НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


Что мы едим?

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

1. Клубника  — это мощный антиоксидант. В ней больше витамина C, чем в апельсинах! А еще клубника содержит фолиевую кислоту — важнейшую для мозга, гормональной системы
усиливает секрецию желчи она улучшает настроение
Хранить душистую ягоду после покупки лучше в немытом виде, поскольку срок хранения вымытой резко сокращается, ну а перед тем едой не забываем очень хорошо ее помыть
морозке ягоды сохраняют до 90% своих полезных веществ. Главное — не варить ее в компоте до состояния пюре.
богата витамином C, улучшает работу мозга и сердца (так как является антиоксидантом), налаживает пищеварение

0

122

для борьбы со стрессом также важно правильное питание.
Она посоветовала выбирать продукты, которые богаты клетчаткой, белками, полезными жирами и витаминами.
Гастроэнтеролог обратила внимание на то, что овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые продукты и рыба способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и укреплению нервной системы.

0

123

5 правил, чтобы кофе работал на здоровье
Не на голодный желудок — иначе повышается кислотность, возможны боли или раздражение ЖКТ
Последняя чашка — до 14:00 — кофеин выводится долго, и даже вечерний "декаф" может мешать засыпанию
Без сахара — или хотя бы минимально: сахар усиливает воспалительные процессы
Пейте воду — один стакан чистой воды на каждую чашку кофе помогает избежать обезвоживания
Слушайте организм — тревожность, бессонница, сердцебиение — признаки, что кофеина слишком много

0

124

в Европе всё легально: там недавно разрешили добавлять в продукты порошок из саранчи, личинок жуков и сверчков. Эти ингредиенты теперь официально встречаются в хлебе, молочных продуктах и даже макаронах.

0

125

По ее словам, шеллак также используют в фармацевтике для создания оболочек таблеток, которые растворяются в кишечнике человека. Так, для получения одного килограмма этой добавки необходимо 300 тысяч червецов, которых специально выращивают на плантациях в Индии и Тайланде.

0

126

Овсяная каша
Овсяная каша является полезной не только для нормализации работы пищеварительного тракта, но и для смягчения симптомов гастрита, панкреатита и язвы. Эта крупа помогает усваивать излишний жир, что автоматически снижает энергетическую ценность других продуктов, сопровождающих овсяную кашу. Овсянка является одной из самых полезных и питательных круп. Она содержит около 12% белка, 65% углеводов, 5,8% растительных жиров, а также пищевые волокна в виде бета-глюканов, которые связывают холестерин. Она богата магнием, фосфором, кальцием, железом, натрием, цинком, витаминами группы Б, витамином PP и витамином Е, а также аминокислотами и антиоксидантами, которые повышают сопротивляемость организма.

0

127

Овсяная крупа отлично подходит для диетического питания и может помочь при лечении заболеваний печени и других органов, таких как гепатит, цирроз, жировой гепатоз, гастрит, почечные проблемы и проблемы с кровеносными сосудами. Благодаря бета-глюканам, содержащимся в овсянке (как и во всех злаках), она используется для восстановления печени, так как бета-глюканы обладают высокой проницаемостью и оказывают благотворное воздействие на ткани изнутри. Кроме того, бета-глюканы способствуют модуляции иммунной системы и борьбе с воспалительными процессами.

0

128

«И самая большая вероятность заразиться — это нарезкой.
Нарезку нужно, если хотите её подать на стол, промораживать. Рыба очень часто заражена, так же как у нас среди людей, мы в едином воздушном пространстве.
Кто-то чихает, кашляет, другой заболевает, потому что не может оградиться от перенесённой инфекции. Также в воде, водная стихия способствует развитию [инфекций]» — раскрыла четвёртое правило врач.

0

129

Не спешите выкидывать яблочный жмых, который остался после приготовления сока в соковыжималке.
Из него можно приготовить богатое клетчаткой лакомство к чаю.

0

130

Тыква – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, подаренный нам щедрой осенью.
Этот солнечный овощ обладает не только неповторимым вкусом, но и огромной пользой для
Богатая клетчаткой тыква способствует улучшению пищеварения, а высокое содержание витаминов А и С поддерживает иммунитет и здоровье кожи.

