НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Раз, пошла я в магазин... » Что мы едим?>>


Что мы едим?>>

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Американский производитель шоколадных батончиков Mars отзывает свою продукцию, произведенную в Нидерландах, из 55 стран из-за обнаружения в ней пластика.
Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, Milky Way и конфет Celebrations в ФРГ.

0

2

А  у нас их рекламируют по ТВ. http://arcanumclub.ru/smiles/smile438.gif

0

3

Интересно, почему в списке стран, из которых эти шоколадные батончики отозваны, нет России? Значит нас можно травить?

0

4

Производство шоколада на территории РФ локализовано и не имеет отношения к заграничным. Поэтому угрозы здоровья для жителей России, которые покупают шоколадные батончики, нет.
Депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Обухов обратился с просьбой о проверки всей продукции производителя шоколадных батончиков Mars и Snickers в Роспотребнадзор.

0

5

Эти шоколадки лучше вообще не есть, если раньше они были более менее из натуральных ингридиентов, то сейчас всё заменено на сплошную химию.

Отредактировано Dotatin (04-03-2016 11:41:26)

0

6

Что мы едим, знают только производители. Они так мелко и хитрО пишут состав, что разобрать трудно. Я тут купила "Живой творог" положила в холодильник, а потом забыла про него. Через две недели постмотрела - он  не импортился. Значит какой-то консервант  добавлен. Натуральные продукты так долго не сохраняются.

0

7

Сирена
Пишут вроде на упаковках всё более-менее понятно,по крайней мере можно посмотреть в Интернете,что это за добавка. Но бывает и другая ситуация - когда именно не пишут,что входит в состав товара. Это уже на совести производителя.

0

8

Пальмовое масло содержится в тортах, маргарине и масле, майонезе, продуктах быстрого приготовления, картофеле фри, чипсах и сухариках, шоколаде, молочных изделиях (йогуртах, молоке, сырках, твороге). Оно имеет особый вкус, который вызывает привыкание. Именно поэтому фаст-фуд столь привлекателен для людей.
В пальмовом масле есть как полезные ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и олеиновая), так и опасные насыщенные жиры (пальмитиновая кислота). Первые, действительно, очень полезны для здоровья, являются мощными антиоксидантами. В их наличии заключается польза пальмового масла. Но их содержание в продукте составляет всего 5 процентов. Большую же долю в составе пальмового масла занимает пальмитиновая кислота, которая является провокатором сердечнососудистых заболеваний.
То, что пальмовое масло вредно, подтверждает и факт запрещения этого продукта в Европе. На Западе производители обязаны указывать на присутствие этого компонента на упаковке продукта. Покупают пищу с Palm oil люди с низким уровнем дохода – те, кто не может себе позволить более здоровую и качественную пищу.

0

9

Пальмовое масло после введения закона об обязательном информировании всплывает вообще везде.
Например, творожный продукт и молочный продукт.

Всё им заполонили, и этой гадостью нас травили многие годы. Ужас.

0

10

Всегда обожала Марс, а вот Сникерс недолюбливала. И мороженое тоже больше Марс нравилось, а вот теперь побаиваюсь. Пластик какой-то... Год уже прошел, а я никогда не слышала об этом. Даже на прошлой неделе 2 упаковки Марсов взяли, таких маленьких по 5 штук в пачке. Вот теперь думаю, а стоит ли их вообще есть. Сейчас вообще столько информации о некачественном шоколаде. Недавно вон говорили, что Киндер очень вреден, теперь Марс, интересно, а что следующее. Мы вообще специально цены сравниваем и едем в тот магазин, где дешевле цена на все продукты, которые покупаем и везде этот Марс есть. Почему тогда его продают если это уже всем известно и причем больше года?

0

11

Мы вообще никогда не покупаем детям Марс и Сникерс. Там состав вызывает сомнения.

ЖеNя написал(а):

Почему тогда его продают если это уже всем известно и причем больше года?

