Сейчас многие пишут статья, книги и даже диссертации суть которых такова: в таком-то продукте есть вещество, которое может отрицательно влиять на здоровье. Подбираются нужные для статистики цифры, далее перечисляют болезни, и уже потом народ пугают. Главное для таких исследователей - публичность.
Что мы едим?
Сообщений 31 страница 60 из 108
Поделиться3223-10-2019 19:47:27
Такое была давно. Я помню, как моя бабушка с сестрой обсуждали заметки в газетах или журналах:
- Оказывается, морковь вредна для здоровья...
- А я читала, что свёкла ещё вреднее...
- Да ну их, всю жизнь едим и ещё живы.
Поделиться3325-10-2019 01:59:24
Врач Григорий Конев призвал россиян отказаться от покупки и употребления привозных бананов. Их перед отправкой в Россию обрабатывают содержащими фенол химикатами Е230, Е231 и Е232 для увеличения срока хранения. При этом используемые вещества не просто вредны, а канцерогенны.
Банан — весьма полезный фрукт, богатый витаминами, однако существуют категории людей, которым не стоит есть его слишком часто, в них слишком много сахара.
Поделиться3426-10-2019 00:50:21
Я никогда не читаю то, что пишут о продуктах - это или реклама своих товаров или желание сказать свое "новое" слово. Нужно есть то, к чему привыкли ваши деды и родственники. И к новым или привозным нужно относиться с предосторожностью Попробовать, подождать реакцию организма, и потом уже есть чаще или отказаться.
Поделиться3523-11-2019 02:44:21
Вересковый мед… Звучит романтично, он окутан ореолом таинственности и загадочности.
Я раскрою часть тайны:
Вересковый мед – противоречивый продукт, так как его вкусовые, ароматические качества нравятся не каждому человеку. По мнению одних – он не относится к элитным высокосортным продуктам пчеловодства (скорее наоборот), и они отвергают его за своеобразный горьковатый вкус с долгим послевкусием. Другие же его просто боготворят и считают изысканным лакомством для гурманов.
Вересковый нектар хоть и приходится не многим по вкусу, но все отмечают полезность продукта, что объясняется богатым составом. И все согласны, что этот сорт меда, из-за содержащихся в нем микроэлементов (которые присутствуют в составе других медов в малых количествах), обгоняет по полезности другие сорта и успешно применяется в косметологии и медицине.
Поделиться3624-11-2019 01:38:13
...моя святая тайна – мой вересковый мёд...
Ну наконец-то! А то мы думали, что тайна эта останется тайной. Спасибо, Вереск! Ты нам её приоткрыла в достаточной степени. Я, наконец-то, попробую вересковый мёд. Думаю, что, судя по твоим словам, мне он понравится.
Поделиться3725-11-2019 00:59:15
Мне нравится вересковый мед. Теперь он есть в некоторых магазинах. Но тайну его изготовления никто не раскрывает.
Поделиться3829-11-2019 00:34:12
Я, как и многие, читала поэму про вересковый мед, но не думала, что он существует. Надо и мне попробовать.
Поделиться3904-12-2019 22:23:30
Диетологи считают, что самым полезным завтраком являются хлопья без сахара, а с ягодами, а также яичница, бекон и тосты. Предпочтение стоит отдавать цельнозерновому хлебу. И поменьше сладкого.
Наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре.
Поделиться4007-12-2019 01:16:18
Эти все рекомендации - как средняя температура по больнице.
Я, например, будучи актрисой, веду "ночную жизнь". А утром рано не встаю и есть не хочу, только пью кофе с печеньем. От одной мысли от яичницы с беконом мне нехорошо.
Поделиться4109-12-2019 03:02:42
Наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад,
А немецкий диетолог считает главными вредоносными продуктами для желудочно-кишечного тракта шоколад, мармелад, сахар, выпечка, маргарин и майонез, копчености, сало.
Поделиться4215-12-2019 20:27:28
Эти все рекомендации - как средняя температура по больнице.
Многие диетологи проводят разные исследования и при этом акцентируют на том, что они сами для себя считают полезным или привычным. А нам тоже надо выбирать то, что нам нравится и привычно.
Поделиться4314-02-2020 19:08:47
А нам тоже надо выбирать то, что нам нравится и привычно.
Нам привычен майонез, но он в последнее время настолько отвратительный и вредный, что его лучше не есть.
Я недавно желчный вырезал, дак сейчас сижу на диете, ужас как непривычно. Но организму нравится.
Поделиться4415-03-2020 13:06:29
Испанские медики назвали продукты, способные влиять на работу иммунной системы и препятствовать развитию заболеваний, либо "снимать" симптомы простуды, гриппа и других недугов:
содержащие аллицин:
чеснок, богатый витамином E миндаль, обладающая антиокислительными свойствами черника, куриный бульон с домашней птицей, брокколи, грибы, темный шоколад и цитрусовые.
Специи:
имбирь и куркума,
лучшим молочным продуктом - кефир.
Специалисты посоветовали:чаще есть киви, гранаты и готовить блюда с использованием красного болгарского перца и шпината.
