, чтобы придать ему насыщенный пикантный вкус,

0

164

различные варианты супа, сочетая фасоль, овощи и злаки таким образом, который современная наука о питании признает залогом исключительного здоровья.

0

165

Чай сам по себе является мощным источником антиоксидантов, в частности, катехинов и флавоноидов.
Добавление лимона, богатого витамином С, создает комбинацию, повышающую биодоступность этих полезных веществ.
Исследователи из Корейского общества прикладной биологической химии обнаружили, что лимонная кислота способствует лучшему сохранению катехинов чая в кишечнике, увеличивая их концентрацию в крови почти на 80%.
регулярное употребление чая с лимоном натощак способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в желудке, несмотря на кажущуюся кислотность напитка. Это связано с особенностями метаболизма лимонной кислоты, которая в процессе пищеварения трансформируется в щелочные соединения.

0

166

Комбинация полифенолов чая и витамина С из лимона оказывает многоуровневое воздействие на иммунную систему:
Стимулирует выработку интерферона, повышая сопротивляемость вирусным инфекциям..
Ускоряет выведение токсинов через усиление потоотделения
Оказывает умеренное жаропонижающее действие при простудных заболеваниях
   Для максимального извлечения пользы из чая с лимоном важен способ его приготовления. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется, если заваривать чай при температуре 85-90°C для зеленого и 95-100°C для черного, настаивать не более 3-5 минут и добавлять лимон в уже слегка остывший напиток. Идеальная пропорция — ломтик лимона или 5-10 мл сока на чашку объемом 200-250 мл.

0

167

Уховит прошёл клинические испытания и показал чрезвычайно высокие показатели эффективности. Он помогает даже в запущенных и тяжёлых случаях, восстанавливая работу слухового аппарата, очищая сосуды уха и возвращая слух при любой форме

0


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


/script