1. Клубника — это мощный антиоксидант. В ней больше витамина C, чем в апельсинах! А еще клубника содержит фолиевую кислоту — важнейшую для мозга, гормональной системы
усиливает секрецию желчи она улучшает настроение
Хранить душистую ягоду после покупки лучше в немытом виде, поскольку срок хранения вымытой резко сокращается, ну а перед тем едой не забываем очень хорошо ее помыть
морозке ягоды сохраняют до 90% своих полезных веществ. Главное — не варить ее в компоте до состояния пюре.
богата витамином C, улучшает работу мозга и сердца (так как является антиоксидантом), налаживает пищеварение
Что мы едим?
Сообщений 121 страница 144 из 144
Поделиться12124-05-2025 20:36:29
Поделиться12227-06-2025 22:57:54
для борьбы со стрессом также важно правильное питание.
Она посоветовала выбирать продукты, которые богаты клетчаткой, белками, полезными жирами и витаминами.
Гастроэнтеролог обратила внимание на то, что овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые продукты и рыба способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и укреплению нервной системы.
Поделиться12322-07-2025 20:45:40
5 правил, чтобы кофе работал на здоровье
Не на голодный желудок — иначе повышается кислотность, возможны боли или раздражение ЖКТ
Последняя чашка — до 14:00 — кофеин выводится долго, и даже вечерний "декаф" может мешать засыпанию
Без сахара — или хотя бы минимально: сахар усиливает воспалительные процессы
Пейте воду — один стакан чистой воды на каждую чашку кофе помогает избежать обезвоживания
Слушайте организм — тревожность, бессонница, сердцебиение — признаки, что кофеина слишком много
Поделиться12404-08-2025 11:23:34
в Европе всё легально: там недавно разрешили добавлять в продукты порошок из саранчи, личинок жуков и сверчков. Эти ингредиенты теперь официально встречаются в хлебе, молочных продуктах и даже макаронах.
Поделиться12504-08-2025 11:24:55
По ее словам, шеллак также используют в фармацевтике для создания оболочек таблеток, которые растворяются в кишечнике человека. Так, для получения одного килограмма этой добавки необходимо 300 тысяч червецов, которых специально выращивают на плантациях в Индии и Тайланде.
Поделиться12604-08-2025 13:49:17
Овсяная каша
Овсяная каша является полезной не только для нормализации работы пищеварительного тракта, но и для смягчения симптомов гастрита, панкреатита и язвы. Эта крупа помогает усваивать излишний жир, что автоматически снижает энергетическую ценность других продуктов, сопровождающих овсяную кашу. Овсянка является одной из самых полезных и питательных круп. Она содержит около 12% белка, 65% углеводов, 5,8% растительных жиров, а также пищевые волокна в виде бета-глюканов, которые связывают холестерин. Она богата магнием, фосфором, кальцием, железом, натрием, цинком, витаминами группы Б, витамином PP и витамином Е, а также аминокислотами и антиоксидантами, которые повышают сопротивляемость организма.
Поделиться12704-08-2025 13:55:56
Овсяная крупа отлично подходит для диетического питания и может помочь при лечении заболеваний печени и других органов, таких как гепатит, цирроз, жировой гепатоз, гастрит, почечные проблемы и проблемы с кровеносными сосудами. Благодаря бета-глюканам, содержащимся в овсянке (как и во всех злаках), она используется для восстановления печени, так как бета-глюканы обладают высокой проницаемостью и оказывают благотворное воздействие на ткани изнутри. Кроме того, бета-глюканы способствуют модуляции иммунной системы и борьбе с воспалительными процессами.
Поделиться12804-08-2025 14:12:35
«И самая большая вероятность заразиться — это нарезкой.
Нарезку нужно, если хотите её подать на стол, промораживать. Рыба очень часто заражена, так же как у нас среди людей, мы в едином воздушном пространстве.
Кто-то чихает, кашляет, другой заболевает, потому что не может оградиться от перенесённой инфекции. Также в воде, водная стихия способствует развитию [инфекций]» — раскрыла четвёртое правило врач.
Поделиться12908-09-2025 02:00:22
Не спешите выкидывать яблочный жмых, который остался после приготовления сока в соковыжималке.
Из него можно приготовить богатое клетчаткой лакомство к чаю.
Поделиться13008-09-2025 02:06:03
Тыква – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, подаренный нам щедрой осенью.
