НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » О мужской привелегии...>>>>


О мужской привелегии...>>>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я могу быть уверен в том, что я мужчина, если:

1. Возвращаясь поздно вечером с работы, я, выходя из метро, закуриваю и спокойно иду по улице, наслаждаясь теплым летним вечером, а не иду быстрым шагом, напряженно, оглядываясь по сторонам, чтобы узнать, нет ли опасности.
2. Проведя ночь с незнакомкой, с утра на работе c гордостью рассказываю  друзьям, не беспокоясь, что меня прозовут шлюхой.
3. На пляже спокойно раздеваюсь до плавок, получая огромное удовольствие от солнца, ветра, воды, ласкающей мою кожу – и не парюсь по поводу того, что окружающие люди подумают о моих кривых ногах, круглом животе и волосатой спине.
4. Я никогда не был в салоне красоты.
5. Делая презентацию, я могу не думать о том, как я выгляжу – важно ведь содержание доклада, а не прическа или фигура.
6. Рассердившись, я могу свободно и крепко выругаться, не беспокоясь, что люди тут же осудят меня за плохие манеры и несдержанность.
7. При наличии желания и денег, я могу поехать в Африку или на Ближний Восток и путешествовать один, как ветер. При необходимости могу остановить проезжий грузовик и проехать до ближайшего города автостопом. При этом я могу быть уверен, что водила не станет домогаться.
8. Я могу быть уверен, что если у меня есть образование, талант, и желание работать, моя компания будет меня продвигать по служебной лестнице и мой пол не станет мне преградой.
9. Глядя на властителей мира сего – губернаторов, президентов, олигархов, мэров, знаменитых футболистов – я вижу людей одного с собой пола.
10. Изучая историю, я узнаю много интересных фактов про великих царей, гениальных полководцев, мудрых философов и ярких поэтов. Я узнаю множество интересных фактов про нашу цивилизацию, которую создали люди одного со мной пола.
11. Со мной никогда не случается так, что я смотрю в учебник истории и не могу найти ни одного упоминания о жизни, подвигах и достижениях людей одного со мной пола.
12.При желании я могу найти человека, который будет готовить, стирать, убирать квартиру и растить моих детей в то время, как я буду продолжать ходить на работу. 
13. При желании, я мог бы стать военным и присоединиться тем самым к славной традиции Русского воинства. Я мог бы также при желании стать моряком или летчиком. Или священником... 
14. Я могу проявить слабость, и люди не припишут это моему полу.
15. Если я путешествую на машине, я могу остановится в придорожном отеле и отужинать в трактире при этом отеле, с интересом разглядывая тамошнюю публику и не беспокоясь о своей безопасности.
16. При желании, я могу иметь много детей, которых будут воспитывать мои бывшие любовные партнеры.

0

2

На Земле живет на 57 миллионов больше мужчин, чем женщин.

Об этом говорится в новом докладе Организации Объединенных Наций «Женщины мира в 2010-м: тенденции и статистика», представленном 21 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В докладе отмечается, что острая нехватка невест наблюдается в наиболее населенных странах: Китае, Индии и Пакистане. На 100 женщин в Китае приходится 108 мужчин, в Индии— 107 и в Пакистане — 106.

А вот в Европе, по статистике ООН, представительниц слабого пола по-прежнему больше, чем сильного.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в предисловии к новому докладу отметил, что цель достижения гендерного равенства в мире еще не достигнута, особенно в контексте участия женщин в политике.

На сегодняшний день среди глав государств и правительств стран мира - всего лишь 14 женщин.

«Только 23 странам мира удалось достить 30% представленности женщин в парламентах. Среди руководителей 500 наиболее крупных корпораций мира - 13 женщин», сообщает Центр новостей ООН.  :angry:

GMMP-2009/2010 УСТАНОВИЛ, ЧТО В ДЕНЬ МОНИТОРИНГА:

    * 46 % новостей в той или иной степени укрепляли гендерные стереотипы
    * только 13 % новостей было сосредоточено на женщинах как на центральных фигурах.
    * женщины, работающие вне дома, представлены "неадекватно реальности" (намного больше)
    * экспертный комментарий является мужским (лишь одна женщина-эксперт на каждые пять мужчин).
    * возраст женщин в новостях упоминается в два раза чаще, семейное положение - почти в четыре раза чаще, чем у мужчин.
GMMP - самое большое в мире и самое длительное исследование, направленное на диагностику гендерных проблем в СМИ. Всеобъемлющая цель проекта состоит в том, чтобы установить справедливое и уравновешенное представление о том, как работают мировые медиа в гендерном аспекте.

66 % всемирной работы (по оценкам 1999 года) выполняют женщины. Несмотря на это, женщины зарабатывают только 10 % от всей прибыли и обладают всего лишь 1 % собственности в мире.   :suspicious:

0

3

А

Эсмеральда написал(а):

66 % всемирной работы (по оценкам 1999 года) выполняют женщины. Несмотря на это, женщины зарабатывают только 10 % от всей прибыли и обладают всего лишь 1 % собственности в мире.

Да... доля ты женская.  :huh:

0

4

Эсмеральда написал(а):

В докладе отмечается, что острая нехватка невест наблюдается в наиболее населенных странах: Китае, Индии и Пакистане. На 100 женщин в Китае приходится 108 мужчин, в Индии— 107 и в Пакистане — 106.
            А вот в Европе, по статистике ООН, представительниц слабого пола по-прежнему больше, чем сильного.

Значит невест буду искать в Европе.

0

5

Марк написал(а):

Значит невест буду искать в Европе.

http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0124.gif  нормально понял смысл доклада  ^^

0

6

Большая часть в первом посте - выдумки.
Некоторые пункты можно отнести и к женщине, а некоторые просто наивны и смешны.

0

7

Вот почитала и могу сказать, что все эти привилегии только для холостяков. А все остальное это явно не для женатых мужчин. Нужно всегда идти на уступки женщинам.

0


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » О мужской привелегии...>>>>


/script