НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


Что мы едим?

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Пожилым людям не стоит злоупотреблять фруктами, это чревато проблемами с печенью, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Причиной является содержащаяся во фруктах фруктоза. При больших ее поступлениях в организм печень пытается компенсировать этот процесс.
Орган перестаёт нормально выполнять свою функцию и развивается неалкогольный гепатоз, то есть ожирение печени.
Она рекомендовала людям в возрасте ограничиваться одним-двумя фруктами в день при отсутствии противопоказаний.

0

92

Исследователи перечислили продукты, которые могут вызывать ночные кошмары.
Следует отказаться от употребления перед сном молочных продуктов, сладостей, шоколада и печенья.
Все эти продукты приводят к нагреванию тела, вследствие чего нарушается режим сна. Вдобавок в шоколаде содержится кофеин, который также может стать проблемой при попытках человека заснуть.
По словам доктора Чарльза Бэя, прием пищи перед сном может поспособствовать большему количеству сновидений, потому что поздние ночные закуски увеличивают метаболизм и температуру тела.
При этом повышенный метаболизм и температура также могут привести к большей мозговой активности, вследствие чего человек рискует столкнуться с ночными кошмарами.

0

93

Чипсы и сладкая газировка вызывают значительное сокращение размеров главного органа человека.
При потреблении ультраобработанной пищи уменьшается размер головного мозга. Отмирают те его участки, которые отвечают за выбор пищи на основании уже полученного опыта.
Кроме того, ученые доказали, что существует прямая связь между потреблением чипсов и депрессией.

0

94

Немецкие и итальянские диетологи в совместном исследовании выяснили, что замена яиц на орехи сделает завтрак полезнее для сердца.
Ученые  предложили вместо мяса есть цельнозерновые продукты либо хлопья, яйца заменили на орехи, вместо сливочного масла употребляли оливковое.
И выяснили: замена 50 граммов мяса на 30 граммов цельнозерновых продуктов снизила потенциальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 36%.
А употребление оливкового масла вместо сливочного было не столь эффективным и снижало вероятность возникновения заболеваний всего на 4%.
Отказ от яиц в пользу орехов потенциально сокращает риск развития болезней сердца и сосудов на 17%, выяснили ученые. Риск развития диабета второго типа тоже снизился — на 18%.

0

95

Исследования показывают, что слишком позднее и чрезмерное употребление кофеина может сократить продолжительность сна на 30 минут или более, в зависимости от индивидуальной скорости метаболизма кофеина. Эффект также зависит от генетических особенностей человека, и для полного выведения кофеина из организма может потребоваться до десяти часов.
   Чтобы избежать негативного влияния кофеина на сон, большинство врачей рекомендует воздерживаться от употребления кофе за шесть-восемь часов до сна или даже раньше. Однако также не рекомендуется употреблять кофе слишком рано, до 9:30–11 утра, чтобы получить максимальный энергетический заряд и избежать нервозности, учитывая, что уровень гормона стресса кортизола максимален утром. Его концентрация достигает пика в среднем в 9:30 утра, а затем снижается.

0

96

Врач-диетолог из США Лорен Харрис-Пинкус отметила, что замороженные овощи и фрукты часто содержат больше витаминов, чем свежие продукты. Это объясняется тем, что они обычно подвергаются процессу замораживания сразу после сбора.
Харрис-Пинкус подчеркнула, что свежие овощи и фрукты, продающиеся в супермаркетах, могут находиться на полках несколько дней или недель после сбора. Это означает, что к моменту приобретения они теряют свежесть и значительную часть своих питательных веществ. Замороженные часто содержат больше витаминов, так как они замораживаются и измельчаются на пике своей свежести.
Эксперт  советует не опасаться выбирать замороженные продукты, а также консервированную фасоль, сушеные бобы, зерновые, орехи и семечки.
Такие методы обработки позволяют сохранить белки, жиры, углеводы, минералы, органические масла и жирные кислоты в пище растительного и животного происхождения, указала диетолог.

0

97

Потенциальными провокаторами аритмии являются в первую очередь кофе, энергетики и содержащие кофеин другие напитки.
Если употреблять спиртное чаще трех раз в неделю и в большом количестве может появиться нарушение сердечного ритма.
Влиять на работу сердца может также шоколад и пища, насыщенная жирами и специями. Повышает давление и провоцирует усиленную работу сердца и чрезмерное переедание, заключила диетолог.

0

98

В яйцах присутствует витамин Е. Высыпания от них, бывают только в случае аллергии, отметила доктор.
Эксперт добавила, что молоко также является довольно полезным продуктом, но людям с непереносимостью лактозы оно противопоказано. Им можно пить безлактозное молоко.
   Кефир, ряженка и сметана средней жирности улучшают работу ЖКТ и помогают коже оставаться здоровой в любом возрасте, заключила врач.

0

99

Шоколад содержит в себе различные полезные элементы, такие как железо, фосфор, марганец, цинк и полифенолы, которые способствуют улучшению циркуляции крови, заживлению ран, а также росту ногтей, волос и костей.
Однако избыточное потребление сахара и жиров в шоколаде может увеличить вероятность развития тяжелых заболеваний, таких как атеросклероз, диабет и ожирение.
Конфеты с шоколадом считаются особенно опасными.
Согласно рекомендациям врача, относительно безопасная дневная доза составляет 40 граммов горького шоколада и 20 граммов молочного.

0


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


/script