Это уже давно известно. Но совковая молодёжь любит всё иностранное и быстро перекусить.
Потому и едят "фастфуд", от которого портится желудок и толстеют, а потом ищут способы похудеть. http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

12

Сирена написал(а):

Что мы едим, знают только производители.

  http://arcanumclub.ru/smiles/smile438.gif
А что мы пьём по утрам?
Специалисты изучили продукцию семи брендов («Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea).
В "Росконтроле" заявили, что в ходе проверки популярных сортов крупнолистового черного чая в России в каждых образцах продукции были найдены остатки пестицидов.
Эксперты тщательно изучали образцы крупнолистового черного чая этих брендов, включая.
Танин - полезное вещество, обладающее антиоксидантной активностью, и чем больше его в чае, тем лучше. Самые лучшие результаты у Akbar, Riston,«Альманах» и Lipton.
Содержание токсичных элементов в этих чаях невысокое, металломагнитной и посторонней примесей не обнаружено, количество плесеней небольшое. Во всех  найдены остаточные количества различных пестицидов,  не разрешенных для использования в РФ.
Но содержание их невелико, существенно ниже допустимых значений.
Так что эти сорта можно спокойно пить.
Я всегда пью Lipton или  Akbar. :)

0

13

Мы с Аланом по утрам кофе пьем. А вечером чай Akbar с бергамоттом. :) Пьем спокойно, потому чио у нас не проверяли пока , что в них  не так.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

14

Мы пьем чай "Принцесса Нури" с добавлением  шиповника утром и мяты вечером. Поскольку его не проверяли, мы тоже не переживаем.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif  Нам его вкус нравится. :)

0

15

Мы пьем в основном черный чай, причем  пробуем разные сорта.  Мало ли, что о них пишут - у каждого свой вкус, аромат, достоинства или недостатки. Зеленый  нам не нравится.

0

16

Мы пьем в основном чёрный чай Lipton или (реже)  "Принцесса Нури". Зелёны мне совсем не нравится. но поскольку в нём больше витаминов, иногда для разнообразия смешиваем  с чёрным.

0

17

Моя бабушка никогда не пила чай из одной пачки. Она покупала разные  - и смешивала их.  И получалось очень хороший букет.

0

18

Среди самых распространенных супов в России наиболее полезным диетологи назвали овощной суп без мяса. В лидерах антирейтинга оказалась солянка. Т.е чем больше разных  инградиентов, тем вреднее
Опрос экспертов приурочен к Международному дню супа  :), который отмечается каждый год 5 апреля.

0

19

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии внесло шиповник морщинистый (Rosa rugosa) в список вредных и инвазивных видов растений, чей импорт и продажа запрещены в стране с 1 июня, сообщает ведомство. Власти распорядились уничтожать плнтации шиповника, который был очень популярен.
Интересно проверить это, поскольку у нас тоже очень популярен шиповник и давно  многие  его используют как витаминное средство.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile222.gif

0

20

Ну не знаю... Веками пили настой шиповника и  были все довольны...

0

21

Валерий написал(а):

внесло шиповник морщинистый

Diana написал(а):

Веками пили настой шиповника

Это другой шиповник,  его плоды не  используют для настоек и питья.

0

22

Натали написал(а):

чем больше разных  ингредиентов, тем вреднее


Будем иметь ввиду. ;)

0

23

И что пьем каждый день - воду!
В отдельных регионах России до 80% рынка бутилированной питьевой воды занимает поддельная продукция, а в среднем по стране этот показатель достигает 25—30%. Такие цифры в докладе президенту Владимиру Путину привёл глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Так что "Губит людей не пиво, губит людей вода (с)" - бутылированная. И я был прав, когда ленился покупать и тащить бутылки с водой, лучше пропускать её через фильтр.

0

24

Ну эта вода не поддельная, а настоящая - из крана в квартире.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

25

Петровский написал(а):

лучше пропускать её через фильтр.

Конечно! Сейчас всё проверяют в продуктовых магазинах. Но проверка это одно, а магазины  думают о другом. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1820.gif

0

26

Без комментариев  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1820.gif
http://forumuploads.ru/uploads/0000/14/0b/3216-1.jpg

+1

27

Николай:cool:

0

28

Николай, не пугай, а то аппетит пропадет.  http://forum.exler.ru/html/emoticons/obm.gif

0

29

Lotta,  ты картинки не бойся. Есть страшилки и покруче:
Американский  доктор Стивен Гарди написал толстую книгу о вреде лектинов, вредных для  здоровья, которые содержатся во всех растениях. А поскольку все люди и все животные их едят, то вредно и мясо и  даже рыба.
У Гарди есть клиника в Калифорнии, где он дает советы по  питанию. И даже  написал  в книге полезную диету, которая строже, чем  все другие. И соблюдая  эту диету нужно обязательно  есть Биологически Активные Добавки - БАДы, включая те, которые производит сам Гарди. http://arcanumclub.ru/smiles/smile433.gif
Иначе все помрут!!!   http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif

0

30

Ради рекламы целую книгу написал.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0


Вы здесь » НьюФорум » Раз, пошла я в магазин... » Что мы едим?>>


/script