НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


Что мы едим?

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Пожилым людям не стоит злоупотреблять фруктами, это чревато проблемами с печенью, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Причиной является содержащаяся во фруктах фруктоза. При больших ее поступлениях в организм печень пытается компенсировать этот процесс.
Орган перестаёт нормально выполнять свою функцию и развивается неалкогольный гепатоз, то есть ожирение печени.
Она рекомендовала людям в возрасте ограничиваться одним-двумя фруктами в день при отсутствии противопоказаний.

0

92

Исследователи перечислили продукты, которые могут вызывать ночные кошмары.
Следует отказаться от употребления перед сном молочных продуктов, сладостей, шоколада и печенья.
Все эти продукты приводят к нагреванию тела, вследствие чего нарушается режим сна. Вдобавок в шоколаде содержится кофеин, который также может стать проблемой при попытках человека заснуть.
По словам доктора Чарльза Бэя, прием пищи перед сном может поспособствовать большему количеству сновидений, потому что поздние ночные закуски увеличивают метаболизм и температуру тела.
При этом повышенный метаболизм и температура также могут привести к большей мозговой активности, вследствие чего человек рискует столкнуться с ночными кошмарами.

0

93

Чипсы и сладкая газировка вызывают значительное сокращение размеров главного органа человека.
При потреблении ультраобработанной пищи уменьшается размер головного мозга. Отмирают те его участки, которые отвечают за выбор пищи на основании уже полученного опыта.
Кроме того, ученые доказали, что существует прямая связь между потреблением чипсов и депрессией.

0

94

Немецкие и итальянские диетологи в совместном исследовании выяснили, что замена яиц на орехи сделает завтрак полезнее для сердца.
Ученые  предложили вместо мяса есть цельнозерновые продукты либо хлопья, яйца заменили на орехи, вместо сливочного масла употребляли оливковое.
И выяснили: замена 50 граммов мяса на 30 граммов цельнозерновых продуктов снизила потенциальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 36%.
А употребление оливкового масла вместо сливочного было не столь эффективным и снижало вероятность возникновения заболеваний всего на 4%.
Отказ от яиц в пользу орехов потенциально сокращает риск развития болезней сердца и сосудов на 17%, выяснили ученые. Риск развития диабета второго типа тоже снизился — на 18%.

0

95

Исследования показывают, что слишком позднее и чрезмерное употребление кофеина может сократить продолжительность сна на 30 минут или более, в зависимости от индивидуальной скорости метаболизма кофеина. Эффект также зависит от генетических особенностей человека, и для полного выведения кофеина из организма может потребоваться до десяти часов.
   Чтобы избежать негативного влияния кофеина на сон, большинство врачей рекомендует воздерживаться от употребления кофе за шесть-восемь часов до сна или даже раньше. Однако также не рекомендуется употреблять кофе слишком рано, до 9:30–11 утра, чтобы получить максимальный энергетический заряд и избежать нервозности, учитывая, что уровень гормона стресса кортизола максимален утром. Его концентрация достигает пика в среднем в 9:30 утра, а затем снижается.

0

96

Врач-диетолог из США Лорен Харрис-Пинкус отметила, что замороженные овощи и фрукты часто содержат больше витаминов, чем свежие продукты. Это объясняется тем, что они обычно подвергаются процессу замораживания сразу после сбора.
Харрис-Пинкус подчеркнула, что свежие овощи и фрукты, продающиеся в супермаркетах, могут находиться на полках несколько дней или недель после сбора. Это означает, что к моменту приобретения они теряют свежесть и значительную часть своих питательных веществ. Замороженные часто содержат больше витаминов, так как они замораживаются и измельчаются на пике своей свежести.
Эксперт  советует не опасаться выбирать замороженные продукты, а также консервированную фасоль, сушеные бобы, зерновые, орехи и семечки.
Такие методы обработки позволяют сохранить белки, жиры, углеводы, минералы, органические масла и жирные кислоты в пище растительного и животного происхождения, указала диетолог.

0

97

Потенциальными провокаторами аритмии являются в первую очередь кофе, энергетики и содержащие кофеин другие напитки.
Если употреблять спиртное чаще трех раз в неделю и в большом количестве может появиться нарушение сердечного ритма.
Влиять на работу сердца может также шоколад и пища, насыщенная жирами и специями. Повышает давление и провоцирует усиленную работу сердца и чрезмерное переедание, заключила диетолог.

0

98

В яйцах присутствует витамин Е. Высыпания от них, бывают только в случае аллергии, отметила доктор.
Эксперт добавила, что молоко также является довольно полезным продуктом, но людям с непереносимостью лактозы оно противопоказано. Им можно пить безлактозное молоко.
   Кефир, ряженка и сметана средней жирности улучшают работу ЖКТ и помогают коже оставаться здоровой в любом возрасте, заключила врач.

