1. Клубника — это мощный антиоксидант. В ней больше витамина C, чем в апельсинах! А еще клубника содержит фолиевую кислоту — важнейшую для мозга, гормональной системы
усиливает секрецию желчи она улучшает настроение
Хранить душистую ягоду после покупки лучше в немытом виде, поскольку срок хранения вымытой резко сокращается, ну а перед тем едой не забываем очень хорошо ее помыть
морозке ягоды сохраняют до 90% своих полезных веществ. Главное — не варить ее в компоте до состояния пюре.
богата витамином C, улучшает работу мозга и сердца (так как является антиоксидантом), налаживает пищеварение
Что мы едим?
Сообщений 121 страница 128 из 128
Поделиться12124-05-2025 20:36:29
Поделиться12227-06-2025 22:57:54
для борьбы со стрессом также важно правильное питание.
Она посоветовала выбирать продукты, которые богаты клетчаткой, белками, полезными жирами и витаминами.
Гастроэнтеролог обратила внимание на то, что овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые продукты и рыба способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и укреплению нервной системы.
Поделиться12322-07-2025 20:45:40
5 правил, чтобы кофе работал на здоровье
Не на голодный желудок — иначе повышается кислотность, возможны боли или раздражение ЖКТ
Последняя чашка — до 14:00 — кофеин выводится долго, и даже вечерний "декаф" может мешать засыпанию
Без сахара — или хотя бы минимально: сахар усиливает воспалительные процессы
Пейте воду — один стакан чистой воды на каждую чашку кофе помогает избежать обезвоживания
Слушайте организм — тревожность, бессонница, сердцебиение — признаки, что кофеина слишком много
Поделиться12404-08-2025 11:23:34
в Европе всё легально: там недавно разрешили добавлять в продукты порошок из саранчи, личинок жуков и сверчков. Эти ингредиенты теперь официально встречаются в хлебе, молочных продуктах и даже макаронах.
Поделиться12504-08-2025 11:24:55
По ее словам, шеллак также используют в фармацевтике для создания оболочек таблеток, которые растворяются в кишечнике человека. Так, для получения одного килограмма этой добавки необходимо 300 тысяч червецов, которых специально выращивают на плантациях в Индии и Тайланде.
Поделиться12604-08-2025 13:49:17
Овсяная каша
Овсяная каша является полезной не только для нормализации работы пищеварительного тракта, но и для смягчения симптомов гастрита, панкреатита и язвы. Эта крупа помогает усваивать излишний жир, что автоматически снижает энергетическую ценность других продуктов, сопровождающих овсяную кашу. Овсянка является одной из самых полезных и питательных круп. Она содержит около 12% белка, 65% углеводов, 5,8% растительных жиров, а также пищевые волокна в виде бета-глюканов, которые связывают холестерин. Она богата магнием, фосфором, кальцием, железом, натрием, цинком, витаминами группы Б, витамином PP и витамином Е, а также аминокислотами и антиоксидантами, которые повышают сопротивляемость организма.
Поделиться12704-08-2025 13:55:56
Овсяная крупа отлично подходит для диетического питания и может помочь при лечении заболеваний печени и других органов, таких как гепатит, цирроз, жировой гепатоз, гастрит, почечные проблемы и проблемы с кровеносными сосудами. Благодаря бета-глюканам, содержащимся в овсянке (как и во всех злаках), она используется для восстановления печени, так как бета-глюканы обладают высокой проницаемостью и оказывают благотворное воздействие на ткани изнутри. Кроме того, бета-глюканы способствуют модуляции иммунной системы и борьбе с воспалительными процессами.
Поделиться12804-08-2025 14:12:35
«И самая большая вероятность заразиться — это нарезкой.
Нарезку нужно, если хотите её подать на стол, промораживать. Рыба очень часто заражена, так же как у нас среди людей, мы в едином воздушном пространстве.
Кто-то чихает, кашляет, другой заболевает, потому что не может оградиться от перенесённой инфекции. Также в воде, водная стихия способствует развитию [инфекций]» — раскрыла четвёртое правило врач.