НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Театр » Внимание! Театралам Москвы>>театры сокращают, как и вузы...


Внимание! Театралам Москвы>>театры сокращают, как и вузы...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Перепост:

Друзья!

Актеры Московского драматического театра им. Н.В.Гоголя
ПРИГЛАШАЮТ ВАС НА МИТИНГ ПРОТЕСТА!

Наш театр приговорён чиновниками к уничтожению!
Под предлогом ремонта здания театра нам не позволяют играть спектакли.
Артистам театра без всяких оснований предложено уволиться.
Чиновникам не нужен Театр, им необходимо здание под очередной культурно–развлекательный центр, приносящий ежеминутную прибыль!
Мы первые! В списке на уничтожение ещё 20 московских театров.
Данная реформа Департамента культуры может положить начало гибели РУССКОГО РЕПЕРТУАРНОГО ТЕАТРА!
Мы протестуем против произвола чиновников!

Поддержите нас 23 сентября в15:00 на Гоголевском бульваре возле памятника Н.В.Гоголю.

ПОДДЕРЖАТЬ - ЗНАЧИТ СПАСТИ!

Спасибо!


https://www.facebook.com/events/278433065600176/

0

2

Зашла на сайт театра, там написано "Сайт находится на модернизации".

РИА Новости:

В департаменте культуры сообщили, что в пятницу была достигнута договоренность с представителями профсоюзной организации театра им. Гоголя о встрече с руководством департамента для обсуждения сложившейся ситуации. Встреча состоится на следующей неделе.
Конфликты в Московском драматическом театре имени Гоголя начались в начале августа, после того, как руководство столичного департамента культуры назначило на пост худрука Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина, который руководил театром с 1987 года. Сменился и директор, пост которого был передан Алексею Малобродскому. Контракт с новым руководством был заключен на три года.
Не успел Серебренников поделиться своими планами о будущем театра, как коллектив обратился с открытым письмом к властям, протестуя против нового руководства. Актеры высказали опасения, что смена руководства приведет к ликвидации репертуарного театра, потере "великих традиций русской театральной школы", а многие сотрудники театра могут лишиться работы.
Кирилл Серебренников, несмотря на такой негативный прием, заявил, что намерен приступить к работе с октября, а если кто-то не хочет работать с ним, то не будет этих людей уговаривать остаться в театре. При этом новый худрук отметил, что пенсионеры, проработавшие 30-40 лет в театре, входят в сферу ответственности нового руководства и им будет оказана поддержка...

0

3

В театре имени Гоголя я  посмотрела 1 спектакль и больше туда не хожу. Режиссура и игра актёров, особенно молодых, не вдохновляет. Поэтому  и зал полупустой. Я считаю, что театр должен соответствовать имени великого Гоголя и нуждается в модернизации.
В Москве слишком много театров (и во многих залы полупустые), театральных училищ, студий и т.п. Поступить в ВУЗ  трудно, но ещё труднее, окончив его, признать, что у тебя нет таланта, и заняться другим ремеслом. По статистике только 40% выпускников Института кинематографии принимают на работу по специальности.
Кроме того, я считаю неправильным, что учиться приезжают со всего бывшего СССР и все хотят остаться в Москве вместо того, чтобы развивать культуру в своём родном городе. Разве только в Москве люди должны смотреть хорошие спектакли?

0

4

Ellin написал(а):

Режиссура и игра актёров, особенно молодых, не вдохновляет.

У меня впечатление, что методика Станиславского забыта напрочь нашими актерами. Они как бы фотографируются, а не живут в кадре (на сцене). Герои пустые оболочки, без внутренней истории.

0

5

Система Станиславского требует много труда и полной самоотдачи, а им некогда - они очень заняты устройством себе красивой жизни.  http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0332.gif

0

6

Флора написал(а):

устройством себе красивой жизни

Кстати, да. Москву выхолостили этим. Она как бы растеряла духовность, что ли. Раньше первая ассоциация с Москвой была - сердце Родины, центр научной, культурной жизни. Сейчас - "там бабла много". Специалисты из Москвы, которые ездят с гастролями по городам России, чаще всего просто жулики с красивой самопрезентацией. Обидно.

0

7

Для коренных москвичей и интеллигентных людей из других городов Москва  и сейчас является  центром научной и культурной жизни. А  лимита, совки и люди, не нашедшие своё "доходное место" в других городах, стремятся в Москву  потому, что  считают, что  "там бабла много", потому и рвутся в Москву за "красивой" (по их понятиям) жизнью. А научная и культурная жизнь Москвы их не интересует.

0

8

Я в театре им. Гоголя никогда не была. Но ведь другие туда ходят. Москва - культурный центр России и в ней должно быть много театров. Другое дело выбор актёров и режиссёров. Все хотят самых талантливых брать. А где они? Сейчас такой период , когда талантов очень мало и не только в этой сфере. И писателей  новых нет. Масскульт всё подминает под себя. Большинство  смотрят "стрелялки", скандалы и "клубничку" или в Сети сидят круглые сутки.

0

9

Лилия написал(а):

Сейчас такой период , когда талантов очень мало

А мне кажется, что как раз много. Только сейчас иной заказ, поэтому другие "пенятся".

0


Вы здесь » НьюФорум » Театр » Внимание! Театралам Москвы>>театры сокращают, как и вузы...


/script