Отличие по вкусу: корица мягко сладковатая, а кассия сладкая и резкое терпкое послевкусие.
Отличие по запаху: корица прятно пряная, а корица терпко насыщенная.
если производитель честный, то на упаковке будет надпись о виде корицы на латыни.
Проце различить не молотую корицу а в палочках - цейлонская корица в палочках всегда светлее, чем кассия.
Палочки кассии толще и темнее.
Палочки кассии могут быть почти раскручены.
Что мы едим?
Сообщений 151 страница 155 из 155
Поделиться15102-11-2025 20:25:28
Поделиться15202-11-2025 20:27:17
Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia - коричник китайский, он же ароматная корица или кассия-канель;
Cinnamomum tamala - коричник тамала, индийская или малабарская корица, кассия-вера;
Cinnamomum burmanni - индонезийская корица, и она тоже кассия;
Поделиться15302-11-2025 20:28:54
КОРИЦА НАСТОЯЩАЯ.
Сильно слоистая, хрупкая кора светло-коричневого цвета, с тонким и ярким ароматом. Мне немного напоминает жвачку)) На вкус сладкая и острая. Легко ломается, потому что тонкая и мягкая.
Айдиго
Отредактировано Фантом (02-11-2025 20:38:32)
Поделиться15403-11-2025 20:10:54
самые полезные – как раз мелкие яйца. Их несут молодые курочки, с еще не «выработанным» организмом, поэтому в плод их труда попадает больше веществ "Омега-3" и жирных кислот.
. Этот продукт содержит исключительно ненасыщенные жиры, которые как раз очень важны для построения клеток. Опасности их переедания нет.
Поделиться15503-11-2025 20:15:51
Определить возраст яйца несложно. Опустите его в стакан с водой. Если не тонет, то оно успело состариться.
Три минуты варится яйцо всмятку, пять – «в мешочке», семь – вкрутую. Отсчет верен, если опускать яйцо в кипящую воду.
Во-первых, не стоит опускать яйцо в холодную воду для того, чтобы очистить скорлупу. Она плохо отходит у свежих яиц, и ничего с этим нельзя поделать.
Во-вторых, не стоит солить воду, чтобы не треснула скорлупа. Нужно просто за полчаса до варки достать яйцо из холодильника.
Солят воду не для того, чтобы яйцо не треснуло, а для того, чтобы его содержимое не вытекло.