Среди напитков, положительно влияющих на работу иммунной системы, одним из наиболее эффективных назвали богатый антиоксидантами зеленый чай.
Поделиться4518-04-2020 00:50:48
Спасибо, за информацию. Будем им следоовать.
Поделиться4618-04-2020 00:53:02
Врач-диетолог Алексей Ковальков заявил, что сахар – это самый вредный продукт в мире, пишет «МК». Врач пояснил, что сахар – это искусственное соединение фруктозы и глюкозы. Его надо убрать из рациона любого человека.
"Ни один продукт на земле не создал столько смертей и не привел к такому огромному количеству патологий, как сахар"
Поэтому лучше заменить сахар на мёд. Например, вересковый.
Поделиться4724-04-2020 00:06:27
Аналитики Sberbank CIB утверждают, что россияне едят больше яиц, чем положено, и больше, чем жители США и Евросоюза. За год в среднем каждый россиянин в год потребляет 280 штук. Эксперты отмечают, что норма потребления яиц в России на 17% выше, чем в США (240 яиц) и на 33% выше, чем в Евросоюзе (210 яиц).
Врач-диетолог Александр Немов в эфире НСН заявил, что во всем нужна умеренность, важно слушать свой организм.
Поделиться4829-04-2020 17:49:39
А сегодня утром говорили о том, что яйца очень плдезны для укрепления организма и белок и желток, хотя раньше писали, что желток вреден для печени.
Так что я ситаю, что Александр Немов прав и вообще главное - не увлекаться чем-то, а есть разные продукты. В каждом есть польза, а в передании - вред!
Поделиться4902-05-2020 21:23:47
Вот пишут, что соли вредно много есть. !-2 грамма. А как же люди веками ели солёный огупцы и квашеную капусту? И это полезно для здоровья. Чтож теперь заготовки не делать?
Поделиться5028-05-2020 01:16:20
Абрикосы - очень полезны. Они содержат витамин А и бета-каротин, укрепляющий иммунную систему, а также снижающий риск развития инфекционных болезней.
Входящие в состав витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, например, магний, фосфор, йод, железо и калий необходимы для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Высокое содержание пищевых волокон нормализует уровень холестерина, к тому же положительно влияет на пищеварительную систему.
Однако, суточная норма абрикоса составляет 250-300 г. Чрезмерное употребление абрикосов может вызвать не только проблемы с пищеварением, но и может привести к аллергической реакции.
Не нужно употреблять косточки абрикосов, это представляет опасность для здоровья, вплоть до отравления с летальным исходом.
Я очень люблю абрикосы. Но много их не съешь. Поэтому будем есть, выплевывать косточки и радоваться.
Поделиться5129-05-2020 02:14:14
Самые лучшие абрикосы - из Армении и Узбекистана. Будем ждать урожая.
Поделиться5229-05-2020 02:25:48
А пока я вместо конфет жую курагу.
Поделиться5303-06-2020 22:55:49
Я тоже люблю абрикосы и курагу. И ещё люблю клубнику, малину, смородину - самые полезные ягоды.
Поделиться5411-06-2020 02:15:28
есть разные продукты. В каждом есть польза, а в передании - вред!
Согласна.
Мы можем читать каждый раз что-то новое о продуктах. Каждый диетолог гнет свою собственную линию. И часто они пртиворечат друг другу. Но все равно будем есть то, к чему привыкли.
Поделиться5522-06-2020 02:49:08
Тем не менее, я думаю, что нужно следить за новыми исследованиями, применять их к своим потребностям и вкусам. И если они не противоречат нашим вкусам, нужно учитывать новые мнения.
Поделиться5625-06-2020 02:47:06
Ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян рассказала, с чем — квасом или кефиром — лучше готовить окрошку.
По словам специалиста, тем, у кого нет никаких противопоказаний, можно есть окрошку и на квасе, и на кефире.
А людям с заболеваниями ЖКТ противопоказана окрошка на квасе. Она добавила, что иные ингредиенты тоже можно убрать в случае их личной непереносимости.
Лично я предпочитаю есть ингредиенты окрошки каждый в отдельности от других. Во избежание...
Поделиться5703-07-2020 00:16:55
Да уж, в окрошке столько всего намешано... Лучше есть по отдельности.
Поделиться5803-07-2020 00:19:53
В состав ягод калины входят витамины: А, С, Р и микроэлементы: магний, марганец, железо, фосфор, калий и медь.
Калина сама себя хвалила - больно с мёдом хороша!
Поделиться5909-07-2020 02:49:20
Я люблю ягоду калину - с мороза она совсем не горькая, особенно с мёдом.
Поделиться6031-07-2020 01:56:12
Популярное в России блюдо назвали «убийцей» сосудов. Зарубежные врачи предупредили об опасности картофельного пюре. Иностранцы считают, что полезный картофель становится «жировой бомбой замедленного действия», потому что в него добавляют сметану, молоко, масло или сливки.
А зачем тогда они молочные продукты тоже едят?
Во все времена в России ели и не жаловались. Потому, что картошки там больше, чем молочки. Да ещё всегда или с кислой капустой или с рыбой, например, с селёдой.
Ой, сейчас напишут, что и склёдка вредная потому что солёная.