0

99

Шоколад содержит в себе различные полезные элементы, такие как железо, фосфор, марганец, цинк и полифенолы, которые способствуют улучшению циркуляции крови, заживлению ран, а также росту ногтей, волос и костей.
Однако избыточное потребление сахара и жиров в шоколаде может увеличить вероятность развития тяжелых заболеваний, таких как атеросклероз, диабет и ожирение.
Конфеты с шоколадом считаются особенно опасными.
Согласно рекомендациям врача, относительно безопасная дневная доза составляет 40 граммов горького шоколада и 20 граммов молочного.

0

100

«Малина способствует росту новых нервных клеток в головном мозге.
Снижает сахар в крови, предотвращает его резкие скачки.
Употребление этой ягоды снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует кровяное давление и предотвращает накопление тромбоцитов.
Малина помогает людям бороться с артритом суставов.
В общем, малина – кладезь полезных веществ, и если регулярно съедать небольшие порции (достаточно 160–200 гр. этой ягоды), то можно очень долго поддерживать свой организм в хорошей физической форме», - считает терапевт Ольга Суботина.
Малина – это природный антиоксидант, поэтому ее нужно употреблять прежде всего пожилым людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами, и тем, кто жалуется на свою память.

0

101

Академик РАН Лейла Адамян  призвала россиян не "отравлять" себя едой и снизить риск заболеваний кишечника и развития рака.
Прежде всего необходимо ограничить употребление всего жареного, слишком жирного и полуфабрикатов.
Продукты с трансжирами губительно действуют на кишечник, сердце, сосуды, ЖКТ, запускают процесс преждевременного старения.
Также следует быть осторожнее с кофе.
Употребление любых полуфабрикатов повышает риск воспаления в кишечнике, что создает условия для образования полипов и предракового состояния.

0

102

Нам не нужно получать весь кальций и витамин D из молочных продуктов
Есть другие источники - растительные продукты, которые содержат кальций или витамин D, что позволяет умеренно рекомендовать молочные продукты. Можно исключить из своего рациона молочные продукты.
Молоко снижает риск высокого кровяного давления и инсульта, сыр и йогурт снижают риск развития диабета, а все молочные продукты способствуют увеличению мышечной массы и уменьшению жировой массы.

0

103

Рекомендуют пациентам съедать по одной порции несладкого йогурта и сыра каждый день
Это больше полезно для сердечно-сосудистой системы и обмена веществ, чем для получения кальция и витамина D, — обезжиренность или цельнозерновой жир не влияют на пользу для здоровья
Можно выбирать нежирные или цельножировые продукты, в зависимости от того, что вам больше нравится.

0

104

Употребление чая или кофе с красным мясом и зелёными листовыми овощами может повысить риск развития серьезного дефицита питательных веществ.
   Содержащиеся в этих горячих напитках химические вещества (в первую очередь полифенолы и танины) мешают организму эффективно усваивать железо. А этот минерал жизненно важен для транспортировки кислорода по организму, что и обеспечивает нас энергией и укрепляет иммунную систему.
Если во время еды вы всегда пьете чай, то у вас может развиться анемия. Особенно высок риск развития анемии у женщин.
К запрещенным к употреблению в сочетании с чаем или кофе продуктам относят богатые железом стейки и ростбифы, а также зеленые овощи – шпинат, брокколи, капуста.
    Содержащиеся в этих напитках полифенолы есть и во фруктах, овощах и специях, хотя и в меньших количествах.
Блокируют железо также танины и оксалаты.

0

105

В сыром картофеле ничего вредного не содержится: в нем мало калорий, жира почти нет, зато много клетчатки и полезных витаминов и минералов, заявила специалист.
Картошка, по мнению доктора, полезна для кишечника, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать артериальное давление и выводить из организма лишнюю жидкость.

0

106

Обычные сладости негативно сказываются на здоровье и на внешнем виде, а также приводят к кариесу, снижению иммунитета и нарушению обмена веществ, проблемам со сном, снижению эффективности работы мозга, проблемам с кишечником.
Среди полезных сладостей первый упоминается пастила, которую делают на основе яблочного пюре. Сейчас для пастилы приготовили множество вкусов - малиновый, брусничный, рябиновый и другие.
Этот продукт крайне полезен и дает организму полезные углеводы, растительные волокна, много витаминов и белка. Особенно много в пастиле витамина В2, который играет ключевую роль в здоровье человека.

0

107

И ещё желе, халва, цукаты, варенье (при минимальном использовании сахара), стевия, коричневый сахар. Также можно есть горький шоколад, при условии, что он изготовлен из натуральных продуктов.
Сладости можно заменить фруктами и ягодами, а также сухофруктами. Также вариантом являются леденцы без сахара, протеиновые батончики или просто на закуски из ягод и фруктов.

0

108

Белок, содержащийся в мясе, сохраняется в консервированном продукте и играет важную роль в строительстве клеток организма, а также влияет на здоровье волос, кожи и ногтей. Кроме того,тушенка сохраняет множество микроэлементов, таких как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром и железо.
«При сочетании с полезными гарнирами мясные консервы могут стать частью сбалансированного рациона.
В тушеном мясе обычно содержится минимальное количество жиров, что делает его подходящим для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Низкий гликемический индекс тушенки также делает ее подходящей для людей с сахарным диабетом», — отметили в Роспотребнадзоре.

0


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


/script