0

131

https://static.mk.ru/upload/entities/2025/09/07/22/articles/detailPicture/64/a4/0e/6b/cde77c2b9f4805eab7c7c8c20576543d.jpg

0

132

Роман Иванов. показал Путину «молодильную» клубнику, в которой больше чем в 10 раз содержится кверцетина (природный антиоксидант).
   А  новый сорт винограда «мерло». не подвержен воздействию грибковых инфекций. Поэтому культура не потребует дополнительной обработки химикатами.

0

133

разные виды орехов имеют уникальные свойства. Например, арахис богат растительным белком, а миндаль, фундук и грецкий орех содержат йод. При этом польза сохраняется как в сыром, так и в жареном виде.
Замачивание может улучшить усвояемость продукта и снизить нагрузку на ЖКТ, но не является обязательным.

0

134

Тыква — настоящий кладезь бета-каротина (провитамина А), который важен для зрения, кожи и иммунной системы. Кроме того, тыква богата клетчаткой, витаминами С и Е, а также калием. Осенью тыкву можно использовать для приготовления супов, запеканок и пюре.

0

135

Морковь— один из самых популярных осенних овощей. Она содержит большое количество каротиноидов, витамина С, калия и пищевых волокон. Регулярный употребление моркови помогает улучшить зрение и поддержать работу сердца.

0

136

рацион питания, состоящий преимущественно из растительных продуктов с ограниченным количеством мяса, предотвратит 15 млн ежегодных  такое питание снизит риски развития диабета, инсульта, рака, респираторных заболеваний, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний.
такое питание снизит риски развития диабета, инсульта, рака, респираторных заболеваний, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний.

0

137

Диета предусматривает увеличение в рационе [color=#001000]фруктов, овощей, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. [/color]
Предлагается также регулировать рекламу вредной еды и вводить предупреждающие маркировки.

0

138

Появление на ладонях пятен ярко-красного цвета, которые не болят, не зудят и не чешутся, может  указывать на заболевания печени.
Этот симптом присутствует примерно у 23 процентов пациентов с циррозом, алкогольной и неалкогольной болезнью печени.

0

139

Названа самая полезная каша: богата важными витаминами, минералами, белком и клетчаткой - лучше гречки
Пшенная  --- самая полезная каша: богата важными витаминами, минералами, белком и клетчаткой - лучше гречки.
Особенно  с тыквой

0

140

Пшенная каша — это очень полезное блюдо, богатое витаминами группы B, микроэлементами и клетчаткой. Однако, чтобы добиться идеальной рассыпчатости, необходимо знать тонкости приготовления этого злака
пшено, то обязательно обратите внимание на его внешний вид. Оно должно быть ярко-желтого цвета, без черных точек
Промойте крупу в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Ни в коем случае во время промывания не стоит перетирать зерна пшена друг об друга. Так вы повреждаете его структуру. 

0

141

Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-15 минут, чтоб пшено лучше раскрылось. Если вы использовали кастрюлю с тонким дном, то лучше завернуть ее в полотенце или небольшое одеяло.
пшено горчит после приготовления. И необходимо пролить зерна кипятком после того, как вы его промыли.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите пшено. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте максимально огонь.
Крупа должна вариться минут 20, до полного выпаривания воды.

0

142

На завтрак пшенную кашу можно заправить молоком и сахаром.
  А для обедов или ужинов она станет прекрасным гарниром для мясных блюд.

0

143

добавление в повседневный рацион небольших количеств [b][color=#983200]чёрного перца, корицы и гвоздики[[/color]/b] помогает укрепить здоровье сердца и сосудов, а также обеспечивает защиту на клеточном уровне.

0

144

Эти вещества обладают выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Они способствуют снижению окислительного стресса в организме, замедляют старение клеток и помогают нормализовать метаболические процессы.
Использование натуральных приправ позволяет повысить питательную ценность пищи без увеличения калорийности и без кардинального изменения привычного меню.

0


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


/script