НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Объединенные Арабские Эмираты>>Отношения с РФ и другими странами


Объединенные Арабские Эмираты>>Отношения с РФ и другими странами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

14 октября Путин прибыл в Саудовскую Аравию с государственным визитом.
В Эр-Рияде во дворце короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда прошли российско-саудовские переговоры.
http://s7.uploads.ru/t/SRLxW.jpg
15 октября Путин прибыл из Саудовской Аравии с государственным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. И  принял участие в переговорах с делегацией из ОАЭ, которую возглавил наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.
Стороны обсудили наращивание двустороннего сотрудничества также и в инвестиционной деятельности, обменялись мнениями по актуальной международной повестке дня.
Обсуждены проблемы регионального характера и вопрос по поводу борьбы с терроризмом, стабилизации ситуаций в Сирии, Ливии, Йемене, а также общая обстановка в регионе Персидского залива.
Аналогичные темы были подняты в понедельник в Саудовской Аравии.

Отредактировано Аринка (15-10-2019 17:08:30)

0

2

По итогам визита стороны подпишут документы. Предусмотрено совместное участие Владимира Путина и наследного принца во встрече с главами деловых кругов двух стран.
Переговоры президента России Владимира Путина с саудовским королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом приведут к оздоровлению обстановки на Ближнем Востоке, считает ливанский аналитик Нидаль Саби: "Эффективная роль, которую сыграла Россия в прекращении кровопролития в Сирии, превратила ее в ведущего игрока на региональной арене, способного решать трудные проблемы".

0

3

Путин заявил, что Россия готова развивать двусторонние отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами в космической области. «На новый уровень вышло сотрудничество по освоению космоса», — констатировал Путин в рамках российско-эмиратских переговоров.
Он поздравил правительство ОАЭ с успешным отправлением в космос первого космонавта Хазаа аль-Мансури. Первый в истории астронавт ОАЭ Хазаа аль-Мансури отправился на МКС в составе экипажа «Союз МС-15», который стартовал 25 сентября 2019 года. Уже 3 октября он вернулся обратно на Землю. 
Путин отметил, что это событие стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству двух стран, обращаясь к наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну.
«Готовы и далее оказывать Объединенным Арабским Эмиратам необходимое содействие», — отметил лидер России.
В свою очередь наследный принц высоко оценил предоставленную помощь, подчеркивая, что этого не произошло бы, если бы не сотрудничество государств.

0


Вы здесь » НьюФорум » Социально-политическая платформа » Объединенные Арабские Эмираты>>Отношения с РФ и другими странами


/script