Этот солнечный овощ обладает не только неповторимым вкусом, но и огромной пользой для
Богатая клетчаткой тыква способствует улучшению пищеварения, а высокое содержание витаминов А и С поддерживает иммунитет и здоровье кожи.
Поделиться13210-09-2025 02:09:35
Роман Иванов. показал Путину «молодильную» клубнику, в которой больше чем в 10 раз содержится кверцетина (природный антиоксидант).
А новый сорт винограда «мерло». не подвержен воздействию грибковых инфекций. Поэтому культура не потребует дополнительной обработки химикатами.
Поделиться13313-09-2025 23:30:02
разные виды орехов имеют уникальные свойства. Например, арахис богат растительным белком, а миндаль, фундук и грецкий орех содержат йод. При этом польза сохраняется как в сыром, так и в жареном виде.
Замачивание может улучшить усвояемость продукта и снизить нагрузку на ЖКТ, но не является обязательным.
Поделиться13429-09-2025 00:05:43
Тыква — настоящий кладезь бета-каротина (провитамина А), который важен для зрения, кожи и иммунной системы. Кроме того, тыква богата клетчаткой, витаминами С и Е, а также калием. Осенью тыкву можно использовать для приготовления супов, запеканок и пюре.
Поделиться13529-09-2025 00:06:32
Морковь— один из самых популярных осенних овощей. Она содержит большое количество каротиноидов, витамина С, калия и пищевых волокон. Регулярный употребление моркови помогает улучшить зрение и поддержать работу сердца.
Поделиться13603-10-2025 23:29:21
рацион питания, состоящий преимущественно из растительных продуктов с ограниченным количеством мяса, предотвратит 15 млн ежегодных такое питание снизит риски развития диабета, инсульта, рака, респираторных заболеваний, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний.
такое питание снизит риски развития диабета, инсульта, рака, респираторных заболеваний, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний.
Поделиться13703-10-2025 23:38:44
Диета предусматривает увеличение в рационе [color=#001000]фруктов, овощей, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. [/color]
Предлагается также регулировать рекламу вредной еды и вводить предупреждающие маркировки.
Поделиться13803-10-2025 23:46:12
Появление на ладонях пятен ярко-красного цвета, которые не болят, не зудят и не чешутся, может указывать на заболевания печени.
Этот симптом присутствует примерно у 23 процентов пациентов с циррозом, алкогольной и неалкогольной болезнью печени.
Поделиться13913-10-2025 21:20:21
Названа самая полезная каша: богата важными витаминами, минералами, белком и клетчаткой - лучше гречки
Пшенная --- самая полезная каша: богата важными витаминами, минералами, белком и клетчаткой - лучше гречки.
Особенно с тыквой
Поделиться14018-10-2025 16:23:14
Пшенная каша — это очень полезное блюдо, богатое витаминами группы B, микроэлементами и клетчаткой. Однако, чтобы добиться идеальной рассыпчатости, необходимо знать тонкости приготовления этого злака
пшено, то обязательно обратите внимание на его внешний вид. Оно должно быть ярко-желтого цвета, без черных точек
Промойте крупу в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Ни в коем случае во время промывания не стоит перетирать зерна пшена друг об друга. Так вы повреждаете его структуру.
Поделиться14118-10-2025 16:23:42
Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-15 минут, чтоб пшено лучше раскрылось. Если вы использовали кастрюлю с тонким дном, то лучше завернуть ее в полотенце или небольшое одеяло.
пшено горчит после приготовления. И необходимо пролить зерна кипятком после того, как вы его промыли.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите пшено. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте максимально огонь.
Крупа должна вариться минут 20, до полного выпаривания воды.
Поделиться14218-10-2025 16:25:02
На завтрак пшенную кашу можно заправить молоком и сахаром.
А для обедов или ужинов она станет прекрасным гарниром для мясных блюд.
Поделиться14319-10-2025 01:29:24
добавление в повседневный рацион небольших количеств [b][color=#983200]чёрного перца, корицы и гвоздики[[/color]/b] помогает укрепить здоровье сердца и сосудов, а также обеспечивает защиту на клеточном уровне.
Поделиться14419-10-2025 01:36:08
Эти вещества обладают выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Они способствуют снижению окислительного стресса в организме, замедляют старение клеток и помогают нормализовать метаболические процессы.
Использование натуральных приправ позволяет повысить питательную ценность пищи без увеличения калорийности и без кардинального изменения привычного меню.