НьюФорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


Что мы едим?

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Конечно  солёное вредно, как  сливки и масло, если их есть очень много.   Всё нужно есть в меру.

0

62

Специалисты по  питанию састо пишут  диссерации и мы с удивлением узнаём, что  какой-то продукт вреден.
Надоело!
Одни человек не выдержал и написал трактат "О вреде огурцов!
- Все,  кто умер от рака, ели огурца.
- Все люди с  сердечными заболеваниями ели огурцы.
- Все  бесплодные женщины ели огурцы.
Можно продолжать до бесконечности...  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

63

Многие люди, стремящиеся приобщиться к здоровому образу жизни, полностью исключают из своего рациона продукты, содержащие хотя бы малую толику жира. Это ошибка, отметила  ведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница" Арина Скоромная.
Так, по ее мнению, в полностью обезжиренных молочных продуктах нет пользы.
"Обезжиренные продукты вредны тем, что жиры необходимы человеку, и если мы все будем есть обезжиренное, сделаем хуже здоровью. Кальций не усваивается без жиров, поэтому в обезжиренных молочных продуктах нет практической пользы. Было уже несколько исследований о том, что такие продукты негативным образом влияют на обмен веществ", сказала она.

0

64

Я  читала это тоже и приняла к сведению. Об этом многие эксперты говорили. Я обезжиренное не ем.
"Фруктовые соки не полезны, особенно с утра. Никакой пользы традиция пить свежевыжатый сок с утра не несет – очень сильно скачет сахар в крови от таких вещей", – предупредила Арина Скоромная.

0

65

Как почитаешь их "открытия" - аппетит пропадает. У каждого человека свои  предпочтения. Некоторые пьют кофе  с утра, а говорят, что вредно для желудка, чай тоже -  получается, что права моя бабушка - она натощак пьёт  сначала кружку воды, потом ест овсянку.

0

66

Листовые овощи при длительном хранении в холодильнике становятся безвкусными. Более того, от них начинает исходить неприятный запах, который сказывается на других продуктах. Овощи рекомендуется съедать сразу после покупки или хранить при температуре от нуля до четырех градусов. Также в холодильник не стоит класть тропические фрукты.
     Комнатная температура подойдет для яблок, персиков, апельсинов, киви и прочих фруктов. Низкие температуры нужны только если они были нарезаны.
Полезные свойства в холодильнике может терять мед. Недоеденную пищу лучше накрывать крышкой, чтобы не допустить бактериальной перекрестной инфекции. Муку, хлеб, чипсы и шоколад можно держать при комнатной температуре.

0

67

Какие готовые угощения вы держите под рукой для своей семьи? Признаюсь, я люблю готовить медовые пирожное https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/medovye/ по простому и вкусному рецепту, что нашла на популярном портале Академия Выпечки. Выпечка приносит радость всем моим родным, так как по вкусу просто обалденная.

0

68

Я люблю пирожные. А медовые  ещё  и очень  вкусные. Говорят, что они вредны для здороья - от них толстеют.
Конечно, если  их есть слишком  много - то толстеют. Но не все!  Потолстение зависит не только от того, что вы едите. Да и вообще, хватит уже так активно бороться  со сладким. Мозг питается  сахаром и мёдом!

0

69

Хватит уже ругать разные продукты по причине того, что от них толстеют! Толстеют не  столько от продуктов, сколько от  того, что их едят  в неумеренных количествах.

0

70

Ученые рассматривали влияние как безалкогольного, так и пива, содержащего различные проценты алкоголя.
1  "Очень умеренное потребление пива" имеет важное значение для получения пользы для здоровья.
Эксперты  выявили "защитный эффект умеренного употребления алкоголя от сердечно-сосудистых заболеваний".
2  У мужчин, воздерживающихся от алкоголя, риск развития нарушения регуляции глюкозы был значительно выше, чем у тех, кто время от времени употреблял пиво. Это предполагает, что умеренное употребление пива может защитить мужчин от диабета.

3  "Очень небольшое количество потребления пива связано со снижением риска переломов". Соединения, присутствующие в пиве (например, фитоэстрогены, такие как 8-пренилнарингенин), взаимосвязанно действуют с кремнием, улучшают структуру костей и помогают укреплять кости и зубы,
4  Пиво способствует повышению уровня так называемого хорошего холестерина и регулирует переработку плохого холестерина в организме, во многом благодаря антиоксидантам, которые содержатся в этом напитке.
Важно отметить, что это проявлялось, когда испытуемые употребляли не более 50 грамм пива в день.
Пойду я выпью  небольшое количество пива. :)

0

71

Полина написал(а):

Как почитаешь их "открытия" - аппетит пропадает.

Да уж! Нужно просто не переедать.

0

72

Эксперты рассказали, что существует одна важная и полезная каша на завтрак, в которой присутствует глютен.
Это - кукурузная каша признана самой полезной на завтрак.
Значит глютен полезный. А  его  многие  ругают.  :dontknow:

0

73

Слишком  много в последнее время появилось Диетологов. Они  спорят по поводу разных продуктов в зависимости от того, что им заказали рекламировать.
Я буду есть то, к чему привыкла. Например, на завтрак - овсягую кашу, которую англичане  считают  лучшей для завтрака.
А кукурузная  слишком долго варится. Но она мне тоже нравится. ;)

0

74

Да,  мы привыкли  к овсянке и другого завтрака нам не нужно.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

75

А ещё лучше - мюсли. :)

0

76

Самая вредная часть курицы - это кожа.
В ней нет никаких витаминов, а вот жиры и холестерин зашкаливают.
В куриной коже могут содержаться и вредные химические вещества после обработки туш. Так что все эксперты рекомендуют снимать кожу с курицы и только затем приступать к ее приготовлению.
Также Крылья мало чем отличаются от куриной кожи по своим отрицательным качествам. Их можно вкусно приготовить, но за их употребление придется расплачиваться собственным здоровьем.
Выбрасывать стоит и легкие курицы, так как в них могут быть бактерии – листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки.

0

77

Увеличение роста и веса древних людей в некоторых регионах 2000–7000 лет назад спровоцировало употребление молока, выяснили специалисты из Университета Западного Лондона.

0

78

Я сегодня провела сравнительный анализ яблочного сока "Сады Придонья" - "Зеленое яблоко" и "Яблоко прямого отжима" - и в первом и во втором случае вкус один и тот же.
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/0b/63/t12495.jpg

Отредактировано AlsY (06-02-2023 22:54:06)

0

79

AlsY написал(а):

вкус один и тот же.

Но зато ассортимент увеличился.  http://zonehobby.com/forum/images/smilies/girl_crazy.gif

0

80

Ellin написал(а):

Но зато ассортимент увеличился.

И всё равно я не поняла прикола. Если бы цена отличалась - тогда понятно. А так - абсолютно одинаковый вкус, только картинка на упаковках отличается.

0

81

Упаковка у них разная. Это ты  вкус  сравнила. :) А другие покупатели сравнивать не будут и купят не одну, а две коробки. 

0

82

AlsY написал(а):

сравнительный анализ яблочного сока

А мы соки не покупаем там  много сахара и всяких добавок. Сейчас много всяких фруктов.
Мы  все в очкам, поэтому  сами сок выжимаем из яблок с морковкой - она зрение  улучшает.
А "труху" едим со сметаной - морковке нужны жиры.    http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

0

83

Александр Мясников рассказал о сахарозаменителях, содержащихся в диетических напитках и других продуктах без сахара, которые повышают риск инфаркта и инсульта.
Аспартам, сорбит, стевия, сахарин, эритритол и множество других, отметил врач, содержат диетические напитки с нулевой калорийностью, а также мороженое, желе, жевательные резинки, конфеты, выпечка и йогурты. Это приводит к набору веса и повышению уровня глюкозы в крови.
Сахар и мед полезнее сахарозаменителей.
Кроме того, сахарозаменитель сахарин например, может провоцировать рак, а люди, которые употребляют эритритол, чаще остальных оказываются жертвами инфаркта и инсульта.

0

84

Какая доза алкоголя не принесет вреда организму: Безвредная доза спиртного ― это 14 граммов чистого спирта в день, или 45 миллилитров крепкого алкоголя, или бокал вина (150 мл), или кружка пива (360 мл).
Он отметил, что алкоголь может как усугубить проблемы со здоровьем, так и облегчить их Например.
Малые количества алкоголя способны обеспечить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

0

85

Марк написал(а):

Сахар и мед полезнее сахарозаменителей.
Кроме того, сахарозаменитель сахарин например, может провоцировать рак, а люди, которые употребляют эритритол, чаще остальных оказываются жертвами инфаркта и инсульта.

Я сахарозаменители   продукты  всякие никогда не употребляю!
Чай пью с мятой и мёдом.

0

86

Анна Белоусова предупредила о том, что чай и кофе могут негативно повлиять на усвоение витаминов. Поэтому, если пить крепкий чай или кофе во время еды, процесс усвоения может замедлиться.
Белоусова рекомендует пить некрепкий чай или кофе за 10-15 минут до еды, чтобы избежать негативных последствий для усвоения витаминов.
По словам Белоусовой, газированные напитки не мешают усвоению витаминов, хотя некоторые люди считают обратное.

0

87

Фастфуд и сладости влияют на мозг - частое употребление такой пищи изменяет восприятие еды мозгом.
Мозг перестраивается через потребление чипсов и других вредных продуктов. Он подсознательно учится отдавать предпочтение именно такой пище.
Из-за этих изменений люди начинают бессознательно предпочитать продукты, содержащие много жира и сахара, здоровой пище.

0

88

Блюда из рыбы нужно употреблять регулярно, а при покупке нужно внимательно проверять ее качество.
Качество рыбы дома можно проверить по чешуе. Если вы берете ее в руку и к ладони прилипает чешуя – это плохой знак. Чешуя должна блестеть, переливаться, плотно сидеть на коже и не выглядеть пересохшей.

0

89

И следует обращать внимание на глаза рыбы. Они должны быть чистыми, блестящими, влажными и слегка выпуклыми. Если глаза мутные, лучше ее не покупать.
Еще нужно рассмотреть жабры. Чем ярче их цвет, тем она свежее.
Тело свежей рыбы должно быть упругим и нескользким, поверхность – чистой и без выраженных повреждений.
Через травмы и порезы в рыбу могут попасть микробные инфекции.

0

90

По словам Мясникова, чрезмерное увлечение зеленью может быть чревато мочекаменной болезнью.
Он не рекомендовал исключать зелень из рацион так как она содержит много важных и полезных элементов для организма, сказал врач. Например, вышеупомянутый витамин К укрепляет кости и снижает риск переломов.
В зеленых овощах и траве содержится большое количество фолиевой кислоты, которая играет важную роль с точки зрения профилактики опухолевых и сердечно-сосудистых заболеваний. «Для сердечников зелень — одна из самых полезных вещей», — подчеркнул Мясников.
Зелень помогает снизить вероятность появления болезни Альцгеймера и других видов слабоумия.

0


Вы здесь » НьюФорум » Жизнь человеческая » Что мы едим